热门评论最新评论
只看此版本的评论祈祷吧,女人的命运
- 庄雅婷(……兔子,等着瞧!) 年纪大到一定程度,就会对人力产生极端无助的感觉。事实上作为个人命运,这完全不是主观、客观、先天际遇或个人努力能够达成的顺理成章,也不是有付出就一定有收获。您在这边厢“鞠躬敬瘁死而后已”,人家那边厢已经“谈笑间樯橹灰飞烟灭”,到最后怎么不可能产生对命运的敬畏以及无助的慨叹……尤其是女人,无论您相貌如何、聪颖几许、家世怎样...... (84回应)2008-03-03 216/241有用来自 陕西师范大学出版社2008版
经典段落汇总 My Favorite Quotes from the Book...
- Sophielihui(Sophisticated Sophie) 补充一下本书作者在TED的演讲,这个演讲在TED近千个演讲中排名前三(基于观众“Favorite”投票),尤其后半部分讲得极好,Elizabeth是很有慧根的那种人,这在她的文字和演讲里多有体现,下面是上周刚翻好的中文字幕版本: http://www.ted.com/talks/lang/chi_hans/eliza...... (30回应)2010-04-16 115/116有用
受骗看了半本垃圾书
- piner 曾经对《一辈子做女孩》这本书满含期待,因为它的宣传说希拉里和李银河都推荐了这本书。李银河在她的博客中写道: 前段时间我看了美国作家伊丽莎白•吉尔伯特的《一辈子做女孩》。一个知识女性,为了寻找自己内心的平衡和幸福,抛开家庭去独自旅行的故事。她离了婚,又和情人分了手,得了抑郁症。在国内,相信这样一个不要丈夫、不要家庭的女...... (112回应)2009-01-18 106/139有用来自 陕西师范大学出版社2008版
女孩,你的名字不叫折腾
- 糖宝贝Jessica(唯有爱与美食不可辜负) 对于价值观混乱无比的我来说,要用一个固定的标准来评价一些东西是一件十分困难的事情,所以我习惯了在评价物品时找一些参照物。 例如:当我在享受假期旅行时,会觉得一本差不多30块的书只不过是一天的小费而已;而当我开始迷恋芝士蛋糕时,这本书可就相当于我2块芝士蛋糕;很不幸的是,买《一辈子做女孩》时,我正开始对芝麻糊燃起了空前...... (25回应)2008-06-26 48/51有用来自 陕西师范大学出版社2008版
做女孩还是做女人?
- [已注销] 这是一个问题。 按照鲁迅先生的说法,女人身上的女儿性和母性是天性,妻性是逼出来的。 原书名倒是颇为直白,吃,祈祷,爱,象什么?难道不象嚼着薯片躺在沙发上和男友看电视的小女孩吗? 女人要是不做一个真正意义上的妻子,那就只有回归自然的天性,要么做女孩,要么做母亲。 我看了一下豆瓣上的评论,得到好评的是对这本书持批判...... (37回应)2008-10-20 32/38有用来自 陕西师范大学出版社2008版
Eat Pray Love
- 落水小猫 迄今为止,对这本书最不满意的就是中文译名,一辈子做女孩。如果有的时候对书的名字拿捏的不是很准的话,不如直接按字面翻译,可能结果要好一些。不过,除了名字之外,其他整本书的翻译都很灵,看起来很舒服。 我想,书的作者不仅仅是想要女孩般干净,年轻,宁静的心态,更是想对自己的灵魂做一个直接而又彻底的接触,或者是探索。她不是...... (22回应)2008-02-22 35/37有用来自 陕西师范大学出版社2008版
求你们别盲目“推荐”了!
- Ego17℃ 这本书我根本就没看完,也许你会觉得,没看完就给很差的评价显得有点恶毒,可是,当我为了打发无聊的时间勉强逼自己翻了27个篇章时,我内心越来越气愤,我说出的话比我下面将要说的话恶毒多了!说真的,我很少会给一本书很差的评价,可是无论如何,一本根本无法让人静下心读完的书,怎么能算是一本好书呢?! 书名叫做“Eat,Pra...... (43回应)2008-06-29 20/22有用来自 陕西师范大学出版社2008版
一辈子做男孩
- 加肥猫(英年早睡) 听说,有本书叫《一辈子做女孩》,这个名字很吸引,相信越过了25岁这道门槛的女性都会趋之若鹜,她们正如同辛亥革命爆发之后的末代皇帝溥仪,暂时还可以自称女孩,但心里明白这个珍贵的宝座已经坐不久长了,无论如何恋栈,终究要逊位,遁入岁月之冷宫。这本书的名字,估计要使她们精神大振,陡然生出复辟的无限希望。 虽然有点好奇...... (18回应)2008-10-24 13/18有用来自 陕西师范大学出版社2008版
如果你总是睡的太累,那请在睡前读它
- 十二(别号:T太太) 说到睡前读物,《Eat pray love》绝对是极好的选择。边读就边想,一定要和你们分享这本书,但看到一半时,就送给了朋友。等到卓越再送书来,半个月已经过去了。可惜的是,朋友却无心看这本书。不禁感叹:有心栽花,花不开。我以为可以缓解她纠结许久的心事,却不料并无裨益。 《Eat pray love》中文翻译的书名...... (6回应)2009-02-19 8/8有用来自 陕西师范大学出版社2008版
I had a great journey with Liz
- 盛果 Before I got the book, I had heard so much about the author, about how great the book is, and about how people's lives changed because of it. Even Oprah inv...... (7回应)2008-02-25 10/10有用来自 Penguin (Non-Classics)2007版
女孩的书?
- memorykeeper(keep running) 突然发现豆瓣上这本书的书评都是女孩写的.难道这是一本女孩子的书? 这本书是关于一个女人的情感经历.讲述一个30多岁的大女孩如何找到内心的宁静和满足. 不是每个人都适合稳定的生活,所以并不奇怪有的人会突然在半夜三点醒来,躲在浴室里哭泣,对自己说:我不想要婚姻,不想要什么大房子,不想要孩...... (12回应)2009-03-10 8/8有用来自 Penguin (Non-Classics)2007版
Eat,pray and love
- publo 我相信,这世上太多事情,太多人与人之间的际遇,是讲求缘分的。 我不得不说的是,中国出版业的编辑,毁掉了不少非常不错的原版书。无论是编辑对原著书的精神的理解,以及拿着低稿费草草了事的翻译们,都是对原著有着某种程度上的曲解。但是,话又说回来,他们也的确是不容易的,在如今这个商业经济主导的社会,至少能将那些优秀的作品引...... (6回应)2009-11-22 7/7有用来自 陕西师范大学出版社2008版
A true woman's true journey
- Grace(家有毛豆) This is not a classic, or perhaps not of much literary value at all, but this is a book that has truly spoken to me when I was reading it. I laughed with her in......2010-09-05 4/4有用来自 Penguin (Non-Classics)2007版
饭祷爱
- 幻儿 就是《Eat Pray Love》啦。我实在是佩服中文版的翻译,居然叫做《一辈子做女孩》:不是音译不是意译,与书的形式内容全无关联。译者是怎么想到这个名字的?我把它翻译成饭祷爱,因为英文标题的三个字都是单音节,汉语也应该用单音词,再加上众所周知的原因,使这三个字念起来非常顺口。所以就这样啦。 这本非小说自从被宇宙...... (11回应)2009-05-14 8/9有用来自 Penguin (Non-Classics)2007版
eat pray love至少她很真实
- 十二(别号:T太太) 个人觉得,是否喜欢看这本书,要视个人经历。 我此前对所谓的畅销书或者心灵成长之类的书,是十分反感的。 尤其我是无神论者,不信耶稣,也不信佛。 但是,我看这本书的时候,会觉得感同身受,会平静。 并且立即把它送给我的一位朋友,然后自己又在卓越上买了一本。 EAT PRAY LOVE。 让女人感觉快乐的三...... (2回应)2009-01-22 5/6有用来自 陕西师范大学出版社2008版
要命的励志
- hiecho(原来我已到过最美丽的地方) 现在仿佛一沾上励志,就是一本积极的,你必须看的书。 更何况这本书还找了希拉里、李银河这样的“托”,觉得你不说它好,都觉得是你本身有问题。可是,硬着头皮看完这108个章节,我几乎要疯掉。 吃吃喝喝,没事到处逛逛、练练瑜伽,就这样就升华了???还有那里面挥之不去的“郁闷”简直像个笼罩的阴影...... (5回应)2008-07-01 1/2有用来自 陕西师范大学出版社2008版
关于美国中产阶级妇女的自我救赎
- 嬷小嬷 读这本书是因为在“Big Bang Theory” Penny不断地提到这本书,所以好奇心驱使,在网上down了英文原版来读。 我是轻微的有神论者,从某种程度上说,和作者差不多,我心中的也住着一个属于自己神。但是当我看到作者在卫生间里那种貌似神谕口述的交流,还是惊异了一下。原来还可以这样。......2012-06-02 来自 陕西师范大学出版社2008版
一个人要走过多少路,才能认清自己
- sala 不如叫它心灵游记。三十五岁的伊丽莎白住在纽约市郊,有着这里很多同年龄的女人都羡慕的东西。郊区的别墅,市区的公寓,一份自己喜欢的工作,写作,何一个丈夫。外表一切看起来都很美满。但是一个女人内心的满足不是通过这些外表的东西来实现的。她和丈夫有很多问题。她不想要孩子,尽管为了满足周围人和丈夫的愿望他们已经试验了半年。她仍然渴......2008-02-04 2/2有用来自 陕西师范大学出版社2008版
Pray for love
- Jojo(说好要做的事情,我都会去实现) 30岁前, 考上了MBA,独居单身,从事外贸工作,别无它技傍身。 还没有一间属于自己的房子,哪怕只是二十平米。寄居在朋友的家中,跟她share一张大床。书籍散落各处,床头柜上,沙发的角落里,电视柜的一角,和两个人的护肤品化妆品同等待遇。墙上贴了朋友从各地带回的小件,也有几只公仔。至于耳机,纸巾,眼罩,手机,纸笔...... (1回应)2011-06-09 4/4有用来自 陕西师范大学出版社2008版
相爱是什么?
- rosered 一点思考: 不健康的相爱:渴望从对方身上得到关注和快乐(关心,服从,赞美,爱抚,性。。。)以填补自己内在的空虚。这样的相爱如同对毒品上瘾。一旦对方提供的药量不足,我们就会重新堕入自我的空虚感,更糟的是会把这种自己原本就有的空虚感归咎于对方。这样的相爱,实质上我们爱的仍旧是自己。 健康的相爱:双方是共同探索生...... (13回应)2010-11-10 3/3有用来自 陕西师范大学出版社2008版
A Journey Within
- Kuan(Release.) This is a great book of a 35 years old woman's spiritual journey in 3 countries: Italy, India and Indonesia. It's not merely a travel memoir but more of a priva...... (1回应)2010-02-20 3/4有用来自 Penguin (Non-Classics)2007版
懂得放弃和改变的女人,即使我们不再漂亮,不再年轻
- LJQ虫虫(纵横写手,为未完成的梦想而努力) 懂得放弃和改变的女人,即使我们不再漂亮,不再年轻,仍然可以一辈子做女孩。该书的作者伊丽莎白吉尔伯特在经历一场婚姻才发现她既不想要孩子也不想要丈夫。于是她拿出自己的一切,房子,钱财,卑躬屈膝的要求自由。其过程不妨用“惨烈”来形容。但她终于成功走出婚姻的牢笼踏上探索之路。 在意大利享......2012-05-27 来自 陕西师范大学出版社2008版
我的梦之书
- BarbieZ(微笑着美下去) 我还真得感叹,不同人的感觉真是大相径庭。 就说这本书,我给它5分,还是超5分,是我最喜欢的书之一。因为它恰好满足了我对于灵修,忧郁症,旅游美食的这项几大兴趣。加之,作者这样一个美丽独立可爱女人,就让它成为我的完美之书。 虽然说,已经读了2遍之后,不可能百看不厌,但是当初确实如痴如醉。 也希望,能踏上寻梦之......2010-02-26 3/3有用来自 陕西师范大学出版社2008版
继续摘抄 Eat, Pray, Love
- acatofagroup1(when) I think about the woman I have become lately, about the life that I’m now living and about how much I always wanted to be this person and live this life, libera...... (3回应)2009-11-23 1/1有用来自 Penguin (Non-Classics)2007版
做决定时只有一个标准——尊重你内心的渴望。
- 牙牙(神秘、独立、坚强) 在墨尔本时,因为执着于“体验旅行”的方式,每天晚上也像普通市民一样,走走路逛逛超市,甚至看个电影。这……估计听起来有点浪费时间,但是一个城市的精彩难道不就在细节之中么?原本打算体验一下发达国家的3D震撼,却因为瞥见了Eat, Pray, Love和海报上朱丽叶罗伯茨的眼神而临场改变主意。 蛮爱...... (2回应)2010-10-22 3/3有用来自 Penguin (Non-Classics)2007版
用你的鼠标投票 · · · · · ·
如果你觉得一篇评论对你有帮助,请你点击“有用”。你的投票直接决定哪些评论出现在豆瓣首页和“豆瓣最受欢迎的评论”里,以及在书、电影和音乐介绍页里评论的排序。
所有“没用”的点击都是匿名的。
所有“没用”的点击都是匿名的。
订阅Eat, Pray, Love的评论:
feed: rss 2.0