永远的热情

我欣喜于重获对阅读和文字的渴望,一度我曾以为失去的渴望.
拉威尔在周围响起时,是段喝茶的好时光,这个时候,我看到了"黑蓝"上一篇关于"洛丽塔"的读后笔记,在看完"黑俊马"的几个小时后.就是在这个时候,我欣喜的发现那一度几乎丧失的渴望在绚丽的长句子的阅读中悄然降落在那宝蓝的灯光中,微笑的看着我,我的天使.
我曾在"声音与玩具"的音乐里听到过关于黑俊马的传说,那是我所能想像的登蜂造极的浪漫,我为此爱上了这个成都乐队这首歌.
再次以文字的形式听到这首歌是在张承志的小说里,一个男人骑着黑俊马翻山渡河寻找所爱的姑娘.
草原上的人们以我无法理解的方式表达着母性对生命的热爱,爱情在这无法跨越的执着前显得渺小和自私.
这是否才是人得已生生不息及获得幸福的最初源泉和最终归宿.
我无法窥视作者的内心,当我认真的被这样的热爱所震撼时那些书中静静躺着的文字是否在暗自发笑.我不敢思考.
这或许是我没有把"兄弟"继续看下去的原因之一,虚伪的述说着一个时代的痛苦.
在信仰姗姗来迟的时代里,我更愿意看到那执着于表达热爱的胸怀,而不是仇恨和愤怒.
这是否才是人得已生生不息及获得幸福的最初源泉和最终归宿.