...
醉笑陪公三万场。不用诉离觞,痛饮从来别有肠。
看这本小说是,记下的第一个镜头就是薛紫夜和霍展白在雪夜落梅之下划拳饮酒的场景。喜欢薛紫夜的睿智从容。只是霍展白同学,如若在耽美里,当真是名副其实的渣攻了。
随后的记忆都是和妙风有关的。妙风的笑吸引了蝴蝶逗留。妙风的郁结使他失去了笑容。妙风大彻大悟再次微笑,终于又使人如遇春风...
第一次看的时候总会觉得沧月大大让我们家妙风华丽丽的炮灰了。后来再看,觉得除了没有和薛紫夜一起,其实妙风的结局真的不错,那么无欲无求悲天悯人的一个人,或许最适合的就是成为一名医者普度众生。更何况,那也是薛紫夜的曾经。
瞳。即使成为了教王,却难逃孤独厮杀和血腥。不能怪他随不了薛紫夜的愿,或者那是他的责任。他的异能使他从出生起命定悲剧。