热门评论最新评论
只看此版本的评论不要因为价格,错过好书
- 岑 好久没有写专门的书评了,上一次还是自己的列侬回忆,我一直很佩服傅月庵,很公正,不写自己出版社的书,我想模仿,但是却做不到。 特别是,看着自己喜欢的书,卖不动,而不去忽悠忽悠,我做不到。 广西师大07年一猛子推出了很多书,说实话,喜欢的很少,赶书市的恶果也更令我深恶痛绝。 07年到目前为止,个人最喜欢的...... (6回应)2007-02-09 10/10有用来自 广西师范大学出版社2007版
物有所值
- 你说啥 今天拿到的,没想到这么大的开本,看来想躺在床上翻阅是不可能了。轻型纸,拿着倒不重,印刷的也很清楚。 内容主要是作者从很多古本上搜集整理的图像资料,对研究中国古代神话应该很有帮助,建议我们的插画作者人手来一本,可以参考一下。 总之符合了我买书的标准,够专业,资料翔实。 补充: 回家给老爹粗粗翻了一下,虽然也是耗资...... (2回应)2007-07-30 1/1有用来自 广西师范大学出版社2007版
全面
- 血眼疯狐狸(孩子就像风一样 不抽是不行的) 《山海经》很多,但是如此详细的插图集合并不多见,原文、译文、注释、音译、解说……应有尽有。 为了买下这本书,我攒了一部分过年的压岁钱,虽然有些贵,但是物有所值。 更重要的是,这么厚重的资料书籍拿在手上,于书虫们来说,是多么幸福的事啊~~......2008-02-26 来自 广西师范大学出版社2007版
真的不错的一个本子
- LoveBNU 昨天去国图, 在边上的一个书店翻了翻这本书 图很多, 纸张也不错 已经快接近我心目中完美之书了, 唯一遗憾的地方是 经文的字体太小, 排版时候选稍微大点的字体就完美了, 价格也稍微有点贵......2007-10-04 来自 广西师范大学出版社2007版
山海经古世界犹如外星球
- 泱泱(每天做事让世界变好些的懒馋土包) 因为这本书我从小怀疑山海经中的古世界其实是关于外星球的记载……或者是洪荒前上一纪人类文明时代的地理和物种书。 如此的具体,如此的大半都胡说八道,是不可能滴。...... (1回应)2005-11-12 1/4有用
古人的创造性思维训练
- Ynho英豪(身在世間,心在天堂) 一次在一朋友那里,他给我看山海经的图片,我颇感震惊,真的没想到古人居然还有这玩艺儿?!《山海经》早听说过,但一直也不知道是讲什么的,现在算是明白了,就是记述各个地方的地理、风土、人情、动植物的,很类似国外的《国家地理》。 非常佩服古人的创新能力。和朋友聊到宫奇骏的《千与千寻》,这部动画片非常精采,很重要的一个原因......2010-02-28 1/2有用来自 广西师范大学出版社2007版
鸡贼的出版社
- 蜜尸(概念是用来推翻的) 这本山海经到手的过程波澜壮阔,终于拿在手里,觉得封面真是不错呀,翻开一页就傻了眼了:大片的空白-充分体现了书商的意图;与空白比起来过小的字体和图片-排版水平太差;许多页里的图片是重叠的-实在太不符合它昂贵的价格。 不退了它,实在无法体现我对山海经的向往,希望能买到山东画报出版社那版,本可以RMB二三十解决的....... (4回应)2008-02-22 2/5有用来自 广西师范大学出版社2007版
> 古本山海经图说
用你的鼠标投票 · · · · · ·
如果你觉得一篇评论对你有帮助,请你点击“有用”。你的投票直接决定哪些评论出现在豆瓣首页和“豆瓣最受欢迎的评论”里,以及在书、电影和音乐介绍页里评论的排序。
所有“没用”的点击都是匿名的。
所有“没用”的点击都是匿名的。
订阅古本山海经图说的评论:
feed: rss 2.0