守望个屁

mykaka 评论 麦田里的守望者 5 2006-02-20 11:59:39
卢十四
卢十四 (本账号停用,请通过其他方式联系) 2006-02-20 13:49:16

强文.搞得我想回头再看一遍

第一次看的时候我还太小了,压根没看明白

小豆角
小豆角 2006-02-20 14:54:11

>我同时做4件事
>  
>  。蹲马桶,抽烟,阅读,扣鼻屎。旁边没有垃圾桶,我
>  
>  过一会儿就要抬起屁股,把烟灰或者鼻屎弹进马桶里去
>  
>  。
>
呵呵,我也喜欢这么干。

HelloWorld
HelloWorld 2006-02-28 14:56:25

有趣

豆汁儿
豆汁儿 2006-03-23 17:34:21

评论写的跟原著真他妈神似啊!

努得而斯
努得而斯 2006-04-07 16:49:50

男人都该有的同感

低端的Samuel.D
低端的Samuel.D (ipensieristretti & ilvisosciol) 2006-06-26 15:05:13

你的评论真他妈有用

近猪者痴
近猪者痴 2006-08-21 16:52:50

前几天看了塞林格的<<麦田里的守望者>>,虽然是第一次读,却有很熟悉的感觉.无论从文字,语气都有似曾相识之感. 呵呵,这当然不是说这部著名的作品有借鉴之嫌,而恰恰是被借鉴了.在<<萌芽>>上经常可以看见塞林格似的叙述风格,经常可以看见霍尔顿的影子,这正是这本书留给我们的深深的烙印. 我们每个人都有过一段叛逆和迷惘的时期,霍尔顿身上有我们自己的痕迹,所以读起来很亲切. 评论总说这是在资产阶级社会腐蚀下的被毒害了的青少年,想来真是好笑.难道我们优越的社会主义社会就没有霍尔顿似的人物?显然,这种评论早就过时了. 是为某种事业卑贱的活着,还是为某种事业光荣的死去? 你会选择哪一种呢?

kutu2003
kutu2003 2006-09-01 19:14:57

他妈的,你们俩可真像```

菲菲思嘉
菲菲思嘉 2006-09-12 00:16:27

他妈的,还有人给这破书写评论?
真他们的啥B~!

云上云上
云上云上 (是身如浮云,安可限南北) 2007-01-16 00:47:49

强~~~~~~~

川芎與白芷
川芎與白芷 (就等你,和我牽手,我們一起走!) 2007-01-19 09:00:31

比牛还牛!!!

byzoo
byzoo 2007-02-08 09:23:52

装吧。

MayJo
MayJo 2007-03-03 18:09:33

非常精彩的评论~喜欢这本书,喜欢这个评论~

卓一
卓一 2007-04-01 15:54:22

和他一样是个很厉害的话唠——没有贬义。评论很好看!

率小歌
率小歌 2007-05-09 11:36:30

只是一陀屎!

五彩云
五彩云 2007-05-24 21:35:01

2006-02-20 13:49:16: 卢十四|不亦乐乎?
  强文.搞得我想回头再看一遍
  
  第一次看的时候我还太小了,压根没看明白

呵呵,原来有人跟我的感觉一样,我大一的时候读过这本书,但当时看不下去,不明白主人公在说什么,在想什么。时过境迁,现在能够深刻的体会到霍尔顿的心情,很喜欢这本小说,经典是经得住时间考验的。

小哈
小哈 (老师不是人) 2007-05-25 22:38:56

你更扯.....有意思~~不矫情,现在人都矫情

豆豆
豆豆 2007-06-07 22:28:46

本文作者好象得了塞先生真传,读完<守望个屁>,仿佛看到了长大成家后的中国版 霍尔顿.
强!

风扬凌轩
风扬凌轩 2007-06-09 19:30:33

这书确实很难看哪~~~~简直就像看50集的中国队足球连续剧!!

doveluxx
doveluxx (笑而不语真君子呀) 2007-06-21 22:10:51

还说霍尔顿唠叨呢!你也够~~~

朝歌
朝歌 (学会笑。) 2007-06-26 18:08:36

同意楼上,呵呵

田园牧歌
田园牧歌 (从理想主义走向世俗的80人) 2007-07-13 15:31:05

你可以写部类似的小说了,呵呵,觉得口吻满像的,别介意,我还是很认同这本小说的

木吉他
木吉他 2007-07-19 00:34:55

文风便是如此

即兴EMO
即兴EMO (人如其名··) 2007-07-19 23:46:04

说的真好饿,NND强,虽然没看过书,被你一说,还真想看了饿

芽
2007-07-24 12:06:36

NND 你这书评牛得跟原著一样,喜欢死你了,哈哈哈....

evita
evita 2007-08-20 18:47:38

书评比较搞笑~~害我都有点相看了

DoYouHike
DoYouHike 2007-08-21 14:05:08

最后几句说得好, 美好的煽情的书名跟内容根本联系不起来, 扯淡

阿烟
阿烟 (在下……愿意。) 2007-08-23 13:35:59

我就纳闷呢,那书明究竟是啥意思。

乌鸦教父
乌鸦教父 2007-08-28 15:40:42

麦田里的守望者,这里的守望并不是中文当中的意思。而更多的是根据日文的意思译过来。在日语中,麦田守望者就是稻草人的意思。

孖川
孖川 (生活在狂奔,任它无情。) 2007-09-01 00:16:16

你的评论真酷

捡垃圾的提莫
捡垃圾的提莫 2007-09-09 12:38:51

2007-08-28 15:40:42: npfox008
  麦田里的守望者,这里的守望并不是中文当中的意思。而更多的是根据日文的意思译过来。在日语中,麦田守望者就是稻草人的意思。
那这标题究竟是什么意思

yvette
yvette (闭关 考板ing) 2007-09-11 20:39:24

嘿嘿,这哥们写得也忒他妈的有意思。关键是你不能为了说他妈的而说他们的。就像那个罗胖子,他就会说傻比,整天这也傻比那也傻比,可是除此之外呢,说不出个所以然了。所以你还得会说点别的什么,就是那什么...

唐早晨
唐早晨 (Morning glory) 2007-09-13 12:55:48

哈哈

时间
时间 2007-09-19 01:06:38

不是根据日文来的,英文是棒球比赛中外场接球手的意思。

SELF-TALKER
SELF-TALKER 2007-10-03 21:47:06

无语了。。。为什么所有人看了这篇文章都变得。。。

渔森余生
渔森余生 (点点滴滴滴滴点点) 2007-10-11 15:23:29

妈的

牛逼
牛逼 2007-10-22 00:08:55

牛逼

且听风吟
且听风吟 2007-11-05 14:13:31

我看过,我知道。这本书压根不想表达什么他妈的狗屁感情和思想。所以有的人也不要再去苦苦思索麦田的守望者究竟有什么寓指。这就是作者想骂人又没有对象,真他妈郁闷的时候写的一本书。天晓得怎么回事,结果很多人很喜欢他的这种语调和思维方式。硬给他扯进些这样那样的思想。说是代表了这个高度发达的资本主义时代背后的,又说是代表的那个年龄阶层年轻人的很多深刻的社会问题。全是他妈的扯淡。无厘头的东西往往也很神气,就象周星星的电影。为什么?因为他是无厘头。而你却还在傻BB地问他为什么。
大概,我是这样看的。

vvvvv
vvvvv 2007-11-05 19:09:15

我也觉得这翻译有点怪怪的

blank cat
blank cat 2007-11-07 11:32:37

评论个屁,看都看完了,早忘记了

奕儿
奕儿 (be stronger.......) 2007-11-16 17:50:41

看了一遍没什么感觉

洪桃A
洪桃A (周期性沉迷于radiohead) 2007-11-18 10:58:58

模仿的不错

混在江湖
混在江湖 (幸福真好) 2007-11-18 23:57:12

本来就想看的,看了这帮评论,怕怕的,担心自己满嘴和作者一样的语言了,到底看还是不看呢?
是一个问题?

白橙
白橙 (king of the blues) 2007-11-24 20:38:59

唠唠叨叨 不知所云 

草堂晨钟
草堂晨钟 (小铭) 2007-11-24 23:18:33

人才

选词太烂了,哈哈。
选词太烂了,哈哈。 (✈飞过去了,又飞过来了) 2007-11-27 23:58:05

2007-11-24 20:38:59: 白橙  唠唠叨叨 不知所云 

2007-11-24 23:18:33: 草堂晨钟  人才

选词太烂了,哈哈。
选词太烂了,哈哈。 (✈飞过去了,又飞过来了) 2007-11-27 23:58:11

2007-11-24 20:38:59: 白橙  唠唠叨叨 不知所云 

2007-11-24 23:18:33: 草堂晨钟  人才

劉丽丽 √
劉丽丽 √ (活在希望里 才会看到光明) 2007-12-04 23:36:19

您们都太TMD油菜了

[已注销]
[已注销] 2007-12-25 13:07:29

很多人看完这文之后,都带着这种腔腔调调,或者说非要用这种说话不加思考的调调才能把心里话直白的吐露出来。。就像goddam这个词,有两个啰嗦的d,却是可以糟蹋掉任何一个名词。
还有,我认为题目用守望者实在太好了。。因为它确实是个胆小鬼,你知道,他是个引起无数失败者共鸣的无可救药的家伙

fire
fire 2008-01-19 18:53:44

坦白说我是个现实中极为失败的人,大学读了6年还没有得到学位证,至今仍然在家吃闲饭.如楼上所说,我这个个彻底的失败者被霍尔顿引起了强烈的共鸣.当我读到霍尔顿对妹妹谈起他做个守望者的愿望时,我哭了,这种情感上的强烈刺激从未有过,甚至在我哭过之后,我自己也莫名其妙究竟为什么而哭.为霍尔顿自始而终的孤独,联想到自己现实中的凄凉?我试图这样对自己解释.

cc
cc 2008-02-21 08:36:00

对文学我是不了解,更遑论什么写作风格,我只觉得这是一本让我郁闷的书,因为无数年前我读了一遍毫无印象,这两天拿起来重读,还是无法理解作者要表达的思想,于是浅薄的更郁闷了,真不知道守望什么到底!

鹦鹉
鹦鹉 2008-03-07 18:52:57

你也够啰唆!

[已注销]
[已注销] 2008-03-11 01:21:09

LZ的评论很NB

徐草原
徐草原 (我爱科恩老头子) 2008-03-31 20:58:56

牛B

牛奶麦片
牛奶麦片 (我可能也许的确是老了。) 2008-04-01 18:17:39

也是第一次看没看下去 这次再看竟然怀疑自己第一次看的时候在想什么 一个月时间最后还是给还回图书馆了

[已注销]
[已注销] 2008-04-05 13:31:42

寫得真逗。

欢喜
欢喜 (小西北儿) 2008-04-06 16:14:47

MMD可爱得不行的评论
不是什么资本主义的深刻的东西
只是一些关于空虚孤独的东西

- -
关于这本书确实说什么都像是侮辱

樱栀
樱栀 (其实我根本不应该去想象生活) 2008-04-06 17:40:34

非一般的牛~~

深深不洗
深深不洗 (悲剧在音乐中诞生) 2008-04-07 20:11:47

评论的确他妈不错 我经常听这书的唠叨 还就就就好这上这口了 偶尔听着是很是他妈的过瘾

easonokok
easonokok 2008-04-20 23:10:47

du对对啊 其实根本就不想表达什么 ...说的好他妈的守望个屁 还有 楼主你的鸡巴没事吧!~~·

[已注销]
[已注销] 2008-04-27 21:29:51

塞林格自己来写评论,估计也就写成这样。

橘子
橘子 (oran_ge) 2008-05-17 16:45:44

这书叨逼叨,叨逼叨的,一点都扯不到守望者吗矫情的字眼。
那时候挺想看一本矫情的书的,可是太让人失望了。

倾囧囧囧
倾囧囧囧 (我不会放弃的。) 2008-05-19 11:44:50

....
我不觉得写这篇文章的人 明白了物质生活富裕 精神生活空虚的感觉
而是 假模假式..

shirley
shirley 2008-07-04 02:01:36

楼上,我严重同意你的观点

[已注销]
[已注销] 2008-07-16 09:39:20

评论不错 很昆丁啊 决定看书了

大猪猪
大猪猪 (时间啊,这个无情的小偷~) 2008-07-18 22:07:58

怪有见地。。

二氧化碳
二氧化碳 (哈哈哈哈) 2008-08-01 05:18:54

你懂个屁。

Jeremy
Jeremy 2008-08-01 16:40:55

你懂个屁。

昨夜星辰
昨夜星辰 2008-08-06 14:04:02

2007-06-09 19:30:33 风扬凌轩  这书确实很难看哪~~~~简直就像看50集的中国队足球连续剧!!
对这句话理解深刻啊!!

gatsby
gatsby (这美女不是我,她只是个美女) 2008-09-02 00:57:35

行了,你就没看懂,顶多说你看到了那么一点幽默的精神,可真正重要的不是什么博物馆也不是那句“他妈的”。那么重要的一段话你能看成胡诌,你也太能诌了。如果你不想老老实实去理解至少也别拿人家著作瞎扯

三宅
三宅 (你在红楼,我在西游。) 2008-09-19 15:31:30

这篇文章里最重要的一段---“我上了一次厕所,蹲马桶。我同时做4件事 。蹲马桶,抽烟,阅读,扣鼻屎。旁边没有垃圾桶,我过一会儿就要抬起屁股,把烟灰或者鼻屎弹进马桶里去。以前我是从前面弹,但是有一次烟灰把我的生殖器给烫了一下。后来我就从屁股后面弹。虽然这样麻烦一点,但是比较安全。 ”---就是这段,最明显的显现了笔者与这本书的本质差别。也显现了这本书的伟大之处---通俗直至却决不低俗。

nicolas_who
nicolas_who 2008-09-25 23:10:05

LS 顶你 LZ你有点炒作......哎 中国这环境啊

Cleaner
Cleaner 2008-09-30 13:45:50

我说LS也别太较真啦,06年的东西了,楼主现在以什么形态存在于这个世界上都他妈是个未知数了..
我始终觉得施咸荣翻译的那个"劳驾啦"..简直是他妈的神来之笔,到现在记得最清楚的就是什么"请别这样..劳驾啦..不..这里不行...劳驾啦"之类的..
所以请大家对楼主费力写书评宽容点..Please..

蚂蚁搬家
蚂蚁搬家 2008-10-05 13:28:06

一纯SB也就敢在网上乱叫。。。。。。。。
。。。。。。。。。。

曼陀罗
曼陀罗 2008-10-14 09:12:34

世界上总有一半人不了解另一半人的快乐,因为他们不是同一世界的人。

蚂蚁搬家
蚂蚁搬家 2008-10-17 12:40:55

所有的行为只为撕破一层假面,,,,,真心而为,别用一种解释来标榜
不管谁,最终都得向这个世界低头,,,,
总要说自己是另一个世界的,说别人是不同世界的,,,,我不知道为什么,

人的行为在事后想想都狠可笑。人都是幼稚的。



[已注销]
[已注销] 2008-10-20 11:36:44

要不您写出更好的

沉柯泪
沉柯泪 (idontwannebeanythingelsethanme) 2008-11-02 17:05:50

挺好。

童心苹果
童心苹果 (念吾一身,飘然旷野) 2008-11-14 19:53:32

我貌似于看到霍尔顿复活
虽是喝醉后被逼出来的貌似于梦想的小梦想,却给人温暖的感动

深呼吸
深呼吸 2008-11-19 12:13:01

非要在写评论时带个'他妈的'这样的字眼干嘛?
东施效颦?
故事里小孩子的话,成年的你看书也说这话干嘛?
说个'他妈的'就表示你是纯爷们一个?不矫情?
这么多跟帖的人也满嘴'他妈的'到底是在跟帖还是跟风啊?
连个话你都不会说你还会看书喃?
看个书就只看见几个'他妈的'标签,难道你还看得见书后面的东西......
跳梁小丑!

深呼吸
深呼吸 2008-11-19 12:13:41

非要在写评论时带个'他妈的'这样的字眼干嘛?
东施效颦?
故事里小孩子的话,成年的你看书也说这话干嘛?
说个'他妈的'就表示你是纯爷们一个?不矫情?
这么多跟帖的人也满嘴'他妈的'到底是在跟帖还是跟风啊?
连个话你都不会说你还会看书喃?
看个书就只看见几个'他妈的'标签,难道你还看得见书后面的东西......
跳梁小丑!

ZehuaYang
ZehuaYang (朋友是真。) 2008-11-22 13:00:31

看的是英文版的。。
比中文版的感觉爽多了。。
其实不过是讲一个孩子在一种limbo的状态,
堕落不到底,又到不了社会的优秀模式
一种残忍的compromise。

年糕
年糕 (茶饮料重度上瘾者) 2008-12-04 12:04:46

2007-09-19 01:06:38 时间
  不是根据日文来的,英文是棒球比赛中外场接球手的意思。
in baseball, a catcher is a player who catches balls from the pitcher. what you meant was a outfielder

to lz:

what the hell is a life guaider? oh you mean a life guard?

plala
plala 2008-12-10 02:00:58

不知道楼上这么多人都在看什么

很明显的LZ是在讽刺````

这本书的确是看不明白,本来以为是男生和女生不同的出发点,现在看来,共鸣的人也不少~~~~

mATTHEW
mATTHEW 2008-12-22 14:49:49

美国现在的老家伙少有不受他余风流韵影响的,block为此还特地把jd的事迹写到书里。最近新出了个译本更烂。不过两个版本都没把那句关于成熟的名言译好……

台湾译作捕手的版本较好。

我爱西施+超人
我爱西施+超人 2008-12-22 17:45:12

我晕,开始还坚定要看的,看了这么多的评论,在犹豫中啊。。。。。

1988
1988 (我从天上来,带着降落伞。) 2008-12-27 19:07:39

说实话我不喜欢你的评论,所以没有耐心看完。关于你评论的前半部分,我
只能说你忘记了青春是什么滋味儿了。
我看了很多遍,每次读到霍尔顿和妹妹去游乐园那一段尤其是他在冷雨中
坐在长凳上时,心里就泛起了同样快意放纵的舒畅。那是在痛苦和迷惘中
享受快乐的放纵,我很有体会。

17
17 (兔子太寂寞了会死的) 2009-02-09 14:15:30

说他是麦田守望者 是因为他心中有一块神圣的“麦田” 没有受到社会风气的侵染 他其实是很向往这个的 却又无法免俗并且不由自主地同流合污 他不喜欢这样的自己 书中他不断说自己喜欢小孩子 因为小孩子还没有融入社会 还活在自己的纯真世界里 所以还没有受到社会的侵染 他知道自己小时候也是这个样子的 他很怀念但已经回不到过去 他守望麦田 其实是希望小孩子可以永远纯真 即使长大还是可以保持着一颗真诚和真实的心 甚至想用自己的力量去保护他们 我认为这样的翻译是很传神的

herat
herat (成为米女——不可能完成的任务) 2009-02-14 20:03:48

唔,评论倒是蛮诱人的。。

Adeptus
Adeptus 2009-07-21 18:06:45

有些人为了矫情而矫情,但并不都是 对于书名,我觉得麦田守望者很好。倒是一张以它为名的唱片,特矫情。

SHUTUP
SHUTUP 2009-07-22 02:28:10

LZ有才~

小女子
小女子 2009-08-31 22:34:32

这篇文章里最重要的一段---“我上了一次厕所,蹲马桶。我同时做4件事 。蹲马桶,抽烟,阅读,扣鼻屎。旁边没有垃圾桶,我过一会儿就要抬起屁股,把烟灰或者鼻屎弹进马桶里去。以前我是从前面弹,但是有一次烟灰把我的生殖器给烫了一下。后来我就从屁股后面弹。虽然这样麻烦一点,但是比较安全。 ”---就是这段,最明显的显现了笔者与这本书的本质差别。也显现了这本书的伟大之处---通俗直至却决不低俗。
  

笑.

阿QQ
阿QQ 2009-09-02 12:50:03

只觉得现在满眼全是他妈的了。

鸭子
鸭子 (我记得我曾爱过) 2009-10-14 14:11:04

2009-02-09 14:15:30 17  说他是麦田守望者 是因为他心中有一块神圣的“麦田” 没有受到社会风气的侵染 他其实是很向往这个的 却又无法免俗并且不由自主地同流合污 他不喜欢这样的自己 书中他不断说自己喜欢小孩子 因为小孩子还没有融入社会 还活在自己的纯真世界里 所以还没有受到社会的侵染 他知道自己小时候也是这个样子的 他很怀念但已经回不到过去 他守望麦田 其实是希望小孩子可以永远纯真 即使长大还是可以保持着一颗真诚和真实的心 甚至想用自己的力量去保护他们 我认为这样的翻译是很传神的
同意!!!

阳光宝宝
阳光宝宝 2009-10-22 22:20:48

... ... |||

冷*恋tian冰
冷*恋tian冰 2009-10-25 20:06:47

讲的有点那个,看不懂哦。大哥大姐们这样评论的话,。。。。。忍住不看好了

郎当
郎当 2009-11-25 23:05:13

其实,真正假模假式的人是霍尔顿

吾非多情
吾非多情 2009-11-27 10:28:47

你的评论让你变成了和书中一样的霍尔顿,强~~~

疯子痕。
疯子痕。 (Don’t Bend! Ascend!) 2009-12-01 20:58:33

刚看了开头,受不了满篇的废话脏话,过来瞧瞧。

<前页 1 2 3 后页>