一路走来一路看之《墨迹》
曾子墨
毕业于"常青藤"盟校之一的达特茅斯大学
毕业以后任职于美国著名投资银行摩根斯坦利
2000年,加盟凤凰卫视担任主持人.
随风行走,才是生命中最倾心的景致。
在这本自传中,曾子墨以平实的笔墨记叙了自己从中学到凤凰卫视的一段人生旅程。从初谙世事的高中女生,到凤凰的知性主持。
人不可能自己去经历所有事情而获得所需的经验,阅读他人的生活经历,学习适合自己的经验,也是一个很好的方式。
在当初的托福之路,在后来的异乡求学,子墨淡然的向我们叙述了她是如何努力,在那段异常难熬的岁月,她娓娓道来好像是一段再平常不过的事情,其实,有过那种经历的人都可以想象的出,一个人在异国他乡为了自己的理想去打拼,是多么艰苦的岁月。我们也都知道天道酬勤,所以坚信自己会成功,并辅以十二分的汗水,成功女神会向你招手的。
而后的进入华尔街的过程更是让我收获不小。
从准备面试的各种细节,让我更加明白了机会永远只属于那些有准备的人。
还有,在子墨平淡翔实的笔触中,对投资银行的工作状态有了清晰的认识,谁都以为那是一个相当光鲜的工作,身着世界名牌,来往于世界各大都市,和著名企业的高层直接对话,可又有谁看到背后不为人知的艰辛付出?
难道工作就是生活,生活就是为了工作?
我们还有很多更重要的事情吧?
也许对一些人来说,工作就是生活的最大乐趣,为了登到事业的顶峰,其他的并不是那么重要.我却觉得,生活不是只属于工作,我们要工作,却不应该以失去其他生活为代价,享受生活和享受工作都是可以同时做到的.那些光鲜不过是别人眼中的光环,为什么要牺牲自己的快乐,去点亮别人眼中的光环呢?
记住,生活是属于自己的!
一等女人享受生活,三等女人才是女强人。
很是佩服子墨急流勇退的勇气,因为她知道什么是自己需要的,虽然世界上少了一个投资银行界的精英,但我们却多了一位气质与智慧并存的知性主持。前者顶多是一个流星,而后者才会是恒星。高贵而优雅,知性而智慧,是我对她最直观的感受,虽然之前甚至一期她的节目都没有看过。但我想她这种生活态度会让我受益匪浅的。
毕业于"常青藤"盟校之一的达特茅斯大学
毕业以后任职于美国著名投资银行摩根斯坦利
2000年,加盟凤凰卫视担任主持人.
随风行走,才是生命中最倾心的景致。
而后的进入华尔街的过程更是让我收获不小。
难道工作就是生活,生活就是为了工作?
我们还有很多更重要的事情吧?
记住,生活是属于自己的!
一等女人享受生活,三等女人才是女强人。