谁是你的主人?
现今流行的基督教灵修书籍往往都是神秘主义或者灵恩主义的,但是这本书与主流书籍完全不同,主题完全是来自于作者多年的牧养经历。本书作者保罗华许牧师是西南神学院的神学硕士,曾经在秘鲁宣教十年,是心声传道会的创始人兼董事,完全专注于福音宣讲的一位神仆。
这本书的主旨很简单——呼召大家为上帝永恒国度而活。虽然主旨很简单,但是今天每个基督徒都要好好反思自己的人生目标是为了建设上帝的国还是建设地上的国。因为身为生活在地上的基督徒,我们很容易将人生的目标从建设上帝的国转为建设地上的巴别塔。
笔者认为,今天活在这个世代的基督徒要比我们的信仰先辈们世俗化的多。试问,多少即将进入婚姻的弟兄姐妹对婚姻的要求和世界对婚姻的要求一模一样?我并不反对婚房、婚车或者是嫁妆彩礼,但是索要物质的目的很重要,是不是你觉得地上的这些有形的物质带来的安全感比从一位无限的上帝哪里带来的安全感更大?
就连服侍教会也是为了建造地上的巴别塔,有多少的教会盲目追求豪华的教堂? 又有多少弟兄姐妹去追求前台的服侍多少后台的服侍反而无人问津?难道教会最重要的任务不是宣讲上帝的圣言吗?后台的服侍不是在服侍那位创造主吗?
在本书里,作者结合一个个事实案例帮助现今的基督徒反思自己的人生目标,带领我们重新回到古老的福音中帮助我们归正自己的人生目标,活出上帝的呼召在地上建立上帝的国度。笔者强烈推荐给每一位弟兄姐妹,希望我们能够重新反思自己到底是为什么而活?