我的令狐之旅
笑傲江湖 不知大家如何看待 会不会想金大侠为啥起个这个名字 给我的第一感觉就是一大侠 登绝顶 顶斗笠 披蓑衣(大侠都是要风度不要温度) 腰别手枪 嘟~~宝剑 且剑鞘之破 世所罕见(大侠都是雪藏实力,生怕被别人看出自己有超能力)。久经风霜且刚毅的脸庞上一双炯炯有神的眼睛 看破红尘的微笑看着脚下的云潮云涌 (大侠都是传奇人生尝尽世间百味然愈挫愈勇的牛B)
曾经有个人说 对于金庸迷来说有个规律 那就是最先看的那本也就是你最喜欢的金庸小说 不知是真是假 但我的确如此 因为第一次都是最投入的 谈到第一次接触金庸小说 那还真是碰机缘啊 上初中那会 同桌自习时会偷偷的拿出一本书 用胳膊 铅笔盒等一切可用的东西把自己书桌围个圈 然后把那本书漏个局部 上面放课本下面放作业本 笔在本上做写字状 看的时候看完一行漏出一行 情形之猥琐 难以言喻 然后你就看着吧 那哥们不时的满足的抿抿嘴 或颦眉 或大笑 当然还不忘用余光瞥一下门口看老师有无出现~~之后 我便开始接触金庸小说了 呵呵 (在此感谢那位同学)
当时我那是痴迷啊 初中 学习的压力四周满布 现实总是与理想相差甚远 本来心里就是哀的要死 然后遇到的令狐哥 我靠 他妈的知己啊 啥也别说了 整天就把自己当做小说中的令狐哥哥一样 没有岳灵珊 自己造一个 就把初一时暗暗喜欢的一女生强行变成岳灵珊了 没有配角 自己找 然后我就像一导演 把全班可利用的资源都安排了角色 当然了,人家都不配合 但我的想象力够强大 以致记得当时午休 醒来时都感到呼吸痛了 真的 会呼吸的痛! 绝对的身临其境 感同身受。随着小说的深入,卧去 太惨了 我感觉每一秒都会崩溃,然后时不时留下热泪 直到令狐哥洒脱的想去“寻死”时 心竟然出奇的平静 现在知道了 那叫哀莫大于心死 我记得那个情节 令狐从少林下来 想到自己被视为生父的师傅除名 痴恋苦爱的妹子也变了心 莫名其妙的还被江湖放出追杀令 不知脚步却轻松了起来 好一个不知脚步却轻松了起来 我根本无法描述他此时的洒脱 如果有人说这样是因为他是孤傲的 如果你非要把追随自己内心的行为理解为孤傲 我无话可说 然后那份洒脱一直寄存在我心底 感谢金大侠 给了我如此宝贵的礼物 当然洒脱需要勇气更需要执着 不因执着的洒脱是放纵 所以希望大家在这闹闹腾腾的社会里 多些洒脱去执着