《棋魂》——又是千年等一回

看《棋魂》的时候还在上初二,真是小孩子。
今天上课的时候在下雨,猛然想起佐为来,那个让我看少年漫画都掉了眼泪的男子。
有那么一种人,就算是一千年的风雨飘摇,一千年的孤独寂寞也无法磨灭他心中的执着。
窗外并没有人,我也不像《幽白》的桑原一样对灵有着敏感的神经。
只是,想念又何去何从呢?
“140年前,虎次郎将身体借给了我,若说虎次郎是为我存在的,那么,我就是为光存在的,这样的话,光也是为某人存在的吧,而那个人,又……为另一个人存在,一千年,两千年,就是这样……循环不息……延续着棋神这条遥远的路,我的任务已经完成!啊,对了,光……喂……光,你听得到我的声音吗?光……这段日子,我很开心……”
“早知道让佐为下棋就好了!一开始就让他下棋,任何人都会这样说,让佐为下永远比我下的好得多!全部!全部!全部给他下!!根本不需要我,我不会再嚷着要下棋了,神啊!求求你,回到最初的时候!回到我跟他第一次见面的时候啊!哇哇……哇哇……”
又是一千年的轮回,和麻苍好不一样吧。结束。何谓不是一种遗憾。
而开始,却是遗憾之中最大的遗憾。
也许佐为永远都无法理解小光的不理解,而小光又何尝不是呢?
一千年不变的梦想,一千年不变的容颜。谁也不愿意离开的心情,谁也无法替代的身份。
神才是最糊涂的,安排总是在他的意料之外。
我们在一起有多少悲伤的回忆。今后又有多少幸福的日子值得我们去珍藏。
可这一切就像一场火花,散了,灭了。
又是千年等一回
只是,想念又何去何从呢?
而开始,却是遗憾之中最大的遗憾。
也许佐为永远都无法理解小光的不理解,而小光又何尝不是呢?
神才是最糊涂的,安排总是在他的意料之外。
可这一切就像一场火花,散了,灭了。
又是千年等一回