长大就笨了

大头绿豆 评论 小王子 5 2005-04-06 11:51:52
cero
cero 2005-04-19 13:15:30

好美的书,好美的书评。。

Mary
Mary (黑暗中的双子) 2005-06-08 13:59:33


我看的是电子英文版的,看书的时候,就觉得心里特别平静,那样的平静,就好象在城市中习惯了被污染的空气后,到了九寨沟以后的感觉。这是我最喜欢的一本书,也是看过后还想再回头看的一本书。

归园
归园 2005-06-08 15:48:26

<小王子>,我的最爱.

第一次看的时候,如获至宝.

后来,跑去书店又买了一本送给他

山川
山川 2005-08-26 13:00:19

下载阅读:

   PDF格式 (此版本由水木清华 hf 精心制作,建议看之前默念他的名字三遍先。;-P)
 CHM格式 网友沈思制作的简体中文、繁体中文、英文、法文版合集。
Source from: http://www.fairydream.net/html/littleprince/

小啤能
小啤能 2005-12-02 22:40:12

一直在搜集不同的版本。小王子。相信它是可以看一辈子的上书。
并且相信,其实在我们心里面,一直都住着小王子。
他一直在那里。

一衣
一衣 (孤独本是生命的常态) 2006-01-13 06:11:32

我也喜欢的很 http://www.feifa-radio.com/yyj/

我是木马
我是木马 2006-01-24 16:22:47

喜欢啊

大 包
大 包 2006-01-30 18:35:15

写的真美。

不死鳥
不死鳥 2006-02-12 15:54:31

垃圾車。。。真的,我想哭

归园
归园 2006-03-09 15:12:19

忍不住又来看了一遍,写的真的很好

大头绿豆
大头绿豆 (微信公号:夜读症) 2006-03-09 17:29:17

谢谢微凉。你的名字很清爽。

被子姑娘·做不成侠女
被子姑娘·做不成侠女 (来,跟我读:我还青春!) 2006-05-03 13:30:30

“我所在的这个城市,年轻而忙碌,人们走路的时候总是匆忙得像上厕所一样。许多人都没有时间停下来,看看星空或者夕阳;没有时间等一朵花开花谢;没有时间问问路边低着头的小孩在想什么;没有时间写信;没有时间赤脚走路;没有时间练习用口水吹泡泡。 ”
  
难怪我一直被人用食指戳脑门骂闲人一个。我喜欢告诉朋友今晚月亮的颜色变化;我照顾着一盆“不夜天”,虽然它只需三五天喝一点点水;我经常蹲在马路边上和小屁孩讲话;我不时写情书;我习惯“脚踏实地”,啪啪啪脚板拍地的声音吵醒了太后就会挨骂;我昨天用口水吹泡泡被死胖子嫌弃脏;我连上厕所都懒散……这样看来我是很无聊的人。哎~
  
我爱上一个人,他在你那个忙碌的城市工作,十年不归地。他是个白白胖胖的王子,却不是我的王子。他那么胖,我这么瘦;他那么忙,我这么闲;他过着那么充实的生活,我过着这样寂寞的日子;他没有女朋友,我却有男朋友了。我能怎样呢?我只能狠狠地冲他骂:死胖子,你这个死胖子。
  
16年前,当他还是小王子,他和我同校,比我高一年级,住在离我家不远的地方,放学都打我窗下过。我们却在整整16年后之后才知道——我曾经跟你做同学。

查伯
查伯 (少则得,多则惑。) 2006-06-14 16:43:52

我最早在高一的时候看到一本《小王子》,很喜欢的看完了,然后很快的忘记了,不过我在去年,我的大一,又看了一遍,也许我真的感动了,也许还需要看一遍

after21
after21 2006-08-13 14:15:15

好美的书评
确实

还有,每次看完一遍小王子,心情的理解和感受都有微妙的变化`

我们的心里始终住着那个小王子或者玫瑰花

edooo
edooo 2006-11-21 22:45:02

"请你驯养我吧."翻开后第一眼看到的是小狐狸的这句话,当时我哭了.这个故事美好又伤心,连着看43次日落的小王子,安静的住在你我的心里. 

蛋蛋酱
蛋蛋酱 (老子不服!) 2006-12-17 14:51:23

净化了心灵…

隐身
隐身 2006-12-27 20:40:02

我们的心被现实所趋,无奈的选择了顺从,偶尔被这些纯净的文字唤醒,我们是可悲的又是幸运的.

水儿
水儿 2007-02-26 02:41:44

看了你的书评,深夜一口气读完了这本听说了很久的书,谢谢你美妙的文字,促使我们这些城市动物孩子般回归,好奇而又兴奋的去寻找答案,触动了心底最柔软的地方。城市中,每颗坚硬的心都曾经如此柔软过.

我是木马
我是木马 2007-02-26 12:53:01

过年在家,又看了小王子,所以又来看看你的评论

❤小痒痒❤
❤小痒痒❤ (愉快的贱起来) 2007-03-07 14:11:24

发行量仅次于圣经的书..
 大多数的时候,我想作个孩子或者疯子.
    小王子让我看到那么美好纯真的情感.
   不知道,现在他的玫瑰还好么?

艾玛·鱼-最好的时光是用来浪费
艾玛·鱼-最好的时光是用来浪费 (的 § 好不好贷款移民啊?) 2007-04-16 14:45:11

昨天看futurama,送报纸的时候把小王子从他那颗小星球上打飞了,哈哈哈。

大头绿豆
大头绿豆 (微信公号:夜读症) 2007-04-21 03:08:54

呵呵,这一集我也注意到了。:)

敲木鱼的猫
敲木鱼的猫 (隐身了) 2007-04-29 19:59:16

本来是怀着不屑的心情去看的,看完几百字后我就知道自己大错特错了。
曾经大家都有过的童年,但是我们又都早已忘却的童年的回忆,以及童年的那份单纯天真,在《小王子》里面我都找到了~

艾玛·鱼-最好的时光是用来浪费
艾玛·鱼-最好的时光是用来浪费 (的 § 好不好贷款移民啊?) 2007-05-01 11:05:53

小王子说的哪是童年啊……说的是青春期还差不多。

yuu
yuu 2007-05-02 18:51:49

书评真的很美,最喜欢那只狐狸对眷顾的诠释......

花让
花让 (~~就是觉得好幸福~~) 2007-05-14 09:27:37

世界简单又不简单,社会的环境逼迫我们如果雷的活着,不过说到底都是你自己的选择,你也完全可以放下一切去西藏旅行

之所以这样活着,就是因为我们还有责任

_小小邹
_小小邹 (将爱情进行到底) 2007-05-24 13:52:52

看小王子能让我回到最真诚的友情。
让我不会忘记曾经也有个人和我一起看着这本书,一起走过。

水清浅
水清浅 (唯愿岁月静好) 2007-05-26 22:46:13

我很想让他读小王子,可是我知道,他不屑,
里面的道理他早就明白.
其实,我只是很想让他看看那么美丽的语言,那么简单,而温情.

小雨落落
小雨落落 2007-05-28 17:43:34

世界很疯狂 就像小王子游历的那几个星球 那些苦怪的人们 都是现实中人们的映射
有多少人 会有那颗心去 关心那些最柔软的 最温馨的细节呢
小王子讲述了我们肉眼看不到的那些 或许那些正是最美好最重要的
其实自己很期待 能遇到一颗同样的心灵
就像小王子 他 曾经也有他的寂寞

觉色系
觉色系 2007-05-31 16:30:44

我所不能降低的标准,就好象狐狸对小王子的爱,小王子对玫瑰的爱
我期待的所有美好语言,就好象小王子说我要一只戴着口罩的小羊一样简单
我内心里的世界,是可以赤脚走路,听风说话,跟晚上的树叶道晚安,呵呵,树叶到晚上会盖被子哦

sweetviva
sweetviva 2007-06-06 21:46:45

想了很长时间却迟迟写不出一句连贯的话,没法用简约或简单来概括感觉即便那样也是一种华丽的伤害。小王子要保护他的玫瑰花因为她只有几个柔嫩的刺还不能保护自己,不清楚为什么读到着就有种很伤情的感觉,我们为什么不能够固守住自己的哪怕是朴素的美丽而是硬着心肠看她凋零然后在孤寂的夜里悔恨和黯然?人性使然还是个性作怪?

倾禾
倾禾 2007-06-18 18:06:34

"我们把许多原本很简单的事情变得复杂了。我们纷纷离开家乡,丢下父母,到另一个陌生的地方煞有介事地生活。"
——这句话成为我的伤心之语,看到它就非常难过

马也
马也 (再见很长很纠缠。) 2007-06-27 21:03:19

“我们又把许多很复杂的事情想当然地简单化了。我们早已对这个世界失去了新鲜感和好奇心,我们对什么都习以为常。但是其实,这个世界上有太多的事情我们根本不了解,有太多的事情并不是我们想象的那么简单。只是我们都不再有兴趣和时间停留。
    ‘我还有很多正经事要做!’这是我听到过的最可笑的借口。”
----现在的自己确实常常如此......

无
2007-07-02 13:16:34

 "我们把许多原本很简单的事情变得复杂了。我们纷纷离开家乡,丢下父母,到另一个陌生的地方煞有介事地生活。"

我也哭了

乐乐
乐乐 2007-07-12 09:54:30

在今年的六一儿童收到这本小王子
我也生活在和你同一个城市,成天忙碌
在23岁的六一节,收到这本书
那天晚上,在幽静的灯光下,我看得泪流满面

[已注销]
[已注销] 2007-07-17 14:56:29

谢谢你

三叶草
三叶草 (请不要把我当空气) 2007-07-17 17:01:36

呵呵,把你的评论收藏了起来...
不介意哦..

蜗牛
蜗牛 2007-08-09 09:31:20

黑糊糊还是你再写一篇吧

林林
林林 2007-09-04 18:38:39

来这里的人都是好人哈

乌龟
乌龟 2007-09-10 23:31:25

读完第一遍的时候,我竟然落泪了,我不知道自己为什么会哭,只觉得心里暖暖的,晶莹剔透的。这是一本值得反复品味的书,会让我们的心灵变得纯净。

乌龟
乌龟 2007-09-10 23:34:33

读完第一遍的时候,我竟然落泪了,我不知道自己为什么会哭,只觉得心里暖暖的,晶莹剔透的。这是一本值得反复品味的书,会让我们的心灵变得纯净。

泡泡女王
泡泡女王 2007-09-12 13:22:32

书评很好,我也收藏起来了。看了书评让我对小王子有了更多不同的感触,决定今天回家再看一遍。

孜然的平民窟
孜然的平民窟 (摩西摩西。) 2007-09-18 14:52:44

共鸣~

[已注销]
[已注销] 2007-10-23 12:38:57

少愁善感

面包人生
面包人生 (倾听自己真实的内心!) 2007-11-08 13:43:06

lz写的很好啊,大人都是用数字和金钱来衡量事物,而孩子不是

流浪在路上
流浪在路上 (开一家书店……资金准备中。) 2007-11-28 23:47:08

书写的好,楼主评的也好,确实,在浮躁的社会里,人们过于功利化了

简翎
简翎 2007-12-13 14:55:11

忽然怀念童年.

Onething
Onething 2007-12-17 01:19:04

我是不是应该回归了

Queen
Queen 2008-01-01 16:19:34

我看过这本书
确切的来说是看过一半
更确切的说是笼统地看过一半
我会没有耐心的看是因为我不懂里面在说什么
我想我已经明白老师说的那句文字浅显却内容很深的意思了
每个字我都认识
可当他们拼凑成那样的句子让我感到很迷茫
我想
读书也是需要阅历的,需要年纪,需要……

shari
shari 2008-01-06 11:29:49

豆瓣有那么多人喜欢小王子呀~~~我爱豆瓣!

田中玉
田中玉 2008-01-12 14:35:51

只有保留着纯粹的诗意,才算是真正的活在这个世界之上。每个人眼中的世界是不一样的。诗意的栖居,不至于让我们在哪天停下来的时候,发现世界是那样的苍白。

5月秋裤
5月秋裤 2008-01-28 16:47:51

想哭咧

armagnac
armagnac 2008-02-12 16:00:24

这么深的夜,我怕我早上起来,就忘记自己说过什么。



浮躁的生活让我们渐渐的手指跟不上思想的旋转
我们都需要让自己沉静下来的理由和机会
其实,机会还是需要我们自己去创造

鴆
(爱是天时地利的迷信。) 2008-03-05 21:10:56

你说,我们纷纷离开自己的家乡,丢下父母,跑到另外一个地方煞有介事的生活.
然后我发觉自己眼睛里默默的流了一滴汗.

我昨天叫何宝荣
我昨天叫何宝荣 (想和你虚度时光) 2008-03-17 23:37:13

为什么不提及驯养的话题呢。。

ksana
ksana 2008-03-20 18:06:51

一晚上就看完了
很童话
也很美

汐
(沉默无语 却 声声入耳) 2008-03-22 00:23:58

看了这些。。我也好想去看
我不喜欢在网上看
等天亮了去书店买本。。。

[已注销]
[已注销] 2008-03-29 14:27:49

很温馨的评论,说出了我的心声
看小王子看了三遍,每一遍都有不同的感受
我现在也变笨了,估计是因为真的已经长大了吧

蓝西
蓝西 (随缘) 2008-04-22 13:30:22

再看一遍!一定要! 大了就笨了~~

青青子衿
青青子衿 2008-04-22 21:12:19

楼主文笔真好!感动!

斜坡小队炮灰丁
斜坡小队炮灰丁 2008-04-26 21:27:25

最近开始看,很早就知道,就关注,但一直没看,我这人就是那样的性子,一时的激动而已,这次算定心看下去了吧

听雨轩
听雨轩 2008-04-30 16:36:10

我也回去再看一编,当初看时很喜欢小王子和玫瑰花之间的故事

罗七七
罗七七 (岁月静好。素年锦时。) 2008-05-06 14:52:09

绿豆写得真好,可以转载吗?

洗却
洗却 2008-05-08 06:54:26

大家的评论都像诗一样,真美
一本书能带来这些,真好

HiLollipop
HiLollipop (人就是活一个过程 越活越明白) 2008-05-11 13:26:48

嘿 说不准 我会想到垃圾车这个答案 呵呵

舒克和贝塔㊣寻找皮皮鲁¤

每一次读小王子和苏菲的世界...
自己都会颤抖...
自己越来越像喝了彩虹汽水的扑克牌...
迷失自己了..

ronlin
ronlin (不想当厨师的裁缝不是好司机) 2008-06-02 02:51:44

六一儿童节刚刚过去,知道她躺在床上看《小王子》。希望我们都能一直保持童真!夜这么深了,明天早上起来,我依然是那个笨苯的小孩。

麦田的颜色
麦田的颜色 2008-06-03 13:19:28

只是匆匆地把评论浏览了一遍
好的东西
一定要在心静下来的时候 慢慢品味

jelly
jelly 2008-06-13 15:37:35

还是要看插画版的啊,第一次看的手机电子版,完全没感觉

3/4
3/4 (hello stranger) 2008-06-15 13:26:17

昨天晚上。确切地说应该是今天凌晨4点。
我终于看完了小王子
哭。稀里哗啦地哭
为什么。我不知道。就像小王子不知道为什么喜欢那朵花小狐狸为什么喜欢小王子或者他们知道但是我不知道为什么一样。
或许以后。我就会习惯地在夜晚看天空。尽管现在的夜空与从前不太一样。看住在上面的星星。一颗一颗。幻想某一颗星星上面居住着一朵对我微笑的花。

小王子会旅行。他曾经离开了他的花。
狐狸喜欢小王子。就像我很容易地喜欢上某一个人。
都没有为什么。还是只是不知道为什么。
我还喜欢小王子。

希望小王子能牵着他的羊。在晚上用小玻璃罩保护好他的花。
一直快乐着。

杨小洋²⁰¹⁷
杨小洋²⁰¹⁷ (爱别人所不能爱,容别人所不能容) 2008-06-21 22:55:25

第一次拿到这本书是在学校的阅览室里,是一本儿童版的.看着看着就着迷了.跑到书店买了一本.真的会被他的语言打动内心.是一本好书

[已注销]
[已注销] 2008-06-30 15:40:40

难得评论写得像书一样美好,纯净.
支持.

waiting
waiting (你要静候 再静候) 2008-07-15 18:34:10

同样清澈的书评~都喜欢!

jack
jack 2008-08-17 22:28:06

从看完小王子的那一刻起,决定试着去关心生命中更珍贵,更美好的事情,一朵玫瑰的花开花谢,一颗星星的忽明忽暗,一句诺言过后的责任...我们都把简单的事情变复杂了,匆匆忙忙的脚步从来没有停止的一刻,其实最珍贵的至宝就在心中,再美的东西需要人懂得欣赏它,既使那只是在小星球上一朵孤独柔弱的玫瑰,比起伊甸园里五千朵盛情绽放却无人欣赏的玫瑰来更加幸福!希望小王子能牵着它的羊,保护着他的花,在那个星球上一直快乐的生活下去。

豆丁
豆丁 (淡定……) 2008-08-21 08:08:41

写得真好。

[已注销]
[已注销] 2008-08-23 23:08:16

这么深的夜,我怕我早上起来,就忘记自己说过什么。

我只是想知道为什么装B都上豆瓣

我最喜欢的书,能看得流泪

薇小薇
薇小薇 (简单生活。) 2008-09-01 22:15:53

喜欢...

Rain
Rain (有些事不再重要了) 2008-09-15 21:46:06

请原谅我不愿意跟你们开始“驯养”这个话题。
  
    这么深的夜,我怕我早上起来,就忘记自己说过什么。

migrate
migrate 2008-09-21 11:44:33

书评写的很美,我很喜欢,但愿,我没忘记我说过什么~

李翘-小蔷薇
李翘-小蔷薇 (每天进步一点点) 2008-10-02 01:29:28

是呀 我也觉得我小时候聪明得多。。。

raicia
raicia (那么那么地) 2008-10-10 21:19:15

每个人心里都有一个小王子,不知道小王子的玫瑰花怎么样了,不知道那只狐狸怎么样了,突然想再看一遍

幂陶
幂陶 2008-10-21 19:28:01

我喜欢因为喜欢而已
他伴着我走过季节
我向他告诉我的不仅如此

福尔梅洛
福尔梅洛 (我们没有歧路。) 2008-10-30 19:55:11

有些书是常读常新的...比如这本书

陶花花
陶花花 (冷冷的天气,愿你有暖暖的心情~) 2008-11-27 11:54:46

在这里的每个人都是小王子

aki
aki 2008-11-28 12:00:37

楼主的评论写得很美。
我一直告诉自己要始终保持童心面对世界,可是这太难了。

mercybeaucoup
mercybeaucoup 2009-01-02 01:49:02

希望有一天有机会想狐狸一样对某个人说 apprivoisez-moi
小时候...小时侯...那天晚上做梦 还梦到我遇见童年的玩伴 我对她说 我觉得还是要多保持几年单纯...

洛浅浅
洛浅浅 (情堪隽永,也善心潮掀狂澜。) 2009-01-21 23:07:35

如果有人爱上了在这亿万颗星星中独一无二的一株花,当他看着这些星星的时候,这就足以使他感到幸福。

老          兴
老 兴 2009-02-09 15:43:59

..........................那又能怎么样呢,谁有因此而真的去改变了呢?

火狐五代
火狐五代 2009-02-09 21:17:27

....这个书俺是不喜欢读的,无奈死了

bobby
bobby 2009-02-20 22:48:12

长大就笨了

脆脆
脆脆 2009-02-22 00:01:48

初中毕业的买的这本书` 不是单独的版本` 是和〈青鸟〉做在一块的` 一直到现在` 还把小王子作为网名` 似乎这样` 可以抗拒些什么` 衣柜里有个小抽屉` 曾经是我最宝贵的东西` 有和朋友的交换日记` 毕业后写给彼此的信` 还有` 曾经最喜欢的他抄笔记的便签条` 而现在` 我都快把它们忘记啦` 总有事要做` 总是闲不下来` 我开始想念自己`

左啾啾
左啾啾 (继续出发 还是回家) 2009-03-11 14:40:47

拥有这本书很久了,但一次都没好好看过。。
知道前两天整理书架时才发现小王子还是崭新的。。
于是熬夜看完了,眼睛湿湿的。。
是不是越是随着年龄的增长,去看小王子的感动就越多?

小王子,以后还会一遍一遍的用心看。。

天使禁猎区
天使禁猎区 (花开一千年,花落一千年。) 2009-03-17 08:52:36

为什么我看完没有感觉???完全没有哭?

西瓜霜
西瓜霜 2009-03-19 13:16:22

有机会一定要看看

感受时间练速读
感受时间练速读 2009-03-24 21:12:17

每天晨起和晚上睡前都忍不住要打开《小王子》的MP3来读,抱歉书到现在还没看,但很喜欢小王子普通话朗读版,感觉很棒。。。。回到童年,纯净,透明

nuinui
nuinui (i forget what took me here) 2009-04-02 13:37:01

以前看过一个瑞典人写的一篇文章,叫《曾几何时,我们不再是孩子》:
里面说小孩子总是喜欢问大人,天为什么这么蓝? 这是人一生中最可贵的阶段,有幻想,有渴望,有梦一般的感觉,可惜的是,这些清纯的梦往往被成人平淡的回答打破:“别问了,本来就是这样的。”所以某一天,当你认为天之所以这么蓝,是因为“本来就是这样”的时候,你便已长大成人了。

我觉得我们长大了,最可惜的是失去了纯真和勇气这两种品质,最近才开始看小王子。。。唏嘘不已

门背后的天堂0
门背后的天堂0 (Heaven Is A Place Nearby...) 2009-04-06 11:42:39

写的真好~
长大了,不知是变聪明了,还是变笨了~

清和。
清和。 (深居简出。) 2009-04-07 17:44:44

喜欢大头绿豆的书评。
喜欢小王子。

妮妮】Yvonne
妮妮】Yvonne (你若行走当风吹过如同我在你左右) 2009-04-15 23:35:04

小王子 再见~

<前页 1 2 3 4 后页>