离凰,最是无情帝王家
看了甄嬛传小说,又看了这部。这个女主凌雪薇是没有甄嬛那样的宫斗智慧,所以最后的结局是悲剧,但是凌雪薇的悲剧都是从遇到皇帝开始的,如果没有遇到皇帝,她可能嫁给一个平凡人,凭借着她的出身和才情可以平安终老的。
可是上天偏偏让他遇到了皇帝,比甄嬛传中的男主玄凌还渣男的一个人,至少玄凌把一份特殊的爱给了纯元,至少纯元的孩子和甄嬛的孩子被害了,还晓得查证下去惩罚其他人,但是这位皇帝呢?只会不断容忍别的女人害女主,要不是女主命硬,早就死了几百回了。即使查证了也不了了之,你可是皇帝啊,有这么难查证吗?幸亏女主不是甄嬛附体,要不然皇帝也该死了。女主遇到他注定是悲剧。即使初遇那么美好,也都是枉然。即使女主没有爱错人,爱的人是皇帝,我相信他还是会不断宠幸后宫。女主对他来说是个可有可无的一个人,因为他有其他的替身,作者文中说皇帝不好女色,都爱了这么多女人,还不好女色?
皇帝刚开始爱的女人是柳妃吧!毕竟没有遇到女主之前曾经许诺生下孩子皇后之位就是柳妃的。可是皇帝遇到女主,就见异思迁了,保密工作还没有做好,让后宫的女人都知道皇帝爱的是女主,女主还没有进宫,平静的闺阁生活就被打破了,后宫的女人蠢蠢欲动,都想杀女主,女主被刺杀险些被人杀害,既然嫌弃女主是宰相之女,当初又怎么会爱上她,还让她进宫当皇后,女主没进宫前要嫁给另外一个大臣还阻止,造成这样的因都是皇帝呀!看来女主在皇帝的心目中是一个美好的物品,别人都没有资格占有,只有皇帝有资格,但是娶了她又不好好待她,你对她的宠爱和对别人的宠爱没有什么区别,甚至因为她的身份对她没有信任感。即使后来没有发现女主和王爷的爱情,皇帝也不会好好对待女主的,还是会不断的宠幸后宫,皇帝宠幸女主只是建立她是个合格的皇后的基础上,还是会让她不断的受伤,在后宫中,女主唯一的温情是王爷和惠菊了吧,其它的都是伤害女主的人了。幸亏女主没有完全爱上皇帝,要不然依照女主的性格,每天心都碎了一地吧。
后来进宫当皇后了,皇帝对她也是不管不问,后宫的嫔妃对她无礼,甚至自己亲手把她推给了王爷,这也是自己造的孽呀,皇帝对她只是一种男人的占有欲和控制欲望罢了,哪里有真爱?但是作者一直强调皇帝爱的是她,真没有看出来。后来即使有割肉情节,也弥补不了他对女主的伤害。何况割肉情节换了一个妃子,皇帝也会如此,因为皇帝都爱她们啊。何况女主被下毒皇帝也没有查证啊,没有替女主做主,任由别人伤害女主。
毕竟一边对女主的父亲宰相动了杀心,一边给女主宠爱。即使女主父亲最终不是你杀的,但是皇帝确实让人下毒了的。女主父亲生病,皇帝眼中是有惊喜的。何况女主父亲只是太后的初恋,皇帝忍受不了这样的爱,才下杀手,女主父亲也是尽忠报国,其他方面并没有做错,由此可见这个皇帝是多么小肚鸡肠。
皇帝让女主喝的药女主一直认为是避孕药,我也一直这样认为,到最后才知道不是,皇帝和女主之间一点信任都没有。这是最可悲的。
后来女主小产,太后担心女主害了2个儿子,让女主出宫,这可是太后初恋的人的女儿,还要在半路上毒害女主,幸亏那个太监没有下手,太后也不是什么好人,害死了王爷的母亲,太后母子真的这一生害惨了王爷和女主以及王爷的母亲,不过后来太后毕竟同意女主和王爷在一起过归隐生活,我以为女主的幸福开始了,没想到过了不久,被皇帝找到了,皇帝占有欲作祟,女主和王爷的不幸开始了,一个守皇陵,一个进冷宫。皇帝甚至后来下了冷宫中的人要给太后殉葬,幸亏女主自保才能进浣衣局,没有被皇帝害死。皇帝然后不断宠幸后宫,女主成了这后宫任意可以杀的人,真希望女主在浣衣局到年纪可以出宫,远远逃离皇帝才会有幸福的生活。但是还没有逃掉,又陷入不幸的开始,不断被害,不断被流产,甚至皇帝也可以因为误会杀手自己的孩子,呵呵,这样的爱叫做爱吗?
皇帝这个人简直比甄嬛传中的皇帝还凉薄,对任何一个女人都很爱,但是女主最倒霉了,不断被害。我一点都不觉得女主有对不住他的地方,不恨他女主已经很宽宏大量了。
皇帝对于丽妃,丽妃给女主下毒,女主第一个孩子被害了,明知道是丽妃害死的,还差点害了女主的生命,甚至还害得女主和你分开,丽妃做了这么多伤害你所谓心里爱的人,还舍不得惩罚她,你对丽妃也是深爱的和不舍的。女主进冷宫后,无意闯进了丽妃生辰宴会,丽妃也是差点杀了女主呢,这是你对待心爱的人的态度?
第二个孩子也是被一个妃子害死了,也没有追查啊,这让女主如何相信你心里有她呢?
对于柳妃,皇帝也对她爱的紧呀,毕竟刚开始皇后之位是她呀,生下了皇帝第一个孩子,生孩子中皇帝想进产房,女主不让进,皇帝就生气了。女主如果不小心说了对柳妃不好的话,皇帝的态度马上生气了。即使刺杀女主也仅仅是降了位,女主去看了他,却误会是女主要害柳妃,安慰柳妃怕女主生气还骗女主他是去养心殿不是去看柳妃,呵呵,这样的皇帝,女主在你心中是什么人?后来太后回来看柳妃降位不高兴又恢复了柳妃妃位,连太后都站在柳妃的位置上,正因为你如此宠爱她,她的家人可以欺行霸市,你和女主出宫,柳妃的家人甚至调戏女主,你也只是生气罢了。如果不是女主查出了柳家的阴谋,你是不会伤害柳妃的。
对于和妃,你也是真爱吧,即使她算是间接导致你杀死你和女主的孩子,你也只是关几天罢了,后来又复宠了,生了2个儿子,又害女主和女主儿子了,连他的儿子欺负女主的儿子,你也不知道,你这个皇帝当的真的很讽刺?误会女主之后,女主对你失望,你也没有想过挽回,连和妃的儿子和女主的儿子都知道皇帝是最不爱女主的,继续宠幸后宫其他人,最后和妃本来想害女主和女主儿子没想到自己害死了自己的儿子,对她也只是关起来。没有想过让她死。哎,皇帝是最恨女主的吧,毕竟曾经在冷宫可是让冷宫所有人殉葬,包括女主在内。
对于怡妃,这位是你的最爱吧,在后宫中从来没有受伤害,这也是你最想保护的人吧,女主离宫之后,怡妃都是后宫第一人,从来没有人害他,这也是你保护的结果吧,我严重怀疑皇帝后来出宫找女主是为了保护怡妃而把女主置于炭火之地,毕竟女主回来了,所有的女人都想害女主而不会害怡妃,这是转移视线吧,最后不负所望,怡妃成这后宫中最幸福之人了。只是可怜了女主罢了。
最后的悲剧一切源于皇帝,但是女主和王爷却都死了,皇帝也比他俩多活了7年,女主临死之前,皇帝还强调最爱女主,这叫爱吗?嘴里说着爱,但是行为上一直在伤害女主。皇帝最恨的人应该是女主吧!毕竟一直在做伤害她的事情,还说一直懂得女主最想要的是什么吗?你既然知道,还不成全,这简直是自私自利,只是皇帝的占有欲作祟罢了。
临死之前还让女主跳舞,都生病成那样,还跳舞?我不知道女主死后7年你是怎么度过的,可有悔意,可会想过女主?
皇帝一点也不可怜,毕竟有怡妃和那么多妃子陪伴,也会有更多的人充盈后宫,皇帝也不会孤独,只不过有时候午夜梦回,可曾想过曾经是自己害死了那么一个美好的女主?
即使皇帝害死了女主和王爷,只不过因为身份,即使爱的方式有问题,也不会受到惩罚,这是最可恶的。
如果有来世,希望女主不要遇到他了,今生遇到皇帝已经是不幸了。来生早点遇到王爷,就不会这么惨了。