不过是寂寞。
我们被教育,迪厅和摇头都是堕落的表现。
我并不是自愿成为这样传统的姑娘的,这缘于我悲惨的迪厅经验。第一次去迪厅是个中午,我爸妈带我去的,坐在吧台看一帮叔叔阿姨跳舞,对坐不住的小孩子来说,绝对是折磨,而且没有零食吃;第二次去迪厅是个下午了,小学同学的生日,黑压压的一帮人,我其实不认识几个,随手带了本书,灯光太暗,看得我两眼昏花,头都疼;大学时代终于在晚上去,临去之前兴奋不已,还打电话给我爸妈汇报我打算通宵,我老爸十分不屑,觉得我撑不下去。事实上,我看着同学们在舞池里摇晃,自己揉着眼睛居然在著名的北京JJ里睡着了。那么吵的环境里,我安睡到早上六点,一群脱妆的男女妖兽般散去,天蒙蒙亮,整个北京都是灰色的。
我死心了,从此迪厅都是最不得已的游乐选择。
庄羽在《圈里圈外》里写北京某家著名会所的包厢,是疯狂摇头的天堂,只要你进得去就能看到各色明星疯子一样的玩乐。都说小说建筑在真实的基础上,那个会所不幸和她说的一样,于是大家跟我说:演艺圈真乱。我不幸是个编剧,却只在检察院的证据里看见毒品。有个澳大利亚的朋友把摇头丸当作热情催化剂,我本来不能理解,只能接受,但是我好奇,于是我买来这本书看。
我自己最好的朋友群里,2/3是gay,他们和常人没有不同,只是选择了同性的伴侣,而且我认识的这几个都不吃药,北京的电音还是小圈子的文化,我们都不在那个圈子里。
蔡康永在《LA流浪记》里说他吸食大麻的经验,神仙一样飘,我其实向往了几分钟,但是我不敢。
台湾评论说大小D隐讳了摇头的坏处,但是他们详细地说了E后忧郁,这就像最热闹的时候你忽然觉得寂寞,哭都哭不出来。这种经验不用摇头丸,我都能体验。
这看来很符合畅销书的猎奇心态:GAY、摇头丸、疯狂派对、台客。但是任何一种元素大陆都不能接受。我觉得很可惜。
他们的文字都细腻,据说都在媒体同行里,时尚杂志的集团里最容易出现群体分化,过于讲究的男子让我的第一反应都是想要确定他们的性取向,我觉得这年头好男人的夺取者太多了。
药品还是我拒绝的对象,止痛剂我都不敢吃,所有可以上瘾的类别都是抗拒的主因,但是我依然是沉迷者,说的出口和说不出口的都是瘾别。
这是台湾第一本台面上的用药者文书,可以满足大众的窥探欲望,我们看就好,不要评判。卫道士请暂时休息、休息一下。
当我们为人的瞬间,不过是寂寞,让我们不得不疯狂。
我死心了,从此迪厅都是最不得已的游乐选择。
当我们为人的瞬间,不过是寂寞,让我们不得不疯狂。