你不可能事事周全人人满意

1)“我是我,人是人,有些人的果断是另一些人的狠心。”
因此,人大多数时候只能选择性的果断和狠心,因为你不可能事事周全人人满意。
2)“生命宝贵,世上无人在十全十美情况下出生,亦不能保证一生无忧无虑。”
3)碧好没有做出正确选择,但是她对选择的态度正确
说的再好不过,人生的最大智慧,在于选择得当,但是选择很多时候和运气相关,而且很多选择无法评定好坏;于是人生的最大幸福,在于选择态度得当。
4)原来世上并无美满婚姻,只看当事人可以容忍到什么地步
5)“什么原因呢,只有你一人知道,已经足够,不用细述,有时,一个人需要静静聆听第六感说些什么。”
有这样的朋友实属难得,有的时候你气愤周围没有人肯说出意见统统模棱两可怕担责任,但也有很多时候你最烦人人意见多多却不问你内心烦恼和标准,而最难得的是不问没有必要问的问题,关心仅仅出自关心,而不是关心然后需要换的一点信息和8卦,或者带回一点居高临下指点江山的优越感,依此自勉。
6) “吴小姐,今日你生日,忘记了?上个月说好在我家吃饭,我们找了你一整个下午,都找不到人,还不快来!”
“急煞人,乃娟你在什么地方?”
“乃娟!”
“吴乃娟请与地球联络。”(幽默感永远难得)
7)原来她那样理智,只不过因为她尚未倾情。
8) “怎么不见你母亲?”
“刚才由警察带走,她呼天抢地,使人心烦意乱。”
乃娟笑笑:“大多数老式妇女都容易激动,遇事光叫不说。”
“她一直希望我从头开始,她不支持我把孩子生下来。”
乃娟微笑:“生儿育女何需人支持,你有职业有收入,有足够能力支撑大局。”
“但是我觉得孤独害怕。”
“谁不怕生关死劫,相信我,我有一个朋友,剖腹生产之前请众姐妹吃最后的晚餐。”
“你的朋友真有趣,早些认识你就好了。”
“子柔,此刻也未迟。”
“吴小姐,你一定觉得我喜欢做戏。”
“我不会那样想,人不伤心不落泪,谁会愿意担纲演出丑角,你不过是钻了牛角尖,来,我找人陪你进产房。”
但不是人人都如此良善,觉得你做戏是称赞你,起码觉得你有城府有目的不算白痴,更多时候,情绪化之后,你将得到什么?我不要他人的同情??别开玩笑了,你以为真的有人同情你,大家当你是疯子,质疑你能力,质疑你的安全性,然后避开你。
9)“我也不过是纸上谈兵,见人挑担不吃力,事非经过才知难。”
10)所以,乃娟赚到薪水,头一件事,便是买车,凡事不求人,不伤和气。
友情爱情亲情亦如此,能不求人便不求人,省得拒绝发生时,先不论你面子能否撑住,对方说不定觉得异常尴尬,此后王开多有不便。
11)乃娟答:“你我都不是婆婆妈妈的人,两个人在一起,最重要是自己那一关。谁付账,谁做家务,谁劳苦功高,谁坐享其成,糊涂荒谬,都不是问题,关起门来,只要一个愿打,一个愿挨即可。但是,有一个不愿意,关系便难以维持。”
至理名言,我花了好些时日才领悟到。从此不再问别人男友丈夫父母如何如何,关键是自己是否愿意忍受,不能忍受,积极寻求改变,无法改变继续忍受或者永远放手。问别人?1)答案未必真实或者客观全面;2)标准永远无法统一,甲之熊掌乙之砒霜;3)你随便抽取一点两点不满或要求,总有人能做的更好,可是其余部分呢~
人的幸福感真正奇怪,有部分,甚至对有些人来说大部分,来自于参照别人得来。突然想起来以前看到的一则报道,人的幸福感不在于自己的薪酬在人群中的绝对比例,而取决于和自己周边人的对比。可是,不去寻找benchmark又很容易吃亏,对吧~其实我们了解世界的每种方法都在带来好处的同时存在致命缺憾。你回头看看我写的那些情感处理建议,实际上多多少少扼杀了情感需求和坦诚信任,总不可能事事完满的,最简单的例子,情绪化我们长大后只对最亲近信任的人发作,对人人情绪化?那不叫真性情,那叫做发疯。
12)很多时,不提起就是不记得,在适当的时候可使友谊或感情长存。不想计较,认为对方的情谊瑕不掩瑜,又何必记性太好
现在我很难相信两三年前我还执著为一点点小事情怀疑对方或者死不原谅对方那般偏激幼稚,这世界上谁是天使,谁无过错,谁无杂念,你凭什么不原谅别人,即使你自己纯洁如白纸也无法要求别人对等,大多数人不过小恶,不过对自己想对它好的人好,何必斤斤计较。
3)碧好没有做出正确选择,但是她对选择的态度正确
4)原来世上并无美满婚姻,只看当事人可以容忍到什么地步
“急煞人,乃娟你在什么地方?”
“乃娟!”
“吴乃娟请与地球联络。”(幽默感永远难得)
7)原来她那样理智,只不过因为她尚未倾情。
8) “怎么不见你母亲?”
“刚才由警察带走,她呼天抢地,使人心烦意乱。”
乃娟笑笑:“大多数老式妇女都容易激动,遇事光叫不说。”
“她一直希望我从头开始,她不支持我把孩子生下来。”
“但是我觉得孤独害怕。”
“你的朋友真有趣,早些认识你就好了。”
“子柔,此刻也未迟。”
“吴小姐,你一定觉得我喜欢做戏。”