热门评论最新评论
只看此版本的评论把《三国志》里面最激赏的一段生译出来,与大家共勉
- 周眠(自由歌唱)
【书行者004】大象无形
- 柳机能(惟无瑕者可以戮人)
吕伯奢之死:影响中国的精神案件
- 瓦当(孔子敦伦语,庖丁解牛逼。)
三国的悲剧天才:姜维
- 公元1874(有粤语歌就不会有世界末日)
旧话重提:《三国志》里的帅哥们
- polymercat(盈盈蝶衣)
看完《三国志》小评《三国演义》
- 肥嘟嘟左卫门(猛击【有用】哦亲)
英雄巨眼,不其然乎?
- 传奇☂(活着就是为了庆祝生命。)
从刘备的胡子说到拿破仑的痔疮
- 水镜门生小厨具(五经无双许叔重)
周瑜家族考证
- polymercat(盈盈蝶衣)
可惜身先丧,中原栋梁倾
- 篱落(你我都远了乃有了鱼化石) 郭奉孝,(170-207)颍川阳翟人,26岁出仕曹操,那么老谋深算的一位政治家,对于这么个算刚刚步入中年的谋士,言听计从。假如嘉未早逝,托孤大臣必然有他,憾憾憾。 早年,奉孝在北方四世三公的袁绍处谋职,一眼看穿,袁绍做事没有要领,喜欢谋划却不能决断,难成霸业。颍川戏志才死后,由于荀彧的推荐,虽没有曹操......2012-05-04 来自 中华书局2005版
羽刚而自矜,飞暴而无恩,以短取败,理数之常
- 子孟(天命之谓性;率性之谓道;) 很喜欢对关张二人特点的评价:关羽善养士卒而骄于士大夫,张飞爱敬君子而不恤小人,正反映了两种极端要不得的性格特点,老祖宗教育我们说:中庸最要得! 历史就是一面镜子,可以照出人性的弱点,关张皆万人敌,但是挂的都很凄惨,如果早一点领悟这一点,可能可以少走很多弯路——针对所有人都适用。......2011-04-03 1/1有用来自 中华书局2005版
司马懿:我花开后百花杀
- 旺财(自见之谓明) http://www.douban.com/group/topic/3547080/转自这里 “狮子似的凶心,兔子的怯懦,狐狸的狡猾。……” 很奇怪,《三国演义》中这位最后的胜利者,这最终统一了天下的西晋王朝的奠基人,留给我的竟然是这样一种感觉。 尽管史书上清清楚楚地记载着他的......2011-11-10 1/2有用来自 中华书局2005版
> 三国志
用你的鼠标投票 · · · · · ·
如果你觉得一篇评论对你有帮助,请你点击“有用”。你的投票直接决定哪些评论出现在豆瓣首页和“豆瓣最受欢迎的评论”里,以及在书、电影和音乐介绍页里评论的排序。
所有“没用”的点击都是匿名的。
所有“没用”的点击都是匿名的。
订阅三国志的评论:
feed: rss 2.0