哈佛图书馆的二十条训言

2009-03-06 09:40:20   来自: 00:00深蓝 (最后还是变成了叹息)
哈佛图书馆墙上的训言的评论    5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating 5
提示: 有关键情节透露


你认为这篇评论: 94 32
  • 分享到   
2009-03-07 13:34:49 沐沐

这些训言我倒是都看过。。

请问这本书除了这些训言还讲了些什么呢?

2009-03-07 15:04:37 eveytir-崔

(*^__^*) 嘻嘻…… 谢谢咯

2009-03-07 15:15:30 茶小微

我也很想知道里面除了这些训言还有什么

2009-04-03 09:14:39 00:00深蓝

只有20条训言肯定是不能出一本书的!!每一个训言,都蕴含着2、3个小故事。他们或者是名人、是伟人,有的是作者身边的朋友。通过一个个小故事,让人更加深刻地记住这些训言,正真感受他们的意义。

2009-04-03 16:06:03 沐沐

e ..

it seems so boring...

2010-03-14 11:16:38 Jason

关于第17条……好像不怎么成立,起码在中国

2010-05-19 09:23:04 ownone

还好,看到这个东西马上google。

2010-08-28 22:34:08 柳如眉

这个是伪书人民日报都报了,杜撰的外国人的名字。

楼主及诸位看官杯具了

2011-03-30 10:16:54 k6636

呵呵,其中的英文感觉就是chinglish。

2011-04-02 01:05:43 菩提下的夢

一看就是一堆狗屁不通的英文。。。 作者英文还不如高中生…… 汗

2011-08-07 17:44:07 风若吹

看了那本书,受益匪浅

2011-08-12 19:21:55 笨笨黄

英语翻译与原书完全不同! 搞什么啊?!

2011-12-03 20:54:24 芝麻粒

全是错的。。。这样的东西竟然能传这么广……

2011-12-29 21:27:21 巴桥

居然有人信这个

http://www.chinanews.com/edu/news/2010/01-27/2093743.shtml

2011-12-31 11:57:12 Cpt.Haddock

哈佛亲自辟谣了,各种语言版本的辟谣

http://www3.sympatico.ca/dstephen1/harvardnonsense.htm

2012-02-08 14:28:34 xilijia

没想到竟然是假的,而且早在2010年就被批漏了。

2012-05-20 05:07:03 Snagglepuss

***这事闹到连哈佛大学图书馆馆员也要在 2010年11月8日开了专页回答说哈佛大学里的图书馆没

有这类错误百出,语无伦次的英语‘训言’.**

哈佛公告回答:

http://asklib.hcl.harvard.edu/a.php?qid=31197

2012-05-20 05:08:40 Snagglepuss

1.假哈佛图书馆自习室墙上训言以讹传讹的典故

2.哈佛学生彻底驳斥哈佛凌晨4点的图书馆景象文內不實之處.

http://blog.sina.com.cn/u/1656694377

2012-05-20 05:09:55 Snagglepuss

英文版的英语非常烂软件译的

看看第一条便立即看出是软件译的:

***这些是错误百出,语无伦次的英语。怎会是出自哈佛? ***

E.g,

中文: 此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。 英语译成 This moment will nap, you will have a dream; But this moment study,you will interpret a dream.

(中文的意思是 “你若此刻打盹”, “你”是主语 ,英文变了 “This moment" 是主语! 变了 "此刻“是而不是 ”人“去打盹。)."圆梦

" 是 ” dream fulfilled"; "interpret a dream" 是“解梦。”

软件是一个字一个字的译 (此刻"this moment)(打盹 will nap"), 软件不能悟出“nap 打盹" 者是个人( "你"), 而不是个

时间 “此刻”。

is lacks diligently. 是什么语法?("is lacking" or "lacks"

diligence)

The dog equally study, the gentleman equally plays. dog 单数, study复数, 是什么语法?

"Equally" 不是"一样地"."狗一样地学"是"Learn like a dog."

***这些是错误百出,语无伦次的英语。怎会是出自哈佛? ***

2012-06-07 13:04:34 so_sad

m

2012-06-08 10:11:25

还可以,起码中文,

2012-08-13 22:47:23 流年似水

除了12与18条,其余都有或多或少的错误。以第20条为例,在现代社会,即使有艰辛,也不一定有所获,现代社会需要的不仅仅是知识,更是人脉与权力,人情关系好,一切都简单,即时考研....

2012-10-14 18:47:31 忘不了的伤

14条也太......

2013-02-07 21:59:35 仰头&蓝天

一开始我把它当作信仰一样崇拜,刚知道原来是假的,心里很有挫败感,很难受,感觉世界都在欺骗我。

2013-03-03 10:48:43 rover001

哈佛图书馆主任發言:哈佛图书馆沒有训言

Nov 15,2012,哈佛大学教授在华尔街日报發言:一代的中国学生的(灵感/激励)来自一篇有关哈佛的谎言杜撰文章。

A generation of Chinese students draws inspiration from a hoax about Harvard.

"As the university librarian, I can attest that no such writings exist on any of the walls at Harvard’s 73 libraries."

http://online.wsj.com/article/SB10001424127887324735104578116960217427102.html

全文 http://blog.sina.com.cn/s/blog_62bf26690101bqs1.html

2013-03-03 10:49:34 rover001

Dec 3, 2012, 哈佛大学校报(The Harvard Crimsom) 报导有关中国人杜撰的"哈佛图书馆自习室墙上训言/哈佛凌晨4点"之事(Widespread Rumors Claim Harvard Students Are Super Studious).http://www.thecrimson.com/article/2012/12/3/Library-Walls-Allocutions-China/

大意是說:"哈佛凌晨4点"一文把哈佛学生寫成認真, 勤奋,但死氣沉沉,是虛構的。"哈佛的学生餐厅,很难听到说话的声音,每个学生端着比萨可乐坐下后,往往边吃边看书或是边做笔记。我就没见过哪个学生光吃不读的,更没见过哪个学生边吃边闲聊的。感觉哈佛,餐厅不过是一个可以吃东西的图书馆,...哈佛校园里,不见华丽服饰,不见浓妆异彩,更不见晃里晃荡,只有匆匆的脚步,..."哈佛绝对不是這樣這樣的.

哈佛大学里的图书馆没有‘20条训言’.在网上及学校流传甚广,甚至出现在考題上的哈佛图书馆墙上的训言,绝对不是哈佛的,绝对是假的,中国人杜撰的.

2013-04-05 22:05:36 丿SKY丶

假的,英文翻的太烂了

2013-04-06 14:47:40 纸ღ风筝❤雨点の

无论怎样,这样的精神都值得我们任何一个人学习

2013-06-28 20:02:00 fala

的确有些方面质量不好,包括英文的翻译(包括杜撰了来自于哈佛)。不过这些都和本书作者的文化修养相关。但也有它的可取之处。

这书的模式是模仿富兰克林的《穷理查日历》写的,富兰克林也自创或修改了大量的世界上广为流传的谚语、名言等等,只是他修养高,出错较少而已。现在这本历书的首版甚至拍卖到几百万美金。

2013-09-17 11:58:44

最低级的一个小学生都知道的错误:stop doing!! 所以何来的stop changes?

2013-10-30 19:54:17 fxmcd

英文狗屁不通

2013-12-30 13:02:04 顺漆自然

在中国,各种欺骗卖钱的东西都有!气愤!!!!

2014-02-06 17:21:14 巴扬

让人好好学习,认真思考,这没错。但是这是本伪书。

2014-02-09 22:54:59 DUNIVERSIDE

每一句训言都有语法错误,我不认为几百年的哈佛竟然会一直不改正

2014-02-20 15:39:15 韓二五

LS说得好==

2014-02-20 15:39:21 韓二五

我是傻逼

2014-02-20 15:39:59 韓二五

我说的是真的,我很有自知之明的,这本速写的是极好地

2014-04-17 10:42:07 待定dried rose

中国人大都没文化,还装作很有学问的样子。谣言止于智者,更止于开放,一个封闭的国家,如朝鲜,新中国前期都是谣言的严重泛滥时期,原子弹要用男人的睾丸造,真是天下奇谈。一句话,中国人弱智,无聊,二货,我也是中国人,我也是二货。生活在这群无知的二货中间,不二也二

2014-06-20 17:52:40 西伯利亚狼

在推荐一本书 《哈弗凌晨四点半》



> 哈佛图书馆墙上的训言

哈佛图书馆墙上的训言
作者: 丹尼·冯
isbn: 756401508X
书名: 哈佛图书馆墙上的训言
页数: 143
定价: 19.80元
出版年: 2008-6

00:00深蓝的其他评论  · · · · · ·