忍不住写了篇中国版

2012-03-04 22:34:06   来自: 睡猫
僵尸生存指南的评论    5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating 5


你认为这篇评论: 484 20
  • 分享到   
2012-03-04 23:18:22 吃小孩的鳄鱼

相当不错!很专业~就是短了点,可以针对中国南北东西各个区域的特点再加一些上特色的地形区和中国特色的灾难应对办法,完全可以出个扩展篇了,相信一定会造福我们这些在HARD难度中不知所措的群众的~

2012-03-05 12:20:12 xiaocc

呵呵,写的不错,我最近看《行尸走肉》,这类电视剧是我的菜。看你写了这篇,我都想看这本书了,嘿嘿。

2012-03-06 10:37:17 堪堪

放心吧~中国有城管~

2012-03-06 11:01:16 St. Warehouse

lz巨牛!这篇文章给了我移民的无穷动力!

2012-03-06 11:07:24 2May

为什么TMD我选择了hard模式!!

2012-03-06 12:56:34 牛筋鑫

行尸走肉 正在看,呵呵。

2012-03-07 09:01:54 真夜中の葉

分析的太深刻了!

2012-03-07 11:14:41 MaxClumsy

楼主懂得太多了。。

2012-03-07 14:01:53 娇幕隐玉

写得好,贴合中国实际

2012-03-07 16:01:10 伸出邪恶小狼爪

楼主知道的太多了 = =~

2012-03-07 17:15:51 sir

呵呵

很难想象假如行尸走肉那一幕发生在中国会是个什么情况

2012-03-08 00:38:55 千差有路万里无涯

赞啊!写的很靠谱!!!我拜读了。

2012-03-08 23:57:30 阿发9527

楼主知道的太多了:)

2012-03-10 10:19:27 爱猫的鱼

lz 你知道的太多了

2012-03-10 12:10:16 Sirius.Lau

= =到时坐等核弹袭来。。。

2012-03-10 14:02:03 绯月苍焰

敬佩,LZ人才

2012-03-13 11:58:38 冷若初音,

 放心吧~中国有城管~

——————————

 死心吧~中国有城管~

2012-03-14 02:29:29 最爱笨笨雨

为啥僵尸就不能爬山了?看起来倒山上的庙里躲起来好像不错,哈哈

2012-03-14 14:47:42 xxrock

之前看完台版的这本书,我就一直在想这个问题。中美很多条件都不同,到底怎么才能找到适合中国国情的僵尸生存对策。作为一个生活在魔都、没有车、家里备着的唯一武器只是一把没开过刃的小太刀的姑娘,怎么想怎么死,完全没有活命的可能。LZ完全和我想到一起去了……看来我能活下去的唯一一线希望就是搬家……唉……后来又看了Brooks的那本World War Z……僵尸危机爆发后的混乱世界……越看越心寒啊……TAT

2012-03-15 14:19:05 青木

搞笑,结合了一下美国僵尸类电视剧电影,觉得还比较实用。但是在中国,僵尸都是双手向前跳的,速度也不快啊,还有大辫子……哈哈哈

2012-03-19 23:41:50 Wuiia.

斯巴鲁森林人轻快是轻快,动力也很足,不过虽然没有实际撞过看起来不很结实。。。果然还是要加装防护栏之类的吧。。CRV同理。。

2012-03-20 09:30:02 灰公主

M

2012-03-20 13:02:20 Caffeine

家居可以用马桶水箱盖子

2012-03-20 16:41:03 小惑

我们农民有优势

2012-03-20 16:48:53 倩倩

动作及射击游戏苦手表示压力很大

2012-03-20 16:49:44 倩倩

让领导先走!屁民不要抢!

2012-03-21 13:47:48 V

RAV CRV斯巴鲁还是算了吧

帕杰罗霸道陆巡才够用

不过最近看行尸走肉一直在构想各种僵尸诱捕机……

2012-03-21 15:11:40 漩涡

写的什么乱七八糟的一坨狗屎。逃难你当是旅游啊。。1999年任何一个生化危机迷都能写出比这更好的

2012-03-21 16:14:10 Sirius.Lau

= =LS你太认真了

2012-03-23 10:26:06 平安喜乐

中国人民擅长地道战啊!!!

2012-03-30 13:33:54 藤堂非

在《行尸走肉》中老美出城的公路虽然堵死,但进城的公路一路畅通。但以中国人的聪明和素质,我保证一定是双向都堵死!

--

哈哈哈哈

2012-04-02 00:30:22 一窝麻薯

ls写的出路在天朝也是死路。

2012-04-04 23:14:36 iimemo

刚看到“一、劣势”,第一反应是下拉鼠标想先看“二、优势”,原来结果是,天朝没有优势。

2012-04-07 03:03:15 Yume

写得好专业啊

2012-04-08 01:15:32 夏虫长鸣

看完这篇影评,反而觉得僵尸一点都不可怕。

2012-04-09 08:35:39 闭包

咱们的僵尸与外国比也是Hard级别的,都是飞天大粽子,用枪都不好使,必须用糯米加黑驴蹄子

2012-04-12 10:41:58 倒飞机

写的挺合理,期待推出拓展版本~

2012-04-23 09:31:22 lonelysweet

以前度娘某丧失吧的中国版生存指南写的不错,不但如LZ这样指出中国现实问题,而且他提出解决方案,如怎样寻找适合中国人并且人人手头的武器,怎样逃生路线等等。支持一下LZ,但LZ写得有点“中国官腔特色”

2012-05-01 22:27:30 蓝倪

哈哈,看完后笑而不语。

2012-05-02 16:09:54 大清新

这个版本就是“打鬼战士”绿色风面那个的中文版么

2012-05-29 21:25:04 nautygirl

http://www.douban.com/note/130215712/

这里也有个中国版的,和LZ的遥相呼应……

2012-05-30 03:21:43 麋鹿大帝

哈哈哈哈哈哈

2012-05-30 10:40:35 不好意思您哪位

马克

2012-05-30 12:04:39 睡猫

美国迈阿密裸男啃脸事件是一起疑似丧尸爆发事件!请读者们保持关注,发生第二例要果断开始逃生!

2012-05-30 22:36:39 土豆君

诶呀呀,偶滴个神,都是人才来着。。。。。。。。。。

2012-05-31 01:04:00 Moree

楼主好牛

中国各古都和名山古刹附近的大量结界都不利用,妄谈什么中国版指南,只能说被西方洗脑的很彻底啊。

 我以前的一个发言,供参考:

  

  2012-03-09 23:36:29 李二公子@心空万物,因果由然 (心力交瘁)

  

  挂个电话给卡图鲁斯,然后施展我正一道法术杀出一条血路,直奔白云观。依靠白云观--故宫--天坛几百年布下的众多结界拉开防御纵深,全国各大名山古刹,星星之火,势成燎原,最终将所有僵尸封在澳洲,拯救全球。

  

  回应 删除

  

  2012-03-09 23:40:04 李二公子@心空万物,因果由然 (心力交瘁)

  

  你只要能坚持半年,我们就能想办法救你。

2012-05-31 09:03:58 孤高のJOJO様。

逃离大城市后很难找到质量有保证的库存食品,农村地区出售的一些食品可能并不符合卫生标准。 这句话不敢苟同... 也许农村地区的食品不符合卫生标准,但是绝对比大城市的健康绿色多了。

2012-05-31 09:31:46 短腿蘑菇@孤独

最近又是在闹哪样

2012-05-31 10:18:27 睡猫

ls的ls看明白是库存食品!不是新鲜蔬菜!人都逃难了,谁给你种菜?

2012-05-31 10:44:52 霉君

我就是想问问,菜刀适不适合当武器啊?这个容易买,我个子小,用起来方便。

2012-05-31 14:00:30 洗澡要唱洗刷刷

俺心里毛毛的…

2012-05-31 15:04:53 Osean

其实。。。中国最安全的方面是,中国人的存活能力与繁殖能力。。。远远高于其他国家。。。与阿三不相上下

2012-06-01 10:51:39 明月奴

赞一个!确实比另一个版本的指南更符合中国实情,特别是交通一项,乘车出行,在人口密集的中国,一旦发生任何突发性群体事件,第一个瘫痪的绝对是交通。

再收集些资料,您也可以出书了。

2012-06-03 23:59:09 Edourdoo

太强了。。

2012-06-05 10:06:11 Ninja tan

LZ要不要增加关于体能训练方面的内容啊?因为在求生时体能很重要啊,当然求生的意志也很重要的。

2012-06-05 10:38:02 明月奴

体能训练属于基础的,不在地理特定环境之内,全世界范围内的生存指南都要锻炼身体。

2012-06-05 11:12:14 Ninja tan

恩,那倒是,希望大家积极锻炼身体,增强体质。

2012-06-06 20:18:40 Ezio Auditore

有一个更现实的的问题,如果爆发了此类危机,政府必然会有所作为,不会等着僵尸蔓延到全国,几百万军队是白养的?军队必然会封锁住出现情况的城市。如果幸存者要逃离,必须闯过军方的封锁线。政府想不想让这种事传出去令全球骇然呢?你被入地狱谁入地狱?更甚者一颗导弹或核弹就把城市抹去了。一切求生方法都是徒劳,人民政府为了人民利益会代表人民让你永远闭上嘴。

2012-06-29 16:48:05 不系

其实闰土用的那个叉猹的叉子也可储备一个

2012-07-10 09:36:59 19431818

谢谢LZ,LZ好人!!!学习了!!!!!第5点让人好绝望!!!!!!

2012-07-11 10:17:34 櫁尸

写的好,反正已经够惨了,来点丧尸也无所谓

2012-07-22 18:41:16 Archer君

LZ好人!

2012-07-23 12:58:43 渐行渐远

貌似 闲人很多啊 呵呵

2012-08-08 22:46:26

看过2013的人表示在中国只有学好物理化才能活下来。。。ORZ

2012-10-27 23:31:32 gezi

不怕,中国有城管。哪怕是外星人,惹了城管也得死!

2012-11-10 08:08:03 伦道夫爱手艺

楼主狗213的……呵呵

2012-11-13 15:15:35 拿葱

腻害

2013-02-06 11:08:01 sdandrew

楼主的评论吓尿我了,同楼上某楼,这句我认为是亮点

在《行尸走肉》中老美出城的公路虽然堵死,但进城的公路一路畅通。但以中国人的聪明和素质,我保证一定是双向都堵死!

2013-03-23 00:20:19

有些人骂楼主什么心态?

2013-04-08 19:13:56 feng163123

LZ 真要末日就跟你混了

2013-04-09 16:16:16 小果☆V

LZ,我再次来拜读一遍你这篇大作,心中更加凄然了

2013-04-19 19:34:17 好大之

你就一只会抱怨生活的小丑,此刻你能安静的坐在电脑前打字说话,已经比这个世界上很多人要幸福,而这些幸福不是你创造的,是国家给你的,有的时候我们在批评国家和政fu做的太差的时候,不妨也想想,你为你生长的这个国家,做过些什么?

2013-05-18 16:29:16 Eve|Classified

我觉得还是变成僵尸得好!

2013-06-28 09:56:50 CD

Ls许多人看得太认真回复的也太认真,何必呢。

骂骂又怎么了,现实生活中已然这么多艰难,loser又无法改变什么,

高不成低不就,如果小白文不让写也不让看,他们怎么活咧。

2013-06-28 10:56:35 可恶的十年

留个爪。。。

2013-08-04 22:04:54 美味的蒜仔▲

。如果你能找到补给摩托车和电瓶车也是不错的交通工具

2013-09-05 12:43:29 铁拐周

给我的脑仁儿来一发子弹吧

2013-09-05 23:31:32 小胡子Fion

瞬间有开家建材、五金店的冲动有木有?

2013-09-06 20:46:30 孤单不孤寂

必须MARK!!

2013-09-09 01:56:27 游侠儿

LZ知道太多了

2013-10-22 17:58:14 KOKO

楼主开门 送外卖的来了

2013-11-14 13:40:36 僵尸养殖专业户

楼主你想得太多了,丧尸爆发的时候在mainland得多想想不被同类干掉才对。相比之下,吃生肉的怪物只能算外部威胁,真正致命的却是来自人类内部。

2013-11-16 22:55:53 功夫熊猫小碗熊

在广东,我们会选择主动吃掉丧尸,死的起码可以尝一下新食物、做饱鬼,幸存下来的少数人可以加入维持人类最后希望的力量,因为他们拥有了可以消化掉丧尸和病毒的能力。

2013-11-16 22:58:45 功夫熊猫小碗熊

大家也来说说有各省特色的应对丧尸爆发的方法吧!

2013-11-17 14:12:55 whb2005

有重要参考价值。望写出“灾后生存指南”

2014-03-06 20:56:29 围观群众打酱油

其他很好,但是有些地方就是为了黑而黑了,无论哪个国家的ZF都必须选择牺牲小部分人换取大部分人的安全,让领导先走确实是中国实情,但是不管群众就意味着任由丧尸病毒扩散,扩散到最后不仅中国完蛋,ZF也倒了,接下来就是全球性的生化危机,从任何角度看ZF都没理由不管这些。



> 僵尸生存指南

僵尸生存指南
作者: [美]马克斯•布鲁克斯
副标题: 如何在活死人横行的疯狂世界求生
原作名: The Zombie Survival Guide
isbn: 7214078252
书名: 僵尸生存指南
页数: 251
译者: 张翔, 余莉
定价: 36.00元
出版社: 江苏人民出版社
装帧: 平装
出版年: 2011-12

睡猫的其他评论  · · · · · ·