关于演绎生动·Excel图表阅读后的一些感想

我是28日拿到新书,这个是亚马逊首发日期,不知道早于这个时段看到此书的人是怎么买到的?(好奇而已)
作为一名咨询顾问,天天是要与图表、excel、ppt打交道的,对于此书的内容我还是觉得非常丰富的,但是有几个地方我还是要指出一些问题:
1、内容非常丰富,但是有点过于丰富了。对于一般的公司或者说是咨询公司都是有固定的模板或者说是不成文的配色要求,头1~2章的内容讲解的非常详细,很多东西可以说是让我大开眼界,但是总感觉不是特别重要,可能对于某些设计人员或者说是初入社会的大学生帮助比较大,感觉作者聚焦性稍弱,或者说是这本书稍微偏向于“大而全”,至少在聚焦层面上个人认为实用性稍显逊色(对比《图表之道》)
2、字体看着不舒服。貌似这本使用的是微软的雅黑字体,这个字体最大的特征是PPT、投影放映清晰、字体好看,但是打印出来的效果就觉得稍显劣势(对比宋体或华文细黑)
3、印刷错误。136页的饼图示意图缺少了“黄色”区域的百分比;150页第一句话断句为两段(这个可能是排版的问题,跟作者无关)
4、观念不一致。如46页的对齐功能,对我而言,一般都是图片“抬头”放于中间,不大同意作者所说的与最右边对齐方式
以上只是个人阅读完1~5章节的粗浅看法,仅代表个人意见,请勿随意拍砖