这个世界没有父亲

表露自己的情感,对我来说是件难事,也没有什么人在乎我的情绪反应.我的家人,会觉得我所说的一切纯属无聊.......他(历史老师)那看着我的眼神,就足以让我倾倒出从小关闭在心中的大大小小的问题.
但是三个父亲都负了我,生父为我付出沉重代价,却只给我带来羞辱;养夫忍下耻辱,细心照料我长大,但从未亲近过我的心;历史老师,我情人般的父亲,只顾自己离去,把我当作一桩应该忘掉的艳遇.
这个世界,本来就没有父亲.
看完之后突然觉得生气,为什么那么多人要饿成那样?这个女儿自降生就缺失的太多.食物,房子,关怀,知识, 爱情......人没有了这些必需品,也就变得麻木和暗无天日.母亲为她拜了文殊菩萨,是因为她注定是想知道什么,会知道那些,为知道的那些而背负沉重的一生.
她纠缠于父亲的问题不能自拔.年轻的孩子,为善良的人伤害,对邪恶的人付出一切,不屑于饯行正确的人生.对于那个颇理解她的历史老师,她实在是突撞着,只想要个结果.暧昧压抑的空气,医院对面的空等,她受不了.于是水到渠成的,她献身于那个人,义无反顾.所有人对她的忽略与漠视,这个无意间扮演了倾听者角色的男人,从开始似乎就只有单纯占有的愿望,总之叛离了她,叛逃了这个世界.
当撕心裂肺的,那个不成型的胚胎从她身上取走之时,她一下子瘫倒了.过去的一切,青春,梦想,家庭,都没了,----她重回到精神饥饿的状态中.其实每个人,都是从钝性的物质饥饿走到了茫然的精神饥饿中,那饱和而富有光泽的生命,真的存在吗?
我也是如此的,没有人关注地成长起来,从没有人问过我:你在想什么?你要做什么?为什么你成了这样而不是那样?孤独一人活着,......怎样的痛苦阿.这是于连在狱中的话,我始终铭记着.我从此拒绝童年,宁愿一夜成人.
这个世界,本来就没有父亲.