热门评论最新评论
只看此版本的评论Notes
- Jack(听) 1. 什么是好的产业分析? a. 密切关注盈利能力的结构性基础,首先要了解的是周期。 b. 产业分析的关键并不是要指出一个产业是否具备吸引力,而是要弄清楚竞争的基础和产生盈利能力的本质原因。 c. 竞争力的强度会影响价格/成本以及竞争所需的投资,因此竞争力直接关系到产业参与者的财报报告情况。 d. 好的产业分析...... (7回应)2009-12-26 33/34有用来自 中信出版社2009版
较完美的战略管理理论意味着明显的局限性
- 即梵(信你所不见即见你所信。) 波特的理论,整体仍然是建立在西方特别是新教资本主义价值观的基础上--这是一个弱肉强食的世界,用进废退,适者生存,并以其为出发点引出其全套战略框架的。 就什么是战略来说,波特认为,战略的本质是抉择。这与克劳塞维茨异曲同工,也就是有所不为。这与中国古典战略理论并无本质差别,只是时间上晚了二千多年而已。 然波特就......2009-12-16 9/10有用
超越竞争的《竞争论》
- 谌毅兵 超越竞争的《竞争论》 ----重读全面升级版《竞争论》 迈克尔.波特所著的竞争三部曲《竞争优势》、《竞争战略》和《国家竞争优势》成为比通俗畅销书更具畅销书特质且经久不衰的书籍并非偶然。而2003年《竞争论》及20......2010-10-15 1/1有用来自 中信出版社2009版
权威的权威书
- Carrotick 大牛人写的大牛书!波特是世界首屈一指的战略大师! 其最著名的理论“五力模型”、“钻石模型”还有“价值链”都包含在这本书中! 我觉得本书不但可以作为学习波特战略理论的课本,也可以作为管理类专业学习参考的工具书! 经典的东西还是值得一读的!...... (1回应)2009-07-23 来自 中信出版社2009版
> 竞争论
用你的鼠标投票 · · · · · ·
如果你觉得一篇评论对你有帮助,请你点击“有用”。你的投票直接决定哪些评论出现在豆瓣首页和“豆瓣最受欢迎的评论”里,以及在书、电影和音乐介绍页里评论的排序。
所有“没用”的点击都是匿名的。
所有“没用”的点击都是匿名的。
订阅竞争论的评论:
feed: rss 2.0