碗豆的《盗墓笔记5》感叹
5看完了,并没有大快朵颐的感觉,取而代之的是淡淡的失落和懵懂,呆呆的,自问:这就是5了,这就结束了?这样的结果实在是不让人信服啊。打着第一季完结的标志,却甚似刚刚回到起点。虽然文锦在里面解释了一些疑问,但是解释之后产生的只是更多的疑问,环环相扣,发现原来的一切都不得不推掉重新建立。
结果就是,三叔和文锦的不知所踪,谢连环也情况不明,闷油瓶的再度失忆。更惨的是,更多的新生事件被纠了出来,考古队、广西、影子、疗养院、身份不明、实验品、禁婆,这些看上去根本凑不到一起的东西竟然在不知不觉中紧密的缠绕在了一起,共同构织着背后的惊天大秘密-------一股神秘的力量。一切事物以我们无法预计的速度朝着我们无法预计的方向发展,想想心都发颤。暗自说道:这下搞大了。
出门的时候一个身上带香的女人从我身边擦过,我想,咦,要变禁婆了?回头一愣,自骂神经病。看来我有有轻微的中毒现象出现了。不得不说啊,南派三叔啊,你这样的结尾,然后让碗豆这种一连5本一起看的人,看完直接是要崩溃的,要送精神病院的。简直就是没有人道啊。这样的等待第二季的出现是XXXX。
总的来说,5带来的震惊没有4来的那么激烈,一切描述都太缓慢,太平淡了,或许这次的西王母探险经历的时间太长了,不管是谁,吴邪也好,还是读者也好,都身心俱疲,都在盼望着事情的结束。真正结束了,却好像根本没有开始。
真的很想知道下面究竟会发生什么。
一切的惊奇到了这里也就算不得什么惊奇了。
我想这就是我看后的第一直觉。
另外不知道为什么书里没有带海报啊,真郁闷,也不知道是什么样的,手上只有4的海报。
真的很想知道下面究竟会发生什么。
一切的惊奇到了这里也就算不得什么惊奇了。
我想这就是我看后的第一直觉。