热门评论最新评论
只看此版本的评论一座绝美的坟墓
- 南腔北调人 一座绝美的坟墓 ——读《墓中回忆录》 夏多布里昂应该去写诗。 诗人往往具有梦幻般的呓语,说者或无心或有心,但听者一定是如闻天书,不知所云,产生似真似幻之感。 夏多布里昂自己也多次使用“梦幻”一词。“当我走出梦幻,重现为一个默默无闻的小布列塔尼人的时候,没有光荣,没有美貌,没有才能,引不来任何人的目光,来去无...... (3回应)2007-09-15 5/5有用来自 生活·读书·新知三联书店1997版
回忆是为了更好的记住
- 摩西·塔木德(听静夜之钟声,唤醒梦中之梦;) 我是在图书馆发现的这本书的,但是看的简洁版的,很薄的。一口气就看完了,最吸引我的是作者那优美的语言,还有作者那对往事不断地回忆和假如!看来作者真正的希望把自己的这本著作看成希望对子孙有所教义的遗产。其实我觉得我们更应该把它看做是一本历史书看待,那个动荡的19世纪,那些个改变历史的人在别人的眼光是怎么样的,如果假如历史要......2009-12-24 来自 生活·读书·新知三联书店1997版
能在墓中回忆,多美的想象
- 豆渣山(我惊诧,生活让我们这样) 说实话,很久以前就已经拿到了这本书。当然还是我的小牛闪着一脸的“狡黠”偷偷拿到我的跟前。“看,这书名多美”(脸上洋溢着一丝得意)说实在的,当时我可没这样认为。打量了她一眼,觉着又要上套了,呵呵。不过也乐得她没事这番热情就收将下来。 话说来,这诗论是以诗话一样的语言阐述某个知识或哲理。没想到这个死了16......2009-04-22 来自 生活·读书·新知三联书店1997版
粗粝、孤傲、伟岸的文字!
- 迷途小书童(思考、简洁、行动、低调) 在读布赖恩.克洛泽的《戴高乐传》时了解到这为鼎鼎大名的法国作家。只知道戴高乐生前及其喜欢《墓中回忆录》。于是因为对戴高乐的兴趣而在一个小摊上买到了这本小书。 读过以后,我被深深的震动了! 我知道为何戴高乐会如此喜欢这本书了,它浪漫的文笔展示了一种只有伟人才有的孤独却又执着、坚韧......2010-02-16 1/2有用
> 墓中回忆录
用你的鼠标投票 · · · · · ·
如果你觉得一篇评论对你有帮助,请你点击“有用”。你的投票直接决定哪些评论出现在豆瓣首页和“豆瓣最受欢迎的评论”里,以及在书、电影和音乐介绍页里评论的排序。
所有“没用”的点击都是匿名的。
所有“没用”的点击都是匿名的。
订阅墓中回忆录的评论:
feed: rss 2.0