《心相约,我的鲁豫情结》〈2〉
“女人当男人用,男人当牲口用。”这是凤凰用人的口号,看起来好像有点不人道,但是也是因为有了这样的企业文化,凤凰才给大家很多好看的节目,我个人认为这种付出很值得,毕竟他们在其中也得到了锻炼。鲁豫说她没有什么计划,这点和我一样,我是个很随意的人,总是不太愿意去考虑还没有发生的东西,这可能也是导致我生活杂乱无章的原凶吧,我总是希望能把自己的周围收拾得很干净,最起码是整齐,但每次收拾好后我总是找不到想要找的东西,朋友说我是个过度颓废的人,我可以三天都不洗脸,也可以在一个小时内刷两次牙,有一些极端,一些神经质,这就是我。
“我很容易受伤,但却从来不会被打倒。”她这样形容自己的性格。鲁豫在自己的书里讲了她大学里的一些事,我对她认为自己念大学的学费是爸爸买血换来的一段印象深刻,大学生活可能是我们这一生最幸福的时光了,单纯的孩子们聚在一起,没有了繁重的学业与家长的管束,每个人好像是破网的鱼,做着一前不敢做的事,幸福的生活着。我也很怀念我的大学时光,虽然短暂,但我始终认为那是美好的,大学时的心境现在无论如何是寻不回来的,就像来到纽约的金刚,我必将死在尘世的硝烟中。
鲁豫做了很久的节目《鲁豫有约》我看到过,她确实是按照她写的方法来做的,来到有约里的不但有社会名媛,还有很多普通人,其实相比名人,我更关注普通人的生活,因为那才是真正的生活,名人的生活虽然有趣,但是我认为那是他们在透支自己的生活,因为只有透支才能换取大众的目光与媒体的追捧。
鲁豫有着爽朗的笑容和深邃的眼神,她谈不上倾国倾城,但是在她瘦小的身体里却总能发出最强的声音。
更多评论详见-别让电影住我的眼-酸柠檬的blog
更多评论详见-别让电影住我的眼-酸柠檬的blog