强硬,专权,屠杀,并不能抹杀他的功绩

frankwang 评论 一个人的抵抗 4 2006-12-31 09:17:44
康叔度
康叔度 (“D'oh!”ban.com) 2010-10-23 20:12:24

楼主说得好啊。
————————————
Might is right.有历史的国家,写进历史教科书的,什么“大帝”、“几世”之属,大约都是杀人的能手。然而还是得写进教科书,教给一代又一代的青年。而且须“辩证”,过自然是要讲的,功也不得不提,不过大抵是“功大于过”。萨达姆死掉了,即使是在今天,也缺少客观的资料,以后的书会如何写他,我更无法了然。……只是有点小小的心愿,希冀着将来的中国青年,别都成了只会讲“傻货”的非傻货(感谢指出,已加上“非”)罢。

极客-B1z
极客-B1z (我也没实名不能发言,所以只看看) 2010-10-24 11:00:44

我对一个选举支持率100%的人不会有什么好感,这必定是强权下的重压所致,所谓和谐,只是堵住嘴,蒙住眼的和谐。
我并非只会讲傻货,当然这两个字有一时冲动而出的成分,我认为自己还算一个没完全失去思考能力的人。
现在我就有依有据的来回复:
夜不闭户算HEXIE社会么,毛时代也是夜不闭户,那时候似乎家里没啥可偷的;
八几年的严打,哼哼,冤假错案有多少,滥杀无辜有多少LZ有没有调查过?
中国的死刑数量世界第一,杀人、贪污等等犯罪数量不见少多少,反而人人互相戒备,看看中国那些楼房的防盗网和美国人家里的房子的对比就知道社会安定程度。城管敢来强拆?我靠端着半自动步枪干死你丫啊。
中国改朝换代历史循环一直如此,无非就是你杀我我杀你,这个有什么好比较的,文明政治的方式就是靠辩论、选举,如果一定要强调政治黑幕,我觉得似乎这种几年大家去投一次票让那些政客去争取选民,比这种xx大x中全会定接班人的文明程度高点。
美国总统当然有专权,但是LZ是否知道空军一号的补给,竟是后勤人员直接去超市采购,而没有什么特供之类?总统与民同食。
恐怖主义的定义很好界定,我不想浪费口舌。
我不知道LZ所指的中国比美国强大,是指鸡的屁高了呢,还是当官的更有钱了,又或者说是举国之力办了几个xx会神马的。反正照这个形势发展,看看房价、物价,在跟美国对比对比,我不知道哪年哪月我们能比美国强大。至少我觉得中国人活得很悲惨,当然,好处是百毒不侵。
对美国说不的国家还有好多,比如朝鲜、委内瑞拉、伊朗、古巴,呵呵,一丘之貉罢了。

如果诸位有意见也可以逐条反驳,谢谢,理性辩论。
最后,对于我之前简单粗暴的人身攻击表示歉意。

极客-B1z
极客-B1z (我也没实名不能发言,所以只看看) 2010-10-24 11:14:49

再补充一点,退一万步说,纵然某人功绩再大,也不能掩盖屠杀、专权的罪恶。如果这些罪过可以用什么功绩来相抵,那是社会的悲哀。

康叔度
康叔度 (“D'oh!”ban.com) 2010-10-24 13:11:35

最近冒出好些“活得很悲惨”,然而却还是英勇地“没完全失去思考能力”的有用青年(亦或是无用的)。他们是否只会说“傻货”,我已经大概地见识了,因此下了决心,将之前的希望更正:……别都成了偶尔会让“傻货”“冲动而出”的非傻货罢。

然而这些有用或者无用的青年,又大无畏地站了出来,开始“理性辩论”了,接着便是“傻货”(经“理性辩论”,证明这个只是“冲动而出”)、“我靠”与“干死你丫”。这些是否亦是“冲动而出”,我不得而知,然而无论如何,他们都是可以再“表示歉意”,然后又成了“理性”的人的。

康叔度
康叔度 (“D'oh!”ban.com) 2010-10-24 13:27:13

“有依有据”并且加了十足的“理性”的回复,我是见识了,然而却无话可说,我并非经历过毛时代的“理性”青年,因此不敢妄言,也从未到过自由的美国,是故没目睹那里的“房子”,更无从知晓“空军一号的补给”是从何而至。这样的 “有依有据”,是预留给“理性”青年的,他们有许多确凿的证据,也”没完全“失去思考能力,所以可以”理性辩论“,而我是不配的。

可是,今天的报上说了,维基揭秘又以确实的证据,证明自由美国在中东的暴行了。几万平民无辜地死去了,不知他们会对自由美国说什么,是否会怀念萨达姆的时代。但我希望,也只是希望,这也同”大规模杀伤性武器“一般,只是莫须有的罢。

极客-B1z
极客-B1z (我也没实名不能发言,所以只看看) 2010-10-29 13:21:29

我没有对LS表示什么,LS倒是为LZ不平了,哼哼。扯过这个东西当虎皮咯?
没吃过猪肉,没去过美国,就不知道美国是啥样子,呵呵,好吧,那就当做我是无凭据的乱讲吧。
报上看到的消息,问君看的是啥报?环球时报还是参考消息?不好意思,我又武断了。不过,现在的报纸上还常说俄罗斯人还在怀念苏联时代呢,不过他们有选票啊,只要大家都愿意,一人一票选CCCP上台,回到苏联时代就好了嘛。怎么俄共势力反而越来越弱呢??

康叔度
康叔度 (“D'oh!”ban.com) 2010-10-29 13:59:32

最近一些人的“理性”大概是这样的:别人理性分析时,他们让“傻货””冲动而出”,随后摇身一变,居然将自己标榜成了“理性辩论”的代表,这是多么崇高的“理性”与精准的逻辑啊。在“理性辩论”的同时,又不自觉地“哼哼”呵呵“”着,自然了,这并不是因为他们“只会讲傻货”,表达能力薄弱——这点之前已经被“理性“地证明了——而是由于某种莫名的原因,只有他们自己知道的。然而像我这样”武断“的人,又得开始惴惴了:在几声“哼哼”之后的不远的将来,我是否会被这些”理性“的人不小心地骂成傻货呢?或者早在”理性辩论“的时候,那些”理性“的人就在心里骂着傻货了?唉,这是多么地可怕啊!

康叔度
康叔度 (“D'oh!”ban.com) 2010-10-29 14:12:34

”理性“的人的可怖,我已经有所耳闻。他们”理性“起来,是不肯放过任何一个人的。别人提到报纸,他们便开始偷换概念,像是没见到后面的”维基揭秘“一般。这样的理性“实在是骇人听闻。然而无论他们是多么地伟大,也无法掩盖自己在美国史上的无知。他们没有听说过“政党分赃制”,没有听说过格兰特的腐败,没有听说过“扑克内阁”;他们没有听说过自由美国在菲律宾的殖民与屠杀起义军,也没有听说过黑人在林肯”解放“他们百年后的境遇。

康叔度
康叔度 (“D'oh!”ban.com) 2010-10-29 14:19:20

有些他们或许有所耳闻,譬如水门事件、克林顿的XX门、用原子弹杀死平民等等,然而却”理性“地回避了,这又是多么地讽刺啊!历史总是在尘埃落定后才显出其本来的面目,今天的美国,又有多少的罪恶?为何总是共和党与民主党交替执政?为何奥巴马的支持率下降?这些问题,他们也”理性“地分析过吗?我无从知道,只是感到深深的悲哀罢了。

国际大盗
国际大盗 (发上等愿结中等缘享下等福) 2011-11-13 11:00:46

--------------------
你确实不傻,你就是一b