书还没有看,先说说王伟忠

之前总是不断的从艺人的口中听到“伟忠哥”这个名字,能感觉到他是个很凶脾气很大,常说粗口,很有权有钱的制片人,大老板。
之后看了《国光帮帮忙》《康熙-眷村》《大小爱吃-王伟忠》《爱上陶花园-王伟忠》之后,对他,这个还有着北京乡音的眷村魔王,这个台湾电视界的教父有了一点点了解,也多了很多的崇拜。
他做的节目,几乎是大半个台湾综艺节目的历史。《我猜》《康熙来了》《国光帮帮忙》《超级星光大道》《大小爱吃》《模范棒棒堂》《我爱黑涩会》《全民大闷锅》《换个角度看电视》《学校没教的事》还有以前的《连环泡》。在这些都红到内地的综艺节目的背后,总有一个名字——王伟忠。他的节目给我的感觉是俗而不恶,在台湾作假,暴力,情色骗收视率的节目有很多,而王伟忠的节目给人的就是一种真诚。
就像现在很火的《超级星光大道》,给人的就是一种真诚,一种因为选手实实在在的努力的感动。内地也有很多很多的选秀节目,虽然现在折磨人的方法推陈出新,但是因为一次又一次内定的丑闻而弄的观众无法再去相信。
他经手的艺人也成了台湾主流娱乐圈的代表:吴宗宪,蔡康永,陶晶莹,大小S,曹启泰,胡瓜,澎恰恰,方芳,许效舜、郭子乾、邰智源,任贤齐。
在他身边的大小S,陶子就像乖巧的小孩子。而提到他名字的男艺人都会讲上一段伟忠哥破口大骂的故事。
50岁的他,操着熟悉的北方口音,有着军人子弟特有的一种严肃的气质,那感觉很像父亲。他非常爱自己的女儿,把她当自己的情人,可以为她牺牲生命,有这样爸爸的女儿真的好难嫁掉哦(笑)。
关于那个眷村的记录片,只看了一点点的片段,看到了很多我们都很熟悉的东西,而对于那段历史的过往有的也只是无奈。
最近他出书了,《欢迎大家收看》,书名是属于电视人特有的一句话。内容则是关于他的眷村生活和在电视圈打拼的艰辛历程。目前只有台版,迫不及待的想看。
很崇拜。这样的电视人,怎么会不让人尊重。