快速成为穿搭高手,请看这里
秋天来了。每到换季的时候,总不知道要穿什么,衣橱里满满的,却没有满意的。明显不会搭配是自己的短板。可巧的很,遇见了这本《你今天真好看:衣服的样子,你的样子》,信手翻来,却发现别有洞天。
这本书基本上是图片多,文字少。主要是以日本香菜子日常穿搭为例,讲解该如何穿出自己的风格,如何穿搭不出错。这本书非常适合像自己这种穿搭小白来看,可以跟着书中这位日本人气模特学穿搭技巧。
香菜子是一位有着二十多年穿搭经验的模特,她将自己拍摄的杂志穿搭,整理了五种必备基本款,以及九种有着点晴之笔的小配饰。
外套里面再叠穿,可以让时尚度上升。既想穿风衣,又想穿半裙,既想穿开衫,又想要长裙,想的很多,穿出来效果却不好。这时就可以试试这种叠穿,如长袖T恤,加开衫,再加牛角扣大衣。内搭全是深色系,大衣颜色提亮了整个人,与白色单肩包相呼应,非常棒。这种打扮非常实用,衣服也是常见款,可以尝试。

如圆领T恤,V领衫,短开衫,长开衫,深色外套,这一套的提亮色在于最内的T恤,只露了一点,却非常亮眼。与之相搭的包包,则选取与内搭的衣服一个色系,很好的均和了深色外套。

这种简单叠加的看似和我们普通穿法一样,但是关键是在可以叠二件,按长短的顺序,从外至内,缩短长度,既显得有层次感,又会出现一种平衡感。
香菜子的很多穿搭,虽说是日系风,但是在国内这种穿搭也非常适合。比如,现在的气温是早晚有点凉,需要长袖的衣服,而中午气温又特别高,短袖较为适合。这样就可以选择长裙,T恤,外加拉链的外套,将T恤底边稍稍露出来,视觉冲击特别强烈,这种对比也让人的穿搭眼得眼前一亮。

我们选择衣服的时候,最容易犯问题就是忘记把腰线标记出来,这种问题导致的后果就是看起来上下一样,没有腰,还显胖。香菜子就指出二种搭配方法,一是上紧下松,利用这种突显出腰线。二是上下衣之间以露出明亮色来表示腰线。

自从英伦风皮鞋流行开来,这股复古风来到了我们身边,可是怎么穿才能穿出自己的个性和味道来呢?休息在家,整理家务制作美食,又该如何穿着舒服又好看呢?在香菜子看来,人难免会有穿错的时候,但是只要用心搭配,终会找到适合自己的。这也就正了我们的话,人靠衣服马靠鞍啊。穿着得体,人也显得精神,这样的自己能不好看吗?

香菜子的日系穿搭,休闲风偏多,简直就是穿搭指南手册,棒。她所传递给我的,不仅仅是对衣服的态度,更是对生活的一种态度。穿衣服是件大事,只有穿对了场合,才能更好的做事情。所谓的好看,美的不仅是人,更是衣服让人美。