热门评论最新评论
只看此版本的评论日常生活中的社会学想像力
- 无可就要(我回来了,再见)
《社会学的想象力》读书笔记
- 红叶才没有(错的不是我,而是这个世界)
贴个小作业:Book review
- 木木(真诚,勇气,谦虚,爱) (CityU of HK, TJ, 24/03/2011, for CC.Lee's class) No one can deny that The Sociological Imagination is a great book. In it, C. Wright Mills criticizes the gr...... (6回应)2011-03-24 1/1有用来自 Oxford University Press, USA2000版
诸神的争斗——读《社会学的想象力》以及其他
- Netherland(誠司隆太一生元气) 韦伯在《学术与政治》中陈述了这样一个被称其之为“事实”的观点:“从生命本身的性质来理解,它所知道的只有诸神之间无穷尽的斗争(Weber,冯克利译,P45)。”而米尔斯在批判帕森斯时也说,“他实际上把他的这些概念奉为神明了(Mills,陈强、张永强译,P50)。”所谓多神,其实源于学者们各自信奉的终极理念的不同,正如信奉......2007-09-24 2/3有用来自 三联书店2005版
属于老男孩的社会学想象力
- 嬉皮士的理想(敢于直面悲剧的好青年) 在早上机房无聊上维基百科搜了米尔斯的介绍,主页上一张骑着摩托的不羁的照片让介绍增添几分个人的魅力。原来这个老男孩也好这口。哈哈!正好乘此兴头写下这篇评论,贴上来供大家参考,欢迎讨论~ 我并不想急于定义什么是社会学想象力,可能这会容易引起误区,而陷入另一种自我指涉的吊诡中,因而仅就以下内容来一步步地嗅探 社会学想象......2011-11-18 3/3有用来自 三联书店2005版
不仅仅是针对社会学的
- thriller 米尔斯这本书我读了三遍了,每次读都有新的收获,因为个人的知识结构和社会阅历的增加,会增进你对一部经典作品的理解。 应该说这一点米尔斯在著作里头说得其实也很明显。社会学的想象力不仅仅是针对社会学的,它是一切社会科学的想象力;社会学的想象力也不仅仅是针对社会科学的,它也是文学、新闻写作的想象力。这有点像......2007-03-23 1/1有用来自 三联书店2005版
如何理解社会学的想象力
- 黠之大者(I am serious with python) 对于《社会学的想象力》我认为应该从最后的附录“如何做学问”来理解。 对究竟什么是社会学的想象力我的思考也不完善,但是我就是从这里领悟到了如何做笔记,如何在不同的线索中找到做学问的切入点,所谓历史学和哲学的想象力,是对具体的材料的运用,康德干脆把想象力看成是先天的能力,这一部分我还要再思考思考。 ......2008-10-11 1/1有用
《社会学的想象》书摘--C. Wright Mills
- Babyfacer(lock your target) 源文见本人博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_538f46f70100r9mb.html 此处无任何高亮标记,也许不方便阅读。 《社会学的想象》有史以来最畅销的社会学名著之一,也是米尔斯毕生功力绝学之所萃,也是邻近科学的入门读物。这本书很难归类:既不是纯粹的知识社会学,也不是阶级......2011-03-30 1/2有用来自 三联书店2005版
> 社会学的想像力
用你的鼠标投票 · · · · · ·
如果你觉得一篇评论对你有帮助,请你点击“有用”。你的投票直接决定哪些评论出现在豆瓣首页和“豆瓣最受欢迎的评论”里,以及在书、电影和音乐介绍页里评论的排序。
所有“没用”的点击都是匿名的。
所有“没用”的点击都是匿名的。
订阅社会学的想像力的评论:
feed: rss 2.0