所有的脱口而出都是万千次刻意练习的结果

生而为人,所拥有的这张嘴无非两大功能:吃+说!
吃,每个人从一生下来就掌握了这项技能。而说,健全的人也都会张口讲话,却不是人人都能讲出得体大方,令人想要一直听下去想要鼓掌的言语。
纵观各路人生赢家,商场精英,政坛领袖,举世文豪等,无一不是嘴上功夫了得。
企业的领路人:需要会面向团队,面向整个市场的客户群体发表鼓舞人心的震撼演讲
团队的领导人:需要会沟通讲话,让团队的心能凝聚在一起,朝着共同的目标去努力
坚韧的创业者:需要面向投资人用最短的时间阐述公司发展的蓝图拿到救命的投资金
普通的销售员:需要描述以便把你手里的产品卖给本来没有需求或需求不明确的客户
父母需要学会与孩子沟通,长久的爱情也需要保持沟通,和谐的同事关系等等都是建立在好好讲话这个基础之上的,可见学习并掌握说话的艺术,对于我们能平安的活在这个世界上是何其的重要啊。
既然不是生来就是牛逼的演讲者,那便只能通过后天的努力去不断练习了。
首先,你需要将“会讲话”这个观念根植于你的骨髓里,在此基础上,你方能在跟人沟通之前把要讲的话过过脑子,不随意伤害人,更重要的是时间宝贵彼此都应该珍惜,你需要真正做到有效沟通。
另外,你也需要清晰的认识到,成功的发展离不开精彩的展现:
把你所要售卖的产品通过精彩的语言传递给客户实现客户的最终购买;
把你所构思的方案逻辑清晰有理有据的展现给领导和同事,得到领导的认可和同事的协助;
如果你还想获得更大的成功,就需要向更多的人表达你的思想,赢得大家的认可并协同你的脚步一起行动。
理解了好好讲话的重要性,接下来就该去学习这门必不可少的技能了。
没有天赋,便也只能多加练习了
先从好好说话开始,对爱人,对家人,对朋友,对同事,对任何人
讲话的时候记得三思而后说!!
而讲话的前提是你需要保持美德和善意,以此为基础,所讲出来的话不怕别人不爱听
另外就是需要拥有智慧咯,当然这个东西也是需要练习的,像我就还真不是个天资聪慧的人
还有最最重要的一点就是一定要多练习呀,比如: 接下来将面对的自我介绍:就应该提前想好台词,逻辑清晰,有幽默点和记忆点
面对要给客户销售的产品,不能直接就上手去跟客户讲, 要先学会自己练习,讲给自己听讲给同事听,讲给爱人听。
行动才是左右成功最关键的基础呀
在这样的基础上,慢慢拥有属于自己的思想,做个有思想深度的人
学会用人格魅力,用讲故事的方法,用你的高情商去说服一切你想说服的人
真正掌握说话的艺术,成为人生赢家哈哈哈哈哈哈