热门评论最新评论
只看此版本的评论看不見的,是不是就等於不存在?
- 温暖如伤(世间种种 终必成空.)
不是月亮忘记了。
- quitequiet 曾经是几米里我最喜欢的一本。没看懂开头和结尾。是不是一场谵妄一场幻象。所以不再去看它。 但是今天突然觉得几米,还是会写故事的。又想起月亮忘记了的音乐。他的声音是让人平静。或是故事的原因。 城市里谁抬头去看月亮。用一支烟的时间。我们都望着窗外发呆。却不在乎季节更替,树什么时候绿的鸟儿喜欢呆...... (19回应)2006-10-25 23/23有用来自 生活·读书·新知三联书店2002版
忘记月亮了吗?
- lizzy “看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失? 每一个黄昏过后,大家焦虑的等待,却再也没有等到月亮升起。潮水慢慢平静下来,海洋凝固成一面漆黑的水镜,没有月亮的夜晚,世界变得清冷幽寂。 但是,最深的黑夜即将过去,月亮出来了……” 一个内心孤寂苦闷的男子坐在阳台上,望着夜色中的月亮,神情淡漠...... (5回应)2006-11-11 20/22有用来自 生活·读书·新知三联书店2002版
月亮梦见了谁的梦
- 温无(惜福 存诚) 在失眠的夜晚,我翻开这本书,静静地从第一页读到最后一页,把它扔在枕边,正巧砸中枕边的八音盒,已经没了弦的八音盒忽又响出几个微弱的音符,而后,那是一宿的安眠。所以如果可以我愿意在月圆之夜写下这样一些话,为幾米,为月亮,也为那些了无痕迹的梦。 我从很小就读幾米,买来读,借来读,也闲来无事在网上看。虽然至今没有看全,但这...... (11回应)2012-02-08 8/8有用来自 生活·读书·新知三联书店2002版
有你的世界
- 晚歌(farewell) 今天不经意地翻出了《月亮忘记了》,这十年前的绘本,浅显的画面,寥寥几句交代的情节,却是我努力能想起来的最爱的书。就是这样简单的故事,我自以为翻了十几遍已读懂了它,却在今天发现自己远离第一次读的心境已经很远很远了。 那个月亮在每个不同的人心里象征着什么不重要了。“莹润可爱”在你我之间都会有不同的解释。如果我从未...... (7回应)2009-07-29 8/8有用来自 生活·读书·新知三联书店2002版
要如何裝作多愁善感和寫出憂愁文字
- Dr.BlackWatson(祈求就得到。)
温馨的浪漫故事
- 有意识的贱民(我的下半身在夏天。) 丰富的想象力,让月亮失去了记忆,缩小掉下星空,和小孩子成为了朋友,多么不可思议的事情,多么不可思议的想象力。 画面总是有鲜明的对比。前一部分,人们失去了月亮,陷入了黑夜里,可是人们马上想出来法子,自己创造了月亮,暗蓝色的背景和金黄色的月亮形成鲜明的对比。而且此时此刻,文中的小主人公还开开心心的和月亮成为了朋友,所......2011-01-21 5/5有用来自 海豚出版社2010版
... ...什么都不过如此
- 沈默(我自倾杯 君且随意)
关于男孩寂寞的内心世界
- [已注销] 第一次接触几米,就发现了这本书。 在书中看到的竟然都是自己的身影,寂寞的儿时,每个男孩的内心的世界竟然都映照在这画册里。不愠不火,细细的,像是母亲的味道一样,自然的和我们的神经嵌入在一起。 没有语言,却都是美丽的意识。这是一种秘密的约会,和自己的寂寞,或许他只属于男生的内心。会心一笑,把这本书中的每一寸色彩...... (1回应)2009-12-13 3/3有用来自 生活·读书·新知三联书店2002版
认识几米的开始
- 琳琅 那时大家都在看《向左走 向右走》,无意中发现的这本书。 那时的心情很浮躁的,根本静不下心来看一本书,也只是随手翻翻,当看到书中写到“月亮再也回不到以前的家”,竟然落泪了,就是那一刻产生的共鸣。 就是回不去了,真的回不去了,生命中有多少遗憾,顺着明亮的月光往回看,无论曾经怎样的美丽感动,都回不去...... (6回应)2007-02-08 3/3有用来自 生活·读书·新知三联书店2002版
画得很可爱的月亮
- 水瓶豆豆(๑•ิ.•ั๑) 看这本书,序的时候很震憾,文章开头的时候有点眼睛发酸,喉头哽咽,再看下去开始莫名其妙,看到结尾汗,然后狂笑。...... (1回应)2006-05-21 1/1有用来自 生活·读书·新知三联书店2002版
一夜长大
- sundaymayday 看着看着就哭了,没来由的。当男孩费尽力气去帮助月亮记起以前的事情后,月亮再也不能和小男孩一起回家了。他曾说,当他快乐或忧伤时,月亮都陪着他,他要他们永远在一起。有人说,这讲得是一对恋人的故事,两个不同世界的人阴差阳错的走在一起,可是他们最终无法一直走下去……我想,几米的书有一种魔力,简洁但不简单,其实,我更愿意用简单单......2012-04-28 来自 生活·读书·新知三联书店2002版
> 月亮忘记了
用你的鼠标投票 · · · · · ·
如果你觉得一篇评论对你有帮助,请你点击“有用”。你的投票直接决定哪些评论出现在豆瓣首页和“豆瓣最受欢迎的评论”里,以及在书、电影和音乐介绍页里评论的排序。
所有“没用”的点击都是匿名的。
所有“没用”的点击都是匿名的。
订阅月亮忘记了的评论:
feed: rss 2.0