2010-07-09 23:25:42
来自: [已注销]
独唱团(第一辑)的评论 None
虽然对韩少这本书几经波折的经历表示同情,但是看这本书的时候,偶总是想起胡子老师写诺贝尔高的那几句话,他形容诺贝尔高开口闭口都是什么什么词语,让他感到不寒而栗,一个选择拒绝那个时代的体制化的人,某种意义上说也成了某个角度下被体制化的人。这本书里的许多作者亦然如此,很多年以前,上老罗的课的时候,就对他那些个扯淡的笑话很不爽,要听笑话偶可以自己去网上down,何必交钱来接受愤青课程培训。如今看到他的文字,加上前段时间看他写的《我的奋斗》,想到是同情,他在无形中被他所反对和抨击的那张网给缠住了。HH,SK以及本书的很多作者都如此。而且作者的搭配也很奇怪,水平参差不齐,读着很是别扭。
如果说小四的书是虚无的糖衣,调教出那么多无脑的四粉来;哈HH的也不过是变了个花样的棉花糖,吃完之后依然是什么都没有的空白。即使可以辩解说他的目的并不在此,或者是他的水平怎的,可是大家都是奔三的人了,早N年前还可以说荷尔蒙发达的青春时期,愤青狂妄;现在很多80后都是上有老下有小的了,到底在那些细节的变迁上能做出一些微微的努力,或者做出其他选择等等,都好过于在这本书里集体性的SY和发泄。
独唱团(第一辑)的评论 None
本评论版权属于作者[已注销],并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
在哪儿买这本书? · · · · · ·
> 独唱团(第一辑)

2010-07-09 23:30:55 fateface
改天我们也搬个杂志,叫“没事哼几句”2010-07-11 12:23:47 飞行的甲胄
先前不有说过么,不要对杂志期望太高啊,看后续的吧。此书能出,就是种胜利,不单单是集体性的SY和发泄。
> 我来回应