《高效能人士的七个习惯》读书笔记

justlaugh 评论 高效能人士的七个习惯(精华版) 4 2006-06-21 22:03:04
从前以后的
从前以后的 (江湖夜雨十年灯) 2006-09-19 21:34:56

那天听到这里,很感触的也是这一句: love is a verb, not only feeling. 如醍醐灌顶,明了前事。

VIP
VIP 2007-03-04 00:11:59

非常有深度的评论!

tiger
tiger 2007-06-02 22:06:12

bang !!

Ray Frank
Ray Frank 2007-06-22 17:31:43

很不错的评价也……

Renee
Renee 2008-01-02 19:47:37

收获!

忆
(爱生活爱豆瓣) 2008-03-14 12:16:44

厉害

五竹
五竹 2008-04-03 08:49:10

评论很精彩。
----------------
人生,对外部世界的认识理解和不断进步,是基于自身观念的,人生来就是戴着主观眼镜的,而且随着岁月流转,度数越来越深;而真正的成功,不是投机取巧,而是基于内心力量的成功。因此,要想成长和寻得真正成功,就需要不断修炼自我,减轻眼镜的度数,在世界、社会与自我价值之间寻求共同点。

swx
swx 2008-05-03 21:18:13

很同意楼上的~
眼镜度数那段写的很精彩~
等会下个电子书来看看!

淹死的河蟹
淹死的河蟹 (用点心) 2008-07-19 10:29:17

呵呵,我也很喜欢眼睛读书的比喻。本人的文学修养很低,而且几乎很少回复来表达自己的思想。从而导致自己的水平停滞不前。决定从现在起,痛改前非,积极评论哈!

小熊无双
小熊无双 2008-07-20 19:45:36

不理解主观眼镜的比喻,自我修为与成长,与对世界的主观或客观看法有什么联系么,不是应该设施自我意识与客观事实的平衡吗?
那段摘录还是很不错,回忆起很多精彩片段,如果能放入作者的结构中去,也许会更系统,更有感觉些

不太反光
不太反光 2008-07-24 21:03:09

作者在书里画了一个图
而楼主是把内容的骨干拎出来了

蓝色雨
蓝色雨 (有种想把春树君全部读完的冲动) 2008-07-28 16:35:19

读书笔记写的很好,值得学习!

铁木
铁木 2008-08-07 16:09:50

看了原书名: 翻成《高效人士》更准确些,因为高效率和高效能还是比一样.
这里有说: http://301602.blogdriver.com/301602/1066797.html

妖精MM
妖精MM (心若浮尘) 2008-09-19 12:01:50

多好的一本书
被逼着来读却成了另一番景象
强制写读后感更让人反感
BS这种作法
于是对这本书就DAI慢了
如果发自内心
还是要认真的读一读
毕竟好的东西是自己受益终身的
别人能左右你什么呢

妖精MM
妖精MM (心若浮尘) 2008-09-19 12:02:35

多好的一本书
被逼着来读却成了另一番景象
强制写读后感更让人反感
BS这种作法
于是对这本书就DAI慢了
如果发自内心
还是要认真的读一读
毕竟好的东西是自己受益终身的
别人能左右你什么呢

andrea21
andrea21 (Captain!My captain!) 2008-12-17 16:46:34

看了楼主的读书笔记,我就感觉我这本书要重新看一遍了。
看书要再认真一点儿

听涛
听涛 (不急不贪不忿!) 2008-12-21 14:02:07

总结得很好,下本看看

Eric
Eric 2009-01-12 18:22:16

欣赏楼主多读书笔记

Lydia
Lydia (想努力挣脱,却一直失败) 2009-01-19 11:27:25

有的时候道理大家都懂得,关键是需要把它系统化一下才会觉得有意义。一本书在那里,各取所需

低端
低端 (我们的纪念日) 2009-01-26 22:14:25

终于看完了,感觉这本书没有一些人说的那么好,也许是翻译的原因。楼主的读书笔记写得很好,感觉说到了一些重点。个人感觉这本书说的道理很多大家都明白,但作者讲述起来有时候不够简单明了,也许应该再提炼一下。

低端
低端 (我们的纪念日) 2009-01-26 22:14:53

终于看完了,感觉这本书没有一些人说的那么好,也许是翻译的原因。楼主的读书笔记写得很好,感觉说到了一些重点。个人感觉这本书说的道理很多大家都明白,但作者讲述起来有时候不够简单明了,也许应该再提炼一下。

竹林
竹林 (给生活加点糖~~) 2009-02-13 22:53:45

道理讲的很实在,也很有用

Isabella
Isabella 2009-02-26 09:27:35

这书看了两遍,感觉不错!我不习惯写读书笔记,点点滴滴的体会在心里无需也无从表达,需要的话翻出来再看看就是了.

小哈dad
小哈dad 2009-04-06 12:22:41

我先买了中文版后,又花了127¥买了原版拜读,其它的不说,建议大家还是读原版吧。

春夏秋冬
春夏秋冬 (半途而废的善意挽救不了任何生命) 2009-04-26 23:22:02

那段关于动物学校描述也很有趣味,哈哈

禹成×Rc
禹成×Rc (菩提本无树) 2009-05-30 22:00:49

听楼主评论,充满期待。

风书生
风书生 (YOUYOU) 2009-07-03 09:16:36

这本书算是给迷茫的年轻人指出一条作者走过的成功路干,但具体到每个人的情况下,这条路有多少分支还靠自己摸索

loveday_minette
loveday_minette 2009-07-04 21:01:56

"人生,对外部世界的认识理解和不断进步,是基于自身观念的,人生来就是戴着主观眼镜的,而且随着岁月流转,度数越来越深;而真正的成功,不是投机取巧,而是基于内心力量的成功。因此,要想成长和寻得真正成功,就需要不断修炼自我,减轻眼镜的度数,在世界、社会与自我价值之间寻求共同点。"

您说的太好了,我真的对此深有体会,但又无法用语言确切地表达出来,看了您的评论我似乎更明白了。

lantana
lantana (在柔软和坚硬之间行走~~) 2009-07-22 07:44:20

很不错的评论....

蚂蚱
蚂蚱 (哪儿人多哪儿钻) 2009-07-31 17:06:53

所谓内圣外王

yqff99
yqff99 2009-08-06 08:50:56

各位,买英文原版书在哪里买啊?当当上有么?

龙狼
龙狼 2009-08-09 01:22:41

评论的非常好

半截草
半截草 2009-08-25 16:41:06

感觉中文版的翻译,描述得很别扭,读起来,挺生涩~~~!

ooyoo
ooyoo 2009-08-29 20:01:33

不怕错只怕不改过

格格巫
格格巫 2009-09-27 11:47:34

各位,买英文原版书在哪里买啊?当当上有么?

英文原版可以在网上搜索下,下下来阅读

龙狼
龙狼 2009-10-03 11:50:46

前2天在地铁站门口买了一本英文原版的...

远方
远方 2009-10-05 14:49:05

bingo

望月
望月 2009-10-17 14:05:37

有感触

柠檬
柠檬 2010-01-06 12:52:26

很有见地

sunrise
sunrise (释放::释然) 2010-01-14 17:52:16

爱是动词,不是感受。

旁观者
旁观者 2010-02-14 10:21:57

其实能够落实好细节 自然会成功 因为成功需要的是时间的检验和经验的积累

如果 如LZ所希望的 能有更多的建议通往成功 似乎多的 只会是捷径 和暴发户式的成功 当然 失败也一样可能走捷径 一夜倾家荡产

其实 习惯不在多 而在于是好习惯 也许在如今激烈的竞争中 不失败 不犯错就是一种成功了

justlaugh
justlaugh 2010-02-17 11:35:54

同意第一句话和第二句话,不同意第三句话。现在想来,高效能应该是一种生活状态,一种舒服的生活状态,把优秀的习惯融化到潜意识中,而不能总是期望“成功”,认真做事,尽量避免但不惧怕失败和犯错,不失败不犯错也是不可能成功的。

麦小兜
麦小兜 (慢即是快,少即是多。) 2010-06-19 22:02:27

mark~

Thetown
Thetown 2010-08-27 17:22:14

期待看!

班长兄弟
班长兄弟 (帶著你,往遠方!) 2010-09-03 16:44:11

看原版的吧,童鞋们
Aristotl的话本来是“We are what we repeartedly do.Excellence,then,is not an act,but a habit.”也就是我们常说的”优秀是一种习惯“,被翻译成了“卓越不是单一的举动,而是习惯”,唉一点感觉都米有了。。。这样的例子不胜枚举,所以还是看原版的,或者对照着看,里面很多为了说明支持作者观点而举的例子,译者都直接省略了,代之以“多么重要,多么有意义,你一定会成功”这样的中国式教条,这也许是LZ说出这段感言(“虽然书中提到的七个信条真的都是非常精粹和正确的人生道理,但实际掌握和融合进自己信念的过程要远比书中提到的方法复杂得多,尽管书中反复论述这些信条的重要性,实际上,对这些的体会和认可,是需要人生中不断摸索和反思才能得到的”)的起因之一吧。

榴莲酥蝎
榴莲酥蝎 2010-11-19 22:24:38

昨天看的这本书,虽然还是老段子讲些激励人生的话语与信条,但是这本书却使我能找到许多的共鸣并有信心有意识地去实践,这也许就是本书的魅力之处吧!读完真的受益匪浅,虽然做好这些内容很难也需要时间,但是它却给我人生指明了方向,现在生活中总会有意识无意识地去锻炼自己,告诉我自己坚持自己的原则做自己!这对我很重要也是我需要的!
作者提到的这些总结条目很好,简洁且有重点!

jeremy99
jeremy99 2011-03-28 15:06:36

看了LZ的评论,让我更期待看这本书。

千折
千折 2011-05-06 11:53:21

   7、人生面对三类问题:可直接控制的问题,改变自己的行为去消除问题;可间接控制的问题,发挥影响力去消除问题;无能为力的问题,微笑接受问题。
22、三个沟通层次:自我防卫,彼此尊重,集思广益。
   23、自我修炼包括身体、精神、心智与待人处事四方面

蚂蚁日记
蚂蚁日记 2011-05-30 00:45:15

看好几遍了 值得反复看 当不顺心的时候 它就像一位导师

4、爱是动词,不是感受。(不要说没有爱情了,要说你主观要不要爱)。

撞钟
撞钟 (荒谬的理性) 2011-06-09 23:13:46

争取达到自我所需要提升的境界

七分
七分 (7分) 2011-06-21 15:56:53

。。

冷如锋
冷如锋 2011-07-16 07:21:26

不同意作者的这条:
17、良好人际关系的基础是自制与自知之明,了解自己才懂得分寸。维系人与人之间情谊,最要紧不在于言语或者行为,而在于本性。

难道真的本性难移么?不是这样的,大学毕业的时候我专门回家了一趟,这一趟让我明白了很多道理。农村的人没有了解本性的机会,很多人的习惯和爱好都是继承下来的。然而稍微读过书和见过世面的人侧大不相同,至少想法不同。
1、他们对待对错的看法
2、他们对待亲人的观点
3、他们对待国家和社会的评点等
人云亦云者多?是他们本性的补丁在起作用。

冷如锋
冷如锋 2011-07-16 07:22:41

是持续的校正和校正的态度。个人愚见。

justlaugh
justlaugh 2011-07-18 10:42:19

答楼上,个人看法,这要看对“本性”的定义了,有些天然条件反射的本性是不可移的,有些是难移的。

iryancheung
iryancheung 2011-08-17 15:21:19

一本可以指引人生道路的好书

江一
江一 2012-01-26 23:03:16

写的很好,谢谢。

余茵绕梁
余茵绕梁 (谦逊·专注·不盲从) 2012-01-31 10:39:32

有思想!

jack
jack 2012-09-16 20:18:39

书评不错,很有用

Boc
Boc 2012-09-17 23:06:34

bm

S级叛忍
S级叛忍 2012-09-22 10:06:06

很喜欢的评论

娟儿
娟儿 2013-01-18 11:17:32

good

赵子龙
赵子龙 (大智慧在中间) 2013-03-20 22:03:01

待人处事方面我想要加上宽容吧,因为不是每个人都那么成熟,大家偶尔也想犯傻。

Ta 为之奋斗吧
Ta 为之奋斗吧 (有你真好!) 2013-03-26 20:32:52

Bingo

txxmcjs
txxmcjs 2013-08-24 10:04:00

评论的非常好,感受非常深刻

ai海贼王
ai海贼王 2013-09-24 14:28:15

人们总是说“成功成功”,那到底什么算成功?你们心里的成功到底是什么样子?如果假设现在你就是心中成功的模样你就会满意了吗?幸福了吗?
我倒是更欣赏以始为终这样的一段。也许你真正期望的人生与生活感受并非必须达到成功——这个表象所能带来的,而且很多人达到成功了也不能带来幸福感,只是一时的虚荣,却不是真正自己想要的。出发前先想好目标,这对于我们这些还未踏足社会的年轻人很有启发与充实感。

我思故我在
我思故我在 2013-10-02 05:19:00

评论的非常好

橘子呀柠檬呀~
橘子呀柠檬呀~ (Do something and Focus~) 2013-11-06 14:34:42

不怕错只怕不改过

愤怒的可乐
愤怒的可乐 2013-11-17 01:39:58

。。

Mushroom
Mushroom (冷眼看世界,一地瓜子壳。) 2014-05-05 14:50:58

头痛,竟然没有最近的评论

飞龙在天
飞龙在天 2014-08-19 17:43:48

书是好书 但是最难得是养成习惯 需要重复再重复

doubian007
doubian007 2014-10-25 05:35:34

书籍已收藏很久了,是时候该拿出来读读了

甲天下*
甲天下* (勤,做) 2015-04-09 14:36:44

三真阁。。。。以为是读书论坛之类的,过去一看怎么是黄片网站一样的内容

阿怪
阿怪 2015-04-12 23:15:53

认真读过,觉得这本书对于我意义非凡。就好像以前是看彼岸而这本书是通往彼岸的路。

丘木木
丘木木 2016-09-30 23:22:05

10年……谢谢楼主的书评……在读………

伊宇寞
伊宇寞 2016-11-07 12:24:54

评论很精彩,可以保存收藏吗

光怪陆离
光怪陆离 2017-01-07 16:34:18

看了楼主的评论,还是决定读一读,对于年轻人还是有借鉴意义的!

梦里花落
梦里花落 2017-07-30 14:38:12
那天听到这里,很感触的也是这一句: love is a verb, not only feeling. 如醍醐灌顶,明了前... 那天听到这里,很感触的也是这一句: love is a verb, not only feeling. 如醍醐灌顶,明了前事。 ... 从前以后的

hlxtss
hlxtss 2018-06-14 12:50:15

总结的很好的,还需要多看几遍才能有更多的领悟。

我家的小子
我家的小子 2018-08-05 18:18:46
看原版的吧,童鞋们 Aristotl的话本来是“We are what we repeartedly do.Excellence,then,i... 看原版的吧,童鞋们 Aristotl的话本来是“We are what we repeartedly do.Excellence,then,is not an act,but a habit.”也就是我们常说的”优秀是一种习惯“,被翻译成了“卓越不是单一的举动,而是习惯”,唉一点感觉都米有了。。。这样的例子不胜枚举,所以还是看原版的,或者对照着看,里面很多为了说明支持作者观点而举的例子,译者都直接省略了,代之以“多么重要,多么有意义,你一定会成功”这样的中国式教条,这也许是LZ说出这段感言(“虽然书中提到的七个信条真的都是非常精粹和正确的人生道理,但实际掌握和融合进自己信念的过程要远比书中提到的方法复杂得多,尽管书中反复论述这些信条的重要性,实际上,对这些的体会和认可,是需要人生中不断摸索和反思才能得到的”)的起因之一吧。 ... 班长兄弟

深表赞同!

我家的小子
我家的小子 2018-08-05 18:22:16

可能是自己水平不行,都三十多了,看这本书还收获满满,感觉每一条对自己都如醍醐灌顶。对它,相见恨晚!