2010-02-10 01:38:36
来自: 走天涯
(很壞之中等最好 也許它計錯)
小时代2.0的评论

第一次ONLINE看完一整本小说,眼睛有点酸痛,鼠标手也在隐隐作痛,习惯了鼠标,就始终无法依赖键盘
本来不打算买的《虚铜时代》安静地躺在家里的朋友那里,听闻卓越所用的快递只收了我90元(给他一百,找回十块),大概是(除了那些以内部价购得的幺蛾子们之外)全宇宙最便宜的限量版吧(居然比原价更低),这快递员真好玩,早知道我就多买几本拿去淘宝吊高来卖了
无奈贫穷如我,不想空运过来,于是在一个无聊的周末,花掉24小时(中间当然有睡觉)把它看完了,也许说,是把它CLICK完了。我可怜的鼠标手
豆瓣上,大家像是约好了似的,对它恶评如潮,又或者是满眼的转卖信息
至于时光上,咳咳,N年不上一次时光的我,随便翻几下,就关掉了,那里陌生得你不愿意再多看一眼
相比于折纸时代,虚铜时代的节奏来得更加紧凑,结局也显得过于匆忙了吧?其实没必要为了赶稿赶在新年前上市,而搞得这样狼狈。我为什么会觉得简溪最后的那封信好无聊?
如果说多年前的梦,是一部港台肥皂剧。而小时代,便是一部美剧
就像多年前喜欢港台剧,而现在喜欢美剧,正中下怀
小时代跟四以前所有的作品都有点相似却又非常的不一样。从来都是喜欢看他的散文胜过小说,只有小时代是例外的
喜欢那样的叙述节奏。喜欢那样离自己很遥远的纸醉金迷
想起来,真的很庆幸自己是在那样的年纪看到了那样的散文,而又是在现在的年纪看到这样的小说。不然你说,奔三的年纪看到那样的散文,谁不扶墙啊。而如果现在我只是小学生,真的能够明白小时代在说什么吗。嗯,一切都是刚刚好
其实对于小说的内容没有过多的想法,曾经希望有一部自己喜欢的小说能够长年累月地连载到天荒地老,陪着里面的人物一起风花雪月。曾经希望的这部小说是夏至未至。如今小时代貌似可以暂时性地了却自己的心愿
其实我想说的是
四,我知道如今的中小学生才是你们杂志最主要的顾客,就像我当年听说你要做最小说的时候,会觉得这是一本作文书,反正不管怎样称呼,都是中小学生才会看的东西
但是,请你不要离我们太远
不要忘了我们这群奔三的人。不要忘了我们曾经陪伴着你走过最开始时的路
不要忘了我们从六七年前,甚至在更早的时候,便默默地关注着你
我们都逐渐告别校园,或已经迈进社会。我们早就不需要少女漫画式的爱情故事,或者狗血的肥皂剧去点缀自己杯具而又寂寥的生活
可我们依然愿意从劳碌的工作中,甚至是在繁忙的相夫教子中(……),抽出一丁点儿的时间去关注现在的你
众人都在刻薄地形容着你,你的文字,甚至是你的生活作风。我们长大了,也无法做到不离不弃,但是不管将来如何,说起我们的十几岁,你就是真实的存在
小时代2.0的评论

如果说多年前的梦,是一部港台肥皂剧。而小时代,便是一部美剧
就像多年前喜欢港台剧,而现在喜欢美剧,正中下怀
喜欢那样的叙述节奏。喜欢那样离自己很遥远的纸醉金迷
其实我想说的是
但是,请你不要离我们太远
不要忘了我们从六七年前,甚至在更早的时候,便默默地关注着你
本评论版权属于作者走天涯,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2010-02-10 20:04:15 小染
我不可能再像以前那么喜欢他了但他的确是我成长中的一个美好记忆
就象你说的 他就是真实的存在
提醒着我们时不时要回过头去看下曾经走过的路
2010-02-11 20:13:22 marta
“说起我们的十几岁,你就是真实的存在”,赞同!如今早已物是人非,他也只是留在我们十几岁年龄里的过去式了!2010-02-12 18:33:03 悬崖上的金鱼姬
他的花落确实存在我的高中时代, 但是, 小四, 人不能总活在梦里我相信文字都是作者的亲身感受而来, 作者虚构的太离谱了吧,
> 我来回应