夜晚的光亮

月子,这鱼好像很新鲜呀。
可是苍蝇成堆呢。
苍蝇总要成堆的。
老师,那边的鸡你不买吗?
有整只鸡卖嘛,可拔毛太麻烦了。
老师,我觉得屁股痛。
年轻女士可不该使用屁股之类的词。
月子,他生之缘是什么意思,你明白不明白。
多少有一点缘份,是这个意思么。
不是多少有一点,他生就是另外一生啊。
哈啊,我那个,并不太擅长国文。
是因为没有认真读书吧。
人与人啊,只怕谁都是如此的吧。
什么时候开始到这里来的呢。和现在的月子差不多大的时候。不知怎么,就会想到这里来。
月子,肌夫之亲是很重要的事情哦。这与年龄无关,是非常重要的事情。
夜晚的光亮真是令人悲哀啊。
内敛的情感。细腻的文风。大概比较容易让人喜欢。通宵工作后,因为失眠才看完的。老师严谨刻板,极为可爱。老师有时象个老师,但也象个孩子。月子不太年轻,内心仍然象个高中生。比如,这么久以来她似乎仍不习惯小岛孝那般成年人的爱情。在吧台品酒,吃各种美食,目地明确的旅行。认识些年轻男子后,再偶遇老师,便渐渐习惯这样冷静淡然的情感。保持些距离,在酒馆遇着,同桌喝上几杯。不太刻意,遇着了便是遇着。这样淡淡的喝酒,聊天,也算有趣,然后各自付帐,离开。
年龄相同,这是小岛孝的优势。也许他们可以好好相处,然后结婚,和许多人一样。老师出现得太早了,尽管后来她试着做美容,约会,大概以为可以转移些无处可放的情感,结果看来还是有些失败的。老师跟她如此相似的人,坚持喝同样牌子的碳酸水,喜欢同样的下酒菜,同样固执的认着些死理。她连二跃四都不打算知道的,有份忙碌的职员的工作,粗糙的活着。逛逛书店,发发呆,喝喝小酒。
老师也许是月子某断生活的标记。老师说话的口气,那些隐藏的情感,都在离开后让人困扰。后来开始的那些重要约会,还有老师认真慎重的表情,都固执的存放在那些提包里。打开看,老师好像还在呢。
月子,我究竟还能活多久?
永远,直到永远。
如果不是永远,月子就会觉得不满足吗?
可是苍蝇成堆呢。
苍蝇总要成堆的。
老师,那边的鸡你不买吗?
有整只鸡卖嘛,可拔毛太麻烦了。
老师,我觉得屁股痛。
年轻女士可不该使用屁股之类的词。
月子,他生之缘是什么意思,你明白不明白。
多少有一点缘份,是这个意思么。
不是多少有一点,他生就是另外一生啊。
哈啊,我那个,并不太擅长国文。
是因为没有认真读书吧。
人与人啊,只怕谁都是如此的吧。
夜晚的光亮真是令人悲哀啊。
月子,我究竟还能活多久?
永远,直到永远。
如果不是永远,月子就会觉得不满足吗?