为爱牵手走欧洲,非常值得推荐的情侣旅行书!

很机缘巧合的在兴趣部落里看到了colin和他爱人的旅行游记,很喜欢,便关注了他们。第一次问colin旅行问题的时候,他居然很热心的帮忙解答。真的很感动。
后来得知他们出书了《为爱牵手走欧洲》,便迫不及待了买了一本签名版。
平时也看过很多小文艺,小清新的旅行书。但这是我看过的第一本由夫妻共同完成的旅行书。刚拿到书,就被书封面的两个在圣托里尼岛上的背影深深的吸引。翻开书,就看到他们在埃菲尔铁塔下的婚纱照,并有他们的亲笔签名。整本书的文字很窝心,图片很美,前半部分记录了他们在荷兰,法国,瑞士,德国,奥地利,意大利,希腊的爱的足迹。后半部分是欧洲旅行攻略部分,简单实用细致,对我欧洲旅行计划帮助很大,但如果可以更全面一些就完美了。
他们,在异国他乡相依为命,经历着酸甜苦辣;一路上,她负责微笑,他负责拍照;他们为能在深夜吃上一包泡面而倍感快乐;他们为了省钱住在不到6平方米的情侣,挤在1米宽的床上;他们在荷兰误了火车,一夜未眠辗转五趟火车在凌晨到达巴黎;他们在巴黎被骗,在地铁站被人挑衅;他们在罗马被偷,身无分文流落街头……
他们也曾因意见不合而激烈争吵;他们也曾因事事不顺而彼此抱怨;但他们从未放开牵着的手,一起走过一个个未知的明天。
想,书封面上的那句,“牵手旅行,不是为了流浪,而是为了更好的回家。是旅行,让他们的手牵的更紧。”或许是对整本书最好的诠释。
colin和他爱人,两年多走过15个国家,100多个城市,还要在2015年计划三人之行,真让人羡慕,但他们最让我羡慕的不是因为去过很多地方,也不是因为出了本畅销书。而是他们走过那么多地方,始终有爱人一起分享,共同完成了一本记录他们爱旅的书。