如何成为一个(畅销书)作家

环玥 评论 史蒂芬·金談寫作 5 2007-06-16 17:04:34
封印幽凰
封印幽凰 2007-06-16 22:28:53

我觉得那个自闭写作对你来说挺有用的。
你有时候太在意别人的想法。
以我一个推荐狂而已,每每推荐成功,并非是让别人觉得这个对他们有用,而是我兀自沉浸在自己的喜悦里,别人为这个自闭的喜悦感染~

Helene
Helene (关注营养,享受健康。) 2008-03-08 23:59:07

看到你用朴实的言语,如此详细的解说,我得去看看。不过我建议有收藏价值的书还是买回来看为好,过几年后你再回顾看此书,会有不一样了收藏,因经历及时间不同了。

zippo
zippo 2008-06-18 22:10:53

史蒂芬·金很认真。
你也是。

heloveshasha
heloveshasha 2008-07-15 14:50:09

可是我很想买这本书,不知道在哪里能买到?大家能告诉我吗?

sbpyeip
sbpyeip 2008-11-16 18:02:43

还没有搜索到简体中文的……

jujube
jujube (watch & sort, that's why here) 2009-01-19 11:57:16

“史蒂芬·金很认真。
  你也是。"

同意!

萝卜狼
萝卜狼 (最近没吃药,感觉自己萌萌哒) 2009-02-09 19:49:59

真的,太令人惊讶,竟然有人写了这么长一篇书评,希望你早日成功
“史蒂芬·金很认真。
    你也是。"

不圆的珍珠
不圆的珍珠 (Shall Never Surrender) 2009-02-16 10:50:59

每天坚持不断认真写。
我想这条是最重要的。嗯,要认真,要勤奋。

朱小蒂
朱小蒂 (蹲下去) 2009-04-15 20:40:46

我一直想买这本书,但是国内很难买到,网上书店都是缺货。
繁体版的书籍在实体书店里更是没戏。
楼主在哪找到的?

[已注销]
[已注销] 2009-05-07 10:13:25

坚持吧 我相信我们都行

环玥
环玥 2009-05-07 10:27:07

台湾诚品。

猫熊君の夏
猫熊君の夏 (走向心的归属) 2009-06-17 14:52:52

请问有txt的版本吗?

环玥
环玥 2009-06-17 15:12:46

我手上是没有的。

francis
francis (伪Geek,伪宅男,伪INTP) 2009-06-21 13:14:52

"我的感觉很……史蒂芬·金"

喜欢这句0(^_^)0

way
way (变得越简单越好,而不是比较简单.) 2010-02-04 13:32:18

···没卖 = =

👽🔫🦏
👽🔫🦏 (不可理喻的巨婴直男癌) 2010-06-14 10:26:08

买了很久,想要写下那些只有自己知道的事,却一直没有时间,还是继续努力

拉德
拉德 2010-07-23 10:46:06

每次坐下来就写四个小时太强悍了,
我每次最多就一个半小时,向史蒂芬学习吧

夙上
夙上 2011-08-03 20:37:57

成功果然都是有原因的

疯-言
疯-言 2011-08-24 20:44:32

当时在大学图书馆看到过这本书,因为对写作的兴趣也拿了看了,单一直思虑写作是不是我想要的也就没认真的看
不过今天看到楼主这么长的书评,给了我信念,做自己喜欢的,一直以为作为写手太不现实,现在,可能。。。

枯丙文
枯丙文 (一无所知) 2013-02-06 16:04:09

Writers are Formed,not made;

遇见
遇见 2013-08-09 16:19:21

很高兴今天能看到这样的评论,虽然不是评论我的,从今天开始我也要为我的梦想插上翅膀了,希望可以飞起来

仰望天堂
仰望天堂 (此人已死,有事烧纸……) 2014-07-20 16:18:14

看来……不能轻易用车子去撞一个著名的恐怖小说作家

DS
DS 2014-07-31 11:35:12

我觉得并不是每一个经历死亡的人都能写出惊世骇俗的作品,只有尊重事实才能不朽。同样的事情发生了,小说家看到的和非小说家看到的是不一样的。只要你足够尊重你身边的事物,用透彻的眼光去看待你的周围,你也可以写出你自己的作品,即使你每天只是做一些很平常的事情。我也不知道我想说什么,但是我觉得,可能性这种东西,就像空气一样的存在每个人的周围,你不会去羡慕你的空气比别人少吧,大家都一样的,关键在于你能不能尊重他们的存在,你会不会把他们表达出来,同样的去启示别人。

DS
DS 2014-07-31 11:54:28

我觉得,无论怎样想成为一个小说家,
首先要有一个使命感的驱使,你要知道你为什么想成为小说家,有什么东西你可以用你的一生来表达,这个使命感应该是正面的,积极的,无论你日后打算写什么灰暗的东西。外国人的使命感大约天生就比国人稍稍强悍一点,一来,是他们的教育,二来他们的本性就是那种对使命的感召比较敏感的生物。

所以你写什么,都要有自己的使命感在前,所以就这样我觉得中国的小说就很怪,很多人的写的东西,让你感受不到这个人的使命感,他似乎只是为了写而写,读上去软弱无力,忧郁迷茫,好像一个被压抑的人,无法释放自己,读了让我十分困惑。

另外就是有的人,使命感就是阴暗的,本身就患有忧郁症,或对社会有着深深的敌意,你还期待他能写出什么东西来,在华丽的词汇还是写作技巧,写的也只是毫无意义的东西。

这就是为什么中国人那诺贝尔奖的的少,因为小说家缺乏使命感,缺乏正义感,缺乏对真实事物的尊重和赞美,缺乏一种足够的智慧和积极的善意。但这不是国人的问题,这是教育的问题,是国性的问题。不要认为我刚愎自用,武断的用个人的标准来衡量小说的意义,但是对不起,根据我的观察,这就是除国人以外,地球上余下的国家,就是这样评价或者认知文学在人类世界的意义的。

你写小品也好,或者沉浸在二次元的青少年幻想里也好,如果你无法在这个大标准的前提下去创作,你的作品是拿不上台面的,上不了国际档次的。因为首先你的思想就很落伍了,我要说的是,先提高自己吧,在写小说,无论发生什么,去经历,去思考以后,在写小说去呐喊,去宣泄。起码,这样国人就可以少读一些看完只是觉得可笑和无聊的作品,精神世界也可以保持宁静一点。这句话,也是对我自己的说的,对一些还没有被污染很深的,小说界的未来希望之星说的。

洛伊
洛伊 (A Lannister always pay his deb) 2015-05-09 16:28:12

我觉得买书看钱还在其次,一个成年男性一年的烟钱都要3k-4k

如果一本书平均30多元,都可以买约100本书

买书的钱肯定后,问题是书买了有地方放嘛,需要好多书架

而且看书要很多很多时间。

安然自得
安然自得 2017-02-18 09:55:23

八年前的,你成功了吗?

地久天长
地久天长 2017-04-09 19:08:23

八年了,时光飞逝。

yuantongzwh
yuantongzwh (我要做编剧) 2017-06-27 16:45:25

最后一句我明白了,如果我是史蒂芬金,我也要这么做,你的书评提高了书店品位