未来的历史
又是不温不火。怀疑是不是“基地”里Salovr Hardin的部分写得太好。
相对于《钢穴》,《裸阳》里的案件似乎更缺乏悬念——或许仍是作者的故意。因为和“伊利亚伙伴”一样,我们对外世界都是一无所知,和他一起去作观察、了解。当面对一个完全无知的环境时,我们的注意力往往完全放在对周围的新鲜上。不过对于我们亲爱的贝莱来说,这太不公平了,因为对于他来说一切的新奇都是危险,而且他还肩负使命——说得严重点,还肩负着历史使命。
倒霉的是,机·丹尼尔还因为第一定律时刻在阻止着贝莱的行动。
更倒霉的是,贝莱卷入了这场系列谋杀。他也成了目标!
外世界的人对地球人的蔑视,赤裸裸的太阳……等等,噢,天哪,这个案子还怎么办下去啊!
但我们的贝莱还是没有让我们失望:他彻底地将外世界人涮了一把。
这个故事的结尾缺少了以往的排山倒海般的悬念的揭发,但多了一种历史般的责任感,仿佛那个重担负在了自己的肩膀上一样。
谁会怀疑阿西莫夫的所写的就是未来的历史呢?
倒霉的是,机·丹尼尔还因为第一定律时刻在阻止着贝莱的行动。
更倒霉的是,贝莱卷入了这场系列谋杀。他也成了目标!
谁会怀疑阿西莫夫的所写的就是未来的历史呢?