想知道如何当一名合格的铲屎官吗,这本书告诉你答案
记得上次和朋友去咖啡馆闲坐谈心的时候,无意间看到一只橘猫。两人突然间就变得很兴奋,跑到猫咪旁边,开始撸猫。这只猫咪全程闭眼,趴在桌子上,尾巴直竖,任由我们抚摸。偶尔睁开它那双大而圆的猫瞳斜眤我们一眼。过了一会,许是不耐烦了,伸展了下四肢,站起来盯着我们看了好久,然后蹭的一下就跑了,我和朋友当时就懵了。 最近随着吸猫的人越来越多,网上也诞生了一个新名词叫“云养猫”。很多人不知道如何养猫,于是选择在一些平台上看别人的猫吸猫续命。可是每一个养猫的都知道如何当好铲屎官吗,答案无疑是否定的。我们也都知道,比起狗,猫咪是不是那么听话的,不会那么容易顺从你。想要知道你的猫是如何想的吗?想要知道如何正确的处理猫砂,猫粮吗?那就读一读这本《给你的猫一个家》。

养猫过程中最让我忧心的应该是猫咪特别喜欢厨房。厨房是很危险的,可是猫咪眼中厨房是个很有趣的地方,这里的水和食物对它们有着非凡的吸引力。我们可以通过胶带黏黏糊糊的特性,让猫咪明白这个地方一点都不舒服,那它们自然就会远离了。除此之外,猫咪对于温度的感知能力不如我们,所以平时要注意使用电磁炉的时候以防猫咪烫伤。 很多人会觉得养小动物很麻烦,但其实你养了以后会发现,它们会带给你很多乐趣。我们现在压力其实都比较大,很多时候都会烦躁不安,有很多话也没有办法和其他人讲,烂在心里又会觉得憋屈。养了猫咪之后,有啥不愉快的可以和它聊一聊。而每次我心情不好的时候,它好像有感知能力一般,会主动靠过来,跳到我怀里,把我扑倒,一边喵喵叫,一边蹭蹭我的脸。每当这个时候,难受的心情就会疏解很多。

记得最开始说想要养猫的时候,妈妈很是反对。说猫毛难以处理,猫身上会有一些细菌等等,你又不了解怎么养猫。我当时真的无法回答,简单一句我会处理好像很无力。在这本书中,很贴心的通过图文并茂的方式讲解了养猫过程中的相关问题,更有实体图照片加以辅证,也是在这本书中我更加了解了猫咪这种生物,如何用懂猫的方式爱它们,更加明白应该如何和它们一起玩耍,增进感情。