想象力的神迹
云顶天宫正如其名,其恢宏浩大,气势磅礴,尤其是一行人在山里行进和初到山口边时,那种景物的描述,顿觉我等顿觉渺小!套用前一章老痒的原话,我想问作者:三叔你脑子里到底想的是什么东西?!
其实我想打四个星的,因为有部分段落比较拖沓,那个镜儿宫的,似乎和故事联系不大,又比如看到甬道的标记后,几个人讨论来讨论去,真有种想上去抽他们一顿,让他们快跑的感觉,好在后来就好了。其实这一章的想象力暴点也是非常之多,不比秦岭这一章少,尤其是死循环的那几节,真太TMD精彩!看了这一章的后果就是,我对那种节支软体动物深感恐惧。还有就是胖子的那句话:你和小哥是什么关系?很多人就从这里开始了YY生涯。
从这里开始,故事已经由单纯的与死物的斗争,开始逐渐向与人的斗争方向转变。小天真同志成了暂时的领导,想想自己之前都是添柴的角色,怎能不让他爽了一把呢?直到将来,他才能领会这个领导的负担有多重!我佩服三叔,五年下来,能把吴邪的性格一脉相承又层层发展,看来三叔心理学的书看得很多啊。想到后来的少年篇,大概这个时候起,吴邪的就开始化名为关根了吧(他被雷子看上了)?
这一章的故事告诉我们:事情还远没有结束,必定还有下一篇,那就是鬼城!