热门评论最新评论
只看此版本的评论让存在变成一团烈火,烧去所有既定的概念
- 野兽爱智慧(阅读·实修·转化) 让存在变成一团烈火,烧去所有既定的概念 野兽爱智慧 我们活在一个美妙、神秘而不可思议的世界里,但大多数人很少能享受这真实的世界。我们能够觉知到的世界,多半充斥着争斗、痛苦及无意义感。这种情况起因于未能充分活出和证悟人类所有的潜能。若是能证悟和开显出人类的本体,潜能才得以充分实现。 自我了悟的过程会历经......2010-05-13 3/4有用来自 深圳报业集团出版社2007版
这是一个超乎玄学的问题
- 莲生。(无缘大慈。同体大悲。) 一直以为没有什么比玄学更玄了。其实有。你自我所造成的那层障碍,就是。因为那是基于想像、基于客观世界的回馈以及他人的认同。如何破除‘我执’,就是如何找到真我。 真我是个奇妙的灵体。它包涵了你此刻呼吸吐纳、神游千里。无为的人生向来不是我所认可,所有东西都放下,那必是无谓的琐事和执念被放下,而不是灵魂自身。 作者循循善诱...... (6回应)2008-12-22 2/2有用来自 深圳报业集团出版社2007版
在合适的时候遇见合适的书(二)
- 青泠 这是我第二次用这个题目来发表读了钻石系列的书的感想。 钻石系列四本书,第三本读完了,而这第三本也是我读的时间最长的一本,并不是说喜欢得反复阅读,不忍进入下一章,而是对有些章节实在读不下去的时候,只好放在一边,却又在某日拿起来,只粗粗一览,便冰释了数日心结,于是兴奋地往下看去,不数章又卡住,只好再放。再放,再读,再读,......2010-11-22 2/2有用来自 深圳报业集团出版社2007版
自然呈现本体的智慧
- 毗卢遮那(真观清净观,广大智慧观) 《自我的真相》则揭露一连串的质疑,深入存在的核心——本体,自我的真相其实符合宇宙空性,过去了不可得,未来也不应该被固化,就如达摩祖师要慧可法师把心拿来一样,人在向内看的时候,就会发现自我了不可得,因此,附着于自我上的苦痛也了不可得。向内看,而不是向外求,自我是解脱的障碍,文字也会是一个圈套,活着的意义有时会折磨人,理想......2008-01-25 2/4有用来自 深圳报业集团出版社2007版
没有自我,也没有真相
- 睡王子(尽管叫我疯子,不准叫我傻子) 胡因梦的序言中提及了阿玛斯的思想的来源,包括客体关系及自体心理学、葛吉夫的教诲、苏菲神秘主义、金刚乘及禅宗。就此而言,要对有着这样驳杂的源头的思想作一评判并不是容易的事情,何况心灵的修行并不仅是理论的探讨,更重要是实修的启示。然而,佛教中所谓“解行并重”,如果见地不明,盲修误炼,最终也只是走上歧途。佛陀在世时及此后佛教......2011-07-20 2/2有用来自 深圳报业集团出版社2007版
在随波逐流中迷失了自己
- 深海金鱼 迷失了自己,然后就在问我是谁?我需要怎么样生活? 是啊,头脑在不停的发热中,很久没有很好的连接自己的身体,身体是否舒服,连接自己的心,心是否需要休息? 人们生活在这么物质膨胀的社会,怎么会不累下来,问自己为什么要这么累,人生到底什么才是重要的? 但是这些神会告诉你吗?佛陀会知道你需要的吗? 不可能! 必须......2010-01-27 1/1有用来自 深圳报业集团出版社2007版
生命的议题
- azcat11(仰视常识,俯视理论,重视假设) 想借此理解生命的议题 我们的状态- 孤独,执著和紧张感,钝化 存在感和自由 我们的动作- 观察,理解和行动 **关于孤独 对人生失望,才开始追问人生有什么意义 感觉孤独意味着你在整合自己的支持力量 人们通常会在一次失落之后,立刻追寻另一种关系,另一个工作,另...... (3回应)2007-12-16 1/2有用来自 深圳报业集团出版社2007版
灵修三步走
- 琉璃天@空(忙碌而茫然) 误打误撞地,从爱佳借了一本钻石途径丛书《自我的真相》。从书的序言里,读到点门道来,对灵性成长的概念有了进一步的理解。但这个理解是纯理论方面的,还没有了解具体的修习方法,权当个知识记一下。 在灵性成长的概念设定中,除了我目前已了解的两个基本概念——其一是“自然的灵性之源”(A),其二是“个体的内在灵性”(a,《自我......2011-12-11 来自 深圳报业集团出版社2007版
看了几遍,之前觉得还挺不错的,但今天突然发现...
- 顺应自然 自我的真相:钻石途径系列之三全天下最可笑的悖论 里面有句话‘你怎么知道你从别人那里得来的就是真理?你的老师或那些伟大的哲人是否清楚什么知识对你最合适?耶稣基督曾说过要爱你的邻人,但这就是你必须做的事吗?佛陀说解脱是最美好的事,可是你怎知道这就是你的需要呢?’ 那么同样的 我怎么知道你 要我自己问...... (2回应)2011-06-15 来自 深圳报业集团出版社2007版
按照作者的意思
- 吳教授(喝完这杯 跟你算账) 按照他的思路,那就是我在读这本书,我现在读完了,我在写一个书评,嗯,我准备睡觉了!我本来准备发表了,但是系统提醒我字数不足,嗯所以我在继续打字,我活在当下。我又点了一次发表,但是字数还是不足,所以字数到底是多少才足我也不知道!我第三次点了发表,结果还是不足,所以我在尝试打空格是否有效。 ......2011-01-06 来自 深圳报业集团出版社2007版
用你的鼠标投票 · · · · · ·
如果你觉得一篇评论对你有帮助,请你点击“有用”。你的投票直接决定哪些评论出现在豆瓣首页和“豆瓣最受欢迎的评论”里,以及在书、电影和音乐介绍页里评论的排序。
所有“没用”的点击都是匿名的。
所有“没用”的点击都是匿名的。
订阅鑽石途徑III-探索真相的火焰的评论:
feed: rss 2.0