热门评论最新评论
只看此版本的评论借此书评团结出版社插图珍藏系列
- Colin Clovts 团结出版社近来推出大量插图珍藏系列,而且价格比其他出版社同类书贵不少,似乎就因为它们是“插图珍藏”。然而我不得不说这套书的插图不仅不是亮点,还是污点。首先,这些插图并不希罕,没什么珍藏价值(这些图据我推测,大概是从网上GOOGLE得来的);其次,插图印刷很差,不具备观赏价值。 这次翻了几页这本新译的尼采自传,就发...... (20回应)2006-12-26 47/50有用来自 团结出版社2006版
所有沉默的人都是消化不良的人
- 辰凌(笑起来是个孩子冷起来是个谜) “退回去,你们在我脚后跟的太近了!退回去,别让我的真理踩扁你们的头!” 记得初晓弗里德里希•威廉•尼采,不是他的“一声断喝——上帝死了”,却是这句傲慢的开场白。倔强而分裂的老头儿眉眼间的精神洁癖让我有如觅着同类般欣喜。他说,许多东西被我抛却,故而被诸君视为傲慢,便觉其遗世独立,是真人杰;他说,我反对你讲的...... (6回应)2009-01-31 17/23有用来自 中国和平出版社1986版
翻译不敢恭维
- johannes(alles klar) 当看到译者把尼采的 die ewige Wiederkunft 译成永恒的反对未来,我就看不下去了。die ewige Wiederkunft 是尼采的核心概念。Wiederkunft 应译为复返,再次来临,可能是与基督教有关的用语,如耶稣再次降临也会用wiederkunft这个词。所以,译成永恒轮回或永恒复返都可以。...... (3回应)2011-03-19 5/5有用来自 团结出版社2006版
关于尼采 瞧 这个人 中关于 人类的乱伦倾向
- 该风 利用卑下的报复欲反对生命的蜕化本能(基督教,叔本华哲学,在某种意义上来说,还有柏拉图①哲学,整个理想主义都是典型的形式)和一个源于旺盛生命力的、最高级的肯定公式,一种毫无保留的肯定,对痛苦本身的肯定,对罪过本身的肯定,对生活本身所有值得怀疑的和陌生的东西的肯定……这种对生命最后的、最欢乐的、热情洋溢、高兴得忘乎所以的肯......2009-11-19 来自 中国和平出版社1986版
> 看哪这人
用你的鼠标投票 · · · · · ·
如果你觉得一篇评论对你有帮助,请你点击“有用”。你的投票直接决定哪些评论出现在豆瓣首页和“豆瓣最受欢迎的评论”里,以及在书、电影和音乐介绍页里评论的排序。
所有“没用”的点击都是匿名的。
所有“没用”的点击都是匿名的。
订阅看哪这人的评论:
feed: rss 2.0