信息系统项目管理师
其实给这种书写书评,我觉得还是挺奇怪的,毕竟这是个技术书籍,而且都是枯燥的项目管理知识,看的人头皮发麻。 不过也是第一次,第一次看完近130W字的技术书籍…难以想象。有些地方精读,和看高数课本一样,有些地方不求甚解,不过还是得到了一些东西,如果你要问我得到了什么……可能我会和张无忌一样,说我都忘了…但我可不是领悟了… 不过看完书,将本书的脉络整理成了17张思维导图,借此复习。 这本书还是可以的,刚刚看评论说是字典,确实有点像的,现在看某些东西可能只是纸上谈兵,不知道其所云,但也隐隐约约感觉到了什么,我的心态还好,不只是为了高项,是为了个人成长,所以功利性没那么强,对于有些内容联系实际进行了一些思考,对以后的项目管理还是有用的。 学习总是让人充实的,书籍的最后部分有很多计算题,现在看看自己的能力真是比起高三的时候差的不是一星半点,那时候真的可以说是思维敏捷,现在啊…看着这些题,感觉题目都理解不透…不由得想,确实不年轻了,奔三的人了。 凌晨一点四十,看完了一本书,喝完了一瓶酒,思考了一些事,明天还要继续战斗。 很多事情不是我们想的那么好,爱情、家庭、孩子、未来等等,我们总是需求很多,但又想得到的更多,那么这么好的事呢? 理解不理解,懂得不懂得,其实有的时候也不重要,重要的是自己懂,自己坚定的想要得到什么。
所有所做的一切,都是为了让自己更长久的幸福,做更多的长半衰期的事情,有舍必有得。 大半晚上的,也给自己打打气吧,鸡汤很多,随便找一碗喝了吧。
很多人的努力程度之低,还远远达不到拼天赋的地步。 共勉!
© 本文版权归作者 缘字劫 所有,任何形式转载请联系作者。