打倒以色列

2012-04-27 16:47:40   来自: King (http://dengdeng1006.taobao.com)
中东现场的评论    3 star rating3 star rating3 star rating  3


你认为这篇评论: 2 6
  • 分享到   
2012-04-30 10:59:24 [已注销]

又一篇脑残妄想奇文,围观

2012-04-30 11:10:55 King

别人都是脑残。只有您是真理。可怜的伏尔泰。

2012-04-30 11:12:16 [已注销]

以色人人竟然想建立“从毛里塔尼亚到阿汗”的势力范围

====

会相信这种愚蠢至极的谎言就是您脑残的最好证据

2012-04-30 11:14:36 King

您自己看看书吧。书上写的清清楚楚。而且《圣经》上也有着古犹太国的地理范围。世上不止有伊斯兰原教旨,还有基教和犹太教原教旨。

2012-04-30 11:17:46 [已注销]

书上写的清清楚楚。而且《圣经》上也有着古犹太国的地理范围

====

1.张翠容这个左棍的话我一向不相信

2.古犹太国的范围啥时到过毛里塔尼亚和阿富汗了?

3.就算以色列有这种神经病说这种话,有一丝一毫的代表性吗?

4.别说以色列,任何国家的军力有从地中海一路长征到中国边境的能力吗?

所以说你是白痴。

2012-04-30 11:22:58 King

我反对的不是犹太人,也不是正常合理的权利。但任何民族和国家都有“狂人”。日本人要“大东亚共荣圈”,印度人说“印度洋是印度的海洋”。就是中国也不例外。这种才是我真正要打倒的。

其实我们细细推理一下,如果没有伊斯兰文明,那以色列国真会放下武器吗?放得下吗?那就只有向东扩张势力。因为西方是美国的。记得几年前有一本美国出版的书也是这样设想的。美以联军在征服阿拉伯后,面对的是人数达到一亿的解放军。书一这结束了。书可以结束,事实可以吗?

2012-04-30 11:28:36 King

一,任何人的观点都应该得到尊重。

二,我们所说的是势力范围,而不是地理范围。

三,有没有代表性是一回事,有没有这种言论是另一回事。“国家虽大,好战必亡;国家虽强,忘战必危。”我并不想真正灭亡以色列,而是提醒有这种危险。

四,以前没有并不代表以后没有,以色列没有不代表美国没有。

2012-04-30 11:39:21 [已注销]

基于以上的,我们要打倒以色列国。

====

我并不想真正灭亡以色列

====

人可以这么快就自打嘴巴,真厉害

2012-04-30 11:43:02 King

这怎么叫自打嘴巴,最多是写时情绪激动些。难道还真能消灭以色列国,如果我真这么想过,那可真脑残了。何况打倒以色列与灭亡也是有区别的。

2012-04-30 11:44:47 [已注销]

记得几年前有一本美国出版的书也是这样设想的。美以联军在征服阿拉伯后,面对的是人数达到一亿的解放军

以前没有并不代表以后没有,以色列没有不代表美国没有。

====

你当美国军人都是超人?这根本超过人类能做到的限度,如果美国要攻打中国领土,当然从太平洋出发,哪有绕地球一圈的道理?这种美国人写的YY小说也配当证据?

2012-04-30 11:53:23 King

  很不幸,那不是小说,而是一个智库的报告。美国人自己是不会这么猛的。直接进攻中国。可它会采用冷战方式,从四面八方缩减中国的影响与范围。东方是日本韩国,还包括您所在的台湾。南方是东南亚条约组织。北方的俄罗斯不听他的。西部有伊斯兰。所以现在还没办法成功。

  当然我所说的这些并不代表我是受迫害狂。只是提醒要认清这些。努力强大自身的力量。只有不忘战,自强不息。别人永远只是玩些小动作。如果自己不自强。到时别人布局完成了,我们也只有为人鱼肉了。

2012-04-30 12:11:09 [已注销]

如果真要认清对自身的威胁,就应该认清YSL文明才是中国领土的重大威胁;他们对领土的贪婪、分裂中国领土的欲望是无止尽的,跟这相比,以色列不过是求一个安全的容身之处。从这个意义来说,以色列应该是和我们有共同敌人的可合作对象,而不是像你所幻想的替那些狼做马前卒,帮他们消灭敌人好让他们腾出手来咬自己,不亦愚乎!

2012-04-30 12:22:26 King

  我非常不认同以色列国是在追求安全的容身之处。

  如果说以色列刚建国时还可以这样说,可是六日战争后就不同了。它战争了大片的联合国划给巴勒斯坦国的领土,阻止巴勒斯坦建国。可笑的是它自己建国的根据也是联合国。而且还建立了(在别国领土上)定居点。

  不要说占领那些领土是为了安全。以色列国的军事实力要远远大于周边国家总和。就算是退出了占领区,有危险也可能轻松抢回来。而从以色列归还西奈半岛和南黎巴嫩后,自身安全并没有受到危险可以看出。

2012-04-30 12:25:43 King

    我们要弄清楚,犹太人与以色列国政权是有区别的。犹太人用上千年受迫害和二战的被屠杀换取了以色列建国。但并不能洗清建国的“国家原罪”。即占领他国领土,屠杀巴勒斯坦人。我通篇文章也没有针对犹太人,而是不能认同以色列国的政权行为。它是一个对内和平民主,对外殖民侵略的政权。所以我说要打倒以色列。

2012-04-30 12:31:30 King

    还有你说的以色列不会为马前卒我也不认同。以色列的建国理念是西方的。而西方的理念便是发展、征服、殖民。难道以色列国政权能够例外。想想看,美国没有的苏联作对手,于是便把中国看成对手。九一一后又是伊斯兰。而且美国也是对内无比民主,对外则随心所欲。其做法与以色列在中东有什么区别。

    要知道理念是深入到骨子里的,不会因为我们在二战时拯救过犹太人,以色列国就会高看中国一眼。要知道,对于国家政权来说,是没有永恒的朋友,也没有记永恒敌人,只有永恒不变的国家利益。

  

    以色列只能依靠美国,所以当美国需要时,它一定会针对中国。只是什么时候需要就要看我们自己了。

2012-04-30 12:37:15 King

    我也没有说要靠伊斯兰文明去抵抗以色列。万事万物只能靠自己,何况是这种国家生死大事。但还是国家只有永恒不变的利益。如同朝鲜,当它试验核武器时我们也很忿怒。但没有它,韩国统一朝鲜半岛后会解除武装吗?不会,它只会永远危胁东北三省。所以我们要支持朝鲜。伊斯兰也一样。

2012-04-30 12:38:58 [已注销]

它战争了大片的联合国划给巴勒斯坦国的领土,阻止巴勒斯坦建国。

====

既然根本没有巴勒斯坦国的存在,何来占据他国领土?

2012-04-30 12:39:09 [已注销]

不要说占领那些领土是为了安全。以色列国的军事实力要远远大于周边国家总和。就算是退出了占领区,有危险也可能轻松抢回来。而从以色列归还西奈半岛和南黎巴嫩后,自身安全并没有受到危险可以看出。

====

以色列边境不断受到哈玛斯和真主党的火箭攻击,边境居民的生命财产不断受到威胁,哪里安全了?

2012-04-30 12:39:41 [已注销]

太人用上千年受迫害和二战的被屠杀换取了以色列建国。但并不能洗清建国的“国家原罪”。

====

恢复自己应得的领土有什么原罪?反倒是msl侵占他人领土才有罪。

2012-04-30 12:41:10 [已注销]

以色列的建国理念是西方的。而西方的理念便是发展、征服、殖民。难道以色列国政权能够例外。

====

你生活在十九世纪吗?这些话用来形容现在在全世界扩张侵略的msl我看更合理。

2012-04-30 12:43:29 [已注销]

以色列只能依靠美国,所以当美国需要时,它一定会针对中国。

====

所以以色列到底要怎样针对中国?用洲际飞弹吗?

要也是提防美国利用中国msl才更合理。

2012-04-30 12:52:05 [已注销]

以色列国的军事实力要远远大于周边国家总和。就算是退出了占领区,有危险也可能轻松抢回来。

====

这是错误的迷思,以色列没有足够的战略空间,连战连胜有侥幸成分;Golda Meir就说过了:阿拉伯人可以输一千次,以色列不能输一次。因为输一次就被赶进地中海了。从这个角度看,为了防范MSL的狼子野心,以色列领土再大也不过分。

2012-04-30 14:03:11 King

 既然根本没有巴勒斯坦国的存在,何来占据他国领土?

 您还说我脑残,您不会连以色列建国依据的联合国决议都不知道吧。

2012-04-30 14:05:30 King

 以色列边境不断受到哈玛斯和真主党的火箭攻击,边境居民的生命财产不断受到威胁,哪里安全了?

 哈马斯也许有点过份。不过真主党可是从以色列占领南黎巴嫩才开始进攻的。不知道您说巴基斯坦国不存在,那黎巴嫩呢。以色列占领十几年,您也没看见吗?

2012-04-30 14:07:07 King

恢复自己应得的领土有什么原罪?反倒是msl侵占他人领土才有罪。

自己的领土,什么时候的?罗马帝国之前的。那我们认为海参崴也是中国的,还有蒙古国也是我们的,也不错吗?那这样中国也要去占领吗?

2012-04-30 14:12:48 King

  我没有生活在十九世纪。只是以色列国还生活在十九世纪,所以他占领了其他国的领土。

  现代化的竞争是不依靠占领土地。但只是经济上的竞争。以色列战胜了中东后,肯定不会用洲际导弹(也难说)对付中国。可是它可以控制红海(这总不是不切实际的吧)。它正在与印度交好。恐怕未必是与人为善吧。万一以色列切断了苏伊士运河和印度洋。那中国可不好过,麻烦您用二十一世纪的眼光看远一点吧。现在的中国也不是自给自足的。要靠别国的资源。氢苏伊士运河、印度洋、马六甲海峡都不能落入敌对国手中。但上述哪一个地方没有美国的黑手。

2012-04-30 15:27:07 [已注销]

您不会连以色列建国依据的联合国决议都不知道吧

====

MSL根本没有遵守此项联合国决议

2012-04-30 15:27:09 King

  我说,辩论归辩论,不要进行人身攻击,不管是对我还是作者。

  什么叫积极防御?如果以色列开国时受到攻击是阿拉伯国家不对,但六日战争以后恐怕就不能这样说吧。日本在二战时也说进攻中国是防御中国反日。美国推翻伊拉克是说:防止研制大规模杀伤性武器。以色列占领南黎巴嫩、戈兰高地也是同理吧。这种防御“真好”。那我们是不是积极防御美国去占领菲律宾与关岛?或者防御日本去攻占琉球。

2012-04-30 15:29:32 [已注销]

不知道您说巴基斯坦国不存在,那黎巴嫩呢。以色列占领十几年,您也没看见吗?

====

1.巴基斯坦巴勒斯坦傻傻分不清楚

2.以国早就撤军了,真主党这些收伊朗钱的家伙可不会停手

2012-04-30 15:31:41 King

  伊斯兰原教旨主义当然是全球最大的危胁,也确实是有以色列所以他们还没有全力针对中国。但并不能抹杀以色列万一征服中东地区以后的走向。

  而且我认为,以中国的民族结构(95%以上的汉族)。其实伊斯兰文明很难进入到中国本部。充其量在新疆搞搞动作。如果中国不顾一切进攻的话。保卫领土还是不成问题的。只要中国不内乱,任何国家都无法进攻中国本土。

  之所以我针对以色列是因为,中国现在发展越发依赖海洋,所以对苏伊士运河、红海、印度洋、马六甲以及南沙的重视要放在第一位,而以色列完全可以在前两者造成直接经济损失。

2012-04-30 15:32:01 [已注销]

那我们是不是积极防御美国去占领菲律宾与关岛?或者防御日本去攻占琉球。

====

美国日本没有不承认中国政府的合法性,没有明明白白以灭亡中国为根本目标,阿拉伯人可不是这样

2012-04-30 15:32:49 King

 1.巴基斯坦巴勒斯坦傻傻分不清楚

  2.以国早就撤军了,真主党这些收伊朗钱的家伙可不会停手

 一是打错了字。

 二是潘多拉的盒子不是真主党打开的。

2012-04-30 15:33:58 King

  没有吗?如果中国不强大他们也会这样说。中国民国在东三省主权,不就没有被日本承认吗?历史还不远呢!

2012-04-30 15:34:58 King

  我又不喜欢阿拉伯人,我只是就事论事。阿拉伯人是一盘散沙,要危胁中国还真差得远。

2012-04-30 15:36:41 [已注销]

但并不能抹杀以色列万一征服中东地区以后的走向

====

到底中东这么巨大的地区以色列要怎么征服?就算击败所有MSL国家的军队,以色列又哪有这么多人力去占领?这种天方夜谭该停止了。

中国现在发展越发依赖海洋,所以对苏伊士运河、红海、印度洋、马六甲以及南沙的重视要放在第一位,而以色列完全可以在前两者造成直接经济损失。

====

既然如此,就更应该与以色列发展友好的关系,避免他们与中国直接敌对。例如去年总参谋长访问以色列就是很好的开始。在还没有直接冲突时就盲目嚷嚷着要“打倒”对方,也就不能怪对方找你麻烦了。

2012-04-30 15:40:06 King

  谁说以色列要占领中东,它只要势力最强就行了。现在看看。利比亚完了,埃及内乱了。伊拉克占领了。只剩下叙利亚和伊朗。美国还要喊喊杀。如果这两国再完蛋了,以色列不就独霸中东了吗?到时它的军舰飞机和导弹便可控制红海了。

2012-04-30 15:43:51 King

  与以色列交好固然是一种选择,而且是必然选择之一。介你仔细想想,你再了能好过美以关系。以色列真是美国养的“狗”。这中不是骂人的话。除非中国与以色列领土相接,以强大的陆军实力直接威胁以色列。否则根本没办法防止美以在一起针对中国。

  看看印度,它就不能直接与美国站在一起,因为中国陆军可以轻松攻击其本土。而菲律宾反而能在黄岩岛与中国相对抗。凭什么,不就是中国海军实力弱于美国吗?我们拿什么让以色列至少中立。以可能的中美对抗中。

2012-04-30 15:45:54 King

那好吧,我们的角度不同,接受的文化也不同。就这样吧。不过还是不要骂人比较好,对作者也是一样。

2012-05-01 20:17:01 osman

kin说得在理,而且视野开阔,没有先入为主的成见。当断不断东晃一枪,西晃一枪,明显在狡辩。以色列失去国家几千年了,凭什么在巴勒斯坦人的土地上建立国家?如果按照这样的理由建国,世界早乱套了。去百度搜搜今天以色列和巴勒斯坦的地图看看就知道,以色列在几十年里从没有停止占领和蚕食巴勒斯坦人的领土。

2012-05-01 20:30:56 [已注销]

我狡辩什么?以色列建国六十年了,已经获得全世界的承认,巴勒斯坦人还不停阴谋侵略灭亡它,如果认同这种跟德日法西斯相同的卑劣行为,才真会让世界乱了套。所谓“巴勒斯坦人的领土”也是不通的,一个根本不存在的国家哪里有领土?

2012-05-01 22:58:44 Alnita

个人认为对于游泳池这件事情来说很正常,你会在你生活优越的时候把你的钱财分给你的敌人么?

2012-05-02 08:22:41 King

  我狡辩什么?以色列建国六十年了,已经获得全世界的承认,巴勒斯坦人还不停阴谋侵略灭亡它,如果认同这种跟德日法西斯相同的卑劣行为,才真会让世界乱了套。所谓“巴勒斯坦人的领土”也是不通的,一个根本不存在的国家哪里有领土?

那以色列根据什么建国的,那项联合国是要建立一个以色列国和一个巴勒斯坦国,这点连以色列本身也不否认。只是对耶路撒冷和一些领土划分有争议。您似乎太偏向以色列国了。

2012-05-02 08:24:24 King

  还有如果巴勒斯坦政权不“存在”,以色列还要和谁“领土换和平”,空气吗?也许以色列建国之初阿拉伯人进攻它不对。但我也说过,自六日战争后,这种不对更多便是以色列方了。

2012-05-02 08:27:14 King

  个人认为对于游泳池这件事情来说很正常,你会在你生活优越的时候把你的钱财分给你的敌人么?

  我不会把我钱财给我的敌人,可是以色列的敌人是自己先造成的。别人先掠夺我的财产,然后再建立隔离区,过着优越的生活。那我会把那个人看成陌生人吗?那就是我的敌人,我就要抢过来。以色列的水源有相当是抢阿拉伯人的。要记得在中东,水比油贵。就如同越南菲律宾在南海抢占石油,您喜欢他们的做法?

2012-05-02 10:06:06 [已注销]

您似乎太偏向以色列国了。

====

那当然,面对那些反复无常残酷好杀的MSL和像阁下这样动辄嚷嚷“打倒以色列”的嗜血之徒,再怎么偏向以色列国都不过分。

2012-05-02 10:10:12 King

那您的意思以色列国手是干净的。巴勒斯坦人就不是人。

犹太人也许是受过迫害的。但以色列人,至少是现在的以色列人可不是。以军手上的鲜血也许比纳粹德国少,不过至少不比哈马斯和真主党少。五十岁笑百步。

2012-05-02 10:35:02 [已注销]

阿拉伯人自己选择了企图消灭一个主权国家的道路,就应该受到打击。阿拉伯人是侵略者这一点并没有随六日战争的胜利而改变,除非他们自己选择改变。难道如果抗战时中国军队勇猛作战,把日本人打回本土并占领朝鲜作为防范日本卷土重来的前哨站,日本人就不是侵略者,反而中国人变成侵略者了吗?

至于说以色列抢了阿拉伯人的家园,这本身就很可笑。大多数所谓的巴勒斯坦阿拉伯人都是十九世纪末以后,由于犹太人开发巴勒斯坦使当地经济繁荣而跑来的打工仔,不知何时鸠占鹊巢了。再来,即使以色列在独立战争时赶走了50万阿拉伯人(事实上有不少是被阿拉伯军队自己赶走的),但与此同时却有85万原本居住在阿拉伯国家的犹太人被赶到以色列,家园和财产都被阿拉伯人侵占。所以在这件事上阿拉伯人根本没有资格指责以色列。

至于巴勒斯坦人如何如何,那是阿拉伯国家的责任。被阿拉伯人驱逐的犹太人逃到以色列之后就成为以色列国民,没有人去向阿拉伯国家追讨财产;但是阿拉伯国家自己不肯接受巴勒斯坦阿拉伯人,让他们变成永久难民,用意不过是让他们充当反以色列的走狗,在媒体报导时做出一副可怜兮兮的样子博取同情罢了。

另外,敢问以军何时曾在阿拉伯人的机场对旅客用机关枪扫射?以军何时用自杀炸弹袭击阿拉伯人的市场和公交车?自己先放弃了做人的资格,就不要怪别人不把你当人。

2012-05-02 11:07:07 King

把日本人打回本土并占领朝鲜作为防范日本卷土重来的前哨站,日本人就不是侵略者,反而中国人变成侵略者了吗?

如果中国这么做,那中国就是侵略者,至少对朝鲜人来说,就是,所以朝鲜人可以向中国人进攻。如果?

2012-05-02 11:09:17 King

 至于巴勒斯坦人如何如何,那是阿拉伯国家的责任。被阿拉伯人驱逐的犹太人逃到以色列之后就成为以色列国民,没有人去向阿拉伯国家追讨财产;但是阿拉伯国家自己不肯接受巴勒斯坦阿拉伯人,让他们变成永久难民,用意不过是让他们充当反以色列的走狗,在媒体报导时做出一副可怜兮兮的样子博取同情罢了。

这段话让我想起了二战前后,捷克苏台德区的情况,战前是德国人把捷克人赶出去,二战后是捷克人把德国人赶出去。难道德国人不对,捷克人就对吗?

2012-05-02 11:12:21 King

  另外,敢问以军何时曾在阿拉伯人的机场对旅客用机关枪扫射?以军何时用自杀炸弹袭击阿拉伯人的市场和公交车?自己先放弃了做人的资格,就不要怪别人不把你当人。

  您是否太天真了。以军手中是什么,巴人手中是什么。战争的规则是强者制定的吗?当以色列军用飞机导弹摧毁难民营时,弱者用什么还击,真用石头吗?还有以军难道只针对巴人武装份子吗?您至少也应该读读《论游击战》或者《超限战》吧。

2012-05-02 11:28:00 [已注销]

如果中国这么做,那中国就是侵略者,至少对朝鲜人来说,就是,所以朝鲜人可以向中国人进攻。

====

如果朝鲜人一开始就跟日寇站在一起共同侵略中国,如果这个“朝鲜”的形状不是半岛而是一块插入中国内地、边界横过中国首都的突出部,阁下还会这么说?

难道德国人不对,捷克人就对吗?

====

没错。

战争结束六十多年,德国政府可没嚷嚷过要“收复”苏台德区和东普鲁士,因为他们很识相,明白自己理亏,不如MSL无耻。

您是否太天真了。以军手中是什么,巴人手中是什么。战争的规则是强者制定的吗?当以色列军用飞机导弹摧毁难民营时,弱者用什么还击,真用石头吗?还有以军难道只针对巴人武装份子吗?您至少也应该读读《论游击战》或者《超限战》吧。

====

如果阿拉伯武装份子不用女人小孩当掩护自己的盾牌,如果他们放弃无谓的暴力斗争,自然不会有这些事。

2012-05-02 11:36:38 King

  如果朝鲜人一开始就跟日寇站在一起共同侵略中国,如果这个“朝鲜”的形状不是半岛而是一块插入中国内地、边界横过中国首都的突出部,阁下还会这么说?

会这样说,一个国家的地理疆域是历史形成的,如果不好可以通过就业谈判调整,而不是单方面武力改变。

2012-05-02 11:38:23 King

 没错。

  战争结束六十多年,德国政府可没嚷嚷过要“收复”苏台德区和东普鲁士,因为他们很识相,明白自己理亏,不如MSL无耻。

  是呀,德国政府没有,可是新纳粹呢?如果国际形式和德国政权形势发生改变呢?如果以色列可以这样干,那万一新纳粹分子便可以说:我们也可以。所以恶劣的例子不能有。

2012-05-02 11:40:29 King

  如果阿拉伯武装份子不用女人小孩当掩护自己的盾牌,如果他们放弃无谓的暴力斗争,自然不会有这些事。

  您竟然说收复自己的领土是无谓的的暴力斗争,那我就没什么可说的了。想想刚过去不久的抗日战争吧。那时中国的妇女儿童恐怕有许多不是您这样想的。这里面可还包括台湾人呢!当然要是想学某种人的做法那是另说了。

2012-05-02 11:41:50 King

国家兴亡,匹夫有责。可没有说只有军队有责,男人有责。这是中国人的气节,但别的民族也有。俄罗斯人,朝鲜人,巴勒斯坦人。甚至建国之初的以色列人。但不包括现在的以色列军的大多数人。

2012-05-02 12:10:57 [已注销]

会这样说,一个国家的地理疆域是历史形成的,如果不好可以通过就业谈判调整,而不是单方面武力改变。

====

约旦河西岸的边界是1949年的停战线,距离1967年只有18年,恐怕很难说是“历史”形成的。何况以方与阿拉伯人进行过许多次和平谈判,在1990年代曾经几乎同意撤出大部分的西岸,但都因为阿方的顽固不化而失败。

是呀,德国政府没有,可是新纳粹呢?如果国际形式和德国政权形势发生改变呢?如果以色列可以这样干,那万一新纳粹分子便可以说:我们也可以。所以恶劣的例子不能有。

====

你说错了,应该说正是因为德国政府没有,所以巴勒斯坦阿拉伯人也没资格要求什么“回归权”。这才是最恶劣的绝不能开的例子。

您竟然说收复自己的领土是无谓的的暴力斗争

====

你刚刚才对德国政府放弃夺回二战后被他国占据的领土此一决定表达正面看法,接着马上又说这种话,你不感觉精分吗?

何况阿拉伯人凭什么把巴勒斯坦称作“自己的领土”?犹太人不是1948年忽然从天上掉下来的,从19世纪算起他们回到故乡至少有六七十年的历史,早就站稳了脚跟,反而正如前述,大多数巴勒斯坦阿拉伯人都是先有犹太人开发巴勒斯坦然后才跑来的打工仔,如果真要说“回归”,他们应该回归叙利亚、埃及、苏丹、伊拉克。

再者,“国家兴亡,匹夫有责”?哈哈哈!历史上有过所谓巴勒斯坦国吗?没有。以色列的复国没有侵犯任何国家的主权。这和中国的抗战可不一样,当时中国是一个受国际公认的主权国家,把阿拉伯人比做中国人是对中国人的侮辱。

2012-05-02 12:50:24 King

  和平谈判失败是双方都有责任,但以方的责任更大些。别忘了最主要的“东耶路撒冷”问题是以方造成的。那是联合国划归巴人的。也是以方六日战争占领军的。

  犹太人回归有七十年了,可是当地人居住上千年了。当然您还会说古犹太人就居住在那。这才是要谈判的。毕竟陆上领土改变是正常的。就连中国的陆上领土也是近几年才完全划定的。可是我们也和印度与前苏发生过冲突。那为什么以色列要先占领,而且声明东耶路撒冷地位不容谈判。这不是强权政治吗?历史上没有巴勒斯坦。但是联合国声明已确定要建立一个以色列国和一个巴勒斯坦国。以列色以此建立了。那巴勒斯坦为什么不可以这个“国家”奋斗。难道成王败寇吗?

2012-05-02 12:52:34 King

德国放弃二战后被占领领土,也是通过条约,谈判。有着法理依旧。而以占领土连它自己也没有完全认同吧。要不然“用领土换和平”不是一句空话。

2012-05-02 13:10:25 Alnita

个人认为对于游泳池这件事情来说很正常,你会在你生活优越的时候把你的钱财分给你的敌人么?

  

    我不会把我钱财给我的敌人,可是以色列的敌人是自己先造成的。别人先掠夺我的财产,然后再建立隔离区,过着优越的生活。那我会把那个人看成陌生人吗?那就是我的敌人,我就要抢过来。以色列的水源有相当是抢阿拉伯人的。要记得在中东,水比油贵。就如同越南菲律宾在南海抢占石油,您喜欢他们的做法?

他们抢到现在。这件事情跟越南菲律宾对中国的态度是两回事儿,别生搬硬套。都是主权之争,但是性质不同。

2012-05-02 13:24:03 King

  怎么性质不同,都是国家资源。比如戈兰高地之争就是水源之争。抢油抢海洋是抢,抢水就不是。

2012-05-02 18:49:12 Alnita

我国疆界已定,除非你觉得黄岩岛等是否我国有待商榷。

2012-05-02 19:33:56 King

这是你说的,菲律宾人不这么认为.而且与越南等国的海洋划界谈判还未完成.说这个早了点吧.

2012-05-02 20:11:34 Alnita

恩,那就拭目以待吧。

2012-05-02 23:23:25 osman

永远的世界弃儿

2012-05-02 23:25:33 osman

巴勒斯坦被圈墙包围起来,东一块,西一块的,实在就是天然的监狱。就这样了还不能放抗?

2012-06-09 23:54:05 osman

看看以色列和巴勒斯坦的地图吧,什么都明白了



> 中东现场

中东现场
作者: 张翠容
副标题: 揭开伊斯兰世界的冲突迷雾
isbn: 754951397X
书名: 中东现场
页数: 444
定价: 48.00
出版社: 广西师范大学出版社
装帧: 平装
出版年: 2012-4

King的其他评论  · · · · · ·