香菜子——让你的衣橱从此都是适合你的衣服

“你今天真好看”这句话能够让我们开心一整天。因为生活中有时候你的精心搭配可能在别人眼中不过尔尔,你想要得到别人的夸奖,别人又不能get到你的点,多多少少让人有些闷闷不乐了。以前一直没有自己搭配的概念,都是在商店买橱窗里现成搭配好的衣服,一方面是懒,一方面是觉得别人搭配的很好看,自己搭配的话没有那么好看。但是往往还会引发一个现实问题,就是:“穿模特身上是真好看,穿自己身上就不那么好看了。”毕竟现实生活中我们大多数烦恼搭配的人,都是身材不是特别好的人。这只是我个人的想法,因为我自己就常常因为身材原因而不得不选择将就。这就导致衣服既不是自己最喜欢的,也因为不懂的搭配,在自己穿搭上总是不那么自信。就老是会生出一种自己没有衣服穿,现有的衣服都不好看,需要再度购买衣服。但这只能满足自己对待新衣服的喜悦感,可是过了时效期,还是觉得自己没有衣服可穿。

在搭配上其实自己也不太懂,只要不大红大紫,不花花绿绿就觉得都还行吧!尽量以纯色为主,不混搭太多颜色。对衣服也是拿不准自己到底需要什么类型的衣服,什么样的衣服能够让自己扬长避短。每次上班外出选择衣服也是一件让人头疼的事情。而一旦觉得没衣服搭配,就会想买买买。谁说女人通病,总是觉得自己的衣橱里少了那么几件衣服。但是一味的买买买,即耗费自己大量的金钱和时间,也达不到自己想要的效果。在看了《你今天真好看》之后,虽然穿衣还需要一段时间的根据自己实际情况搭配的磨合,但是再对一些时装杂志和一些平时社交软件见的模特明星衣着打扮也能说到一二。并不会像以前一样觉得无法理解。以前一直觉得明星为什么穿衣服老是喜欢叠穿,是这样怕冷吗?或是这样穿不嫌麻烦吗?现在懂得叠穿的层次感,也是一种穿衣服的小心思。

作者介绍了十种穿搭小心思,每一种小心思你都能让你有所顿悟。你会发现原来衣服还可以这样穿,原来穿衣服还需要考虑这么多。可是这些小心思,小细节却又真真让你感觉到有些与众不同之处。比如你想要体现自己的腰,那么你的上衣最好在腰带以上,让上下有一种隔层的感觉,从而凸显腰部。而内部采用叠穿的人,让里面颜色深一点衣服比外面衣服多露出五厘米长度,会给人一种视觉上不一样的效果。而上紧下松的穿着也是非常流行的,她可以隐藏你身材的某些不完美,塑造一种纤长显瘦的感觉。还有一些小饰品、小配件的搭配也是穿着打扮的点睛之笔。穿衣打扮真的是一门很高深的学问,她不仅需要你的理论知识,还需要你有丰富的实践。就像这本书籍她能让你发现自己的长处,从而减少走弯路。在书籍后面作者对于春夏秋冬的衣服,在什么场合,如何搭配都给予了我们一些搭配方案,也让我们在经历这些事情时,也好参考一下她为什么这样搭配,这样搭配在这种场合又能起到什么作用。而自己再行搭配,是否也能给人这样的感觉。书籍里面搭配的图片超级多,让我们能够多培养衣服搭配的视觉效果。看完这本书后,我对自己的衣柜进行了整理,希望我以后穿衣外出,能经常听到别人说的:“你今天真好看。”总是给人耳目一新的感觉。