爱上一个不存在的人
他是一个黑暗的精灵,他是一个漂泊的游侠。但是,他有一群朋友,一个矮人和他的人类养女,一个半身人,一个野蛮人和一只来自星界的大猫。他就是Drizzt Do'Urden,R.A. Salvatore笔下传奇的卓尔。
——题记
催斯特·杜垩邓(Drizzt Do'Urden),一个黑暗的精灵。虚构的,但又那么真实。
很久没有因为看到一个虚构的角色,而感到惊喜了,也很久都没有爱上一个缥缈的人。或者,他并不是一个人,只是一个黑暗精灵。
到现在为止,还并不是十分的明了。为什么会喜欢上他?只因为他是Drizzt。
他不是一个完美的人,这世上永远不存在完美。
我不喜欢完美,完美总是让人害怕,所以我喜欢Drizzt,因为他够真实,虚假的真实。
某些方面,这个黑暗精灵与我出奇的相像,也与许多其他的人出奇的相像。他总是极力的逃避,喜欢自大的独立承担。但是,到了最后,往往发现朋友的可贵。
正像大多数人一样,他总是过分的看中了自己。但是,聪明的他也总是能够及时的纠正。
我喜欢他,因为他懂朋友,懂义气。这义气,并不是小孩子之间玩笑的盟约,也不是成人后利益的驱动。那是不朽的,超脱生死的义。正因为经历过死亡的威胁,正因为体会过生存的乐趣,所以那义气存于心间。
我喜欢Drizzt,因为他是个战士,一个勇敢的战士。但是,即使多么勇敢的人,在爱情面前也有怯懦的时候。但是就算是这样,他依旧爱的勇敢。
这样的人,毕竟只是虚构的,再不完美的Drizzt,也是完美的。哪怕是他的自大,哪怕是他的怯懦,一切一切的不足,都只是为了使他更加丰满,更有人性,更引人喜爱。
所以,我爱Drizzt,一个并不存在的,虚幻却又真实的人,一个黑暗的卓尔精灵。
——题记
他不是一个完美的人,这世上永远不存在完美。