幽默得不行

村上的"雪梨!"實在幽默得不行。
其實我只看了很少,書開首奧運還未開始,這傢伙去動物園。
"從入口進去後,首先是放養袋鼠的區域。只不過袋鼠幾乎都躲在禁止遊客進入的避匿區(refugee)裡,不肯輕易讓人摸。看起來似乎已對人類感到厭煩。有種"這些傢伙可真是麻煩透頂了。怎麼太陽還不快下山,好關門打烊呢?"的氣氛。沒有一頭袋鼠有"這畢竟也是服務業"的自覺。僅有幾隻小袋鼠離開欄柵在外面走著。
入園的遊客並不太多。順便一提,連一個日本人也沒看到。全都是白人。可以買到餵食袋鼠的特製飼料,遞出去喊著"來吃啊",卻一臉無趣看也不看一眼。不過小袋鼠非常可愛,看起來個個都像是過度發育溫馴的老鼠一樣。心不在焉走著的我一不留神踩到了袋鼠的糞便。相當大量剛出爐的糞便。想把那從鞋底弄掉卻是大費周章。正將鞋底碰碰踏著圓木頭時,欄柵裡的袋熊一臉"怎麼啦,有東西吃嗎?"的表情匆匆飛奔而來。"甚麼都沒有啊,只是袋鼠的大便"雖然我這麼說,牠還是不明白。(不可能會明白的)"
這段講述女子鐵人三項賽。
"瑞士充滿氣勢的奮戰使得比賽很精彩。顏色取自瑞士國旗的紅色制服鮮艷而搶眼。看起來就好像瑞士萬用刀在奔馳一樣。"
飛奔中的瑞士軍刀!這一段,我試過看三次還是像傻瓜般在人來人往的巴士站無端地傻笑起來。
我懶惰,還有很多好笑的部份,有興趣可自己發掘。
其實我只看了很少,書開首奧運還未開始,這傢伙去動物園。
這段講述女子鐵人三項賽。
我懶惰,還有很多好笑的部份,有興趣可自己發掘。