我是谁?

Echo 评论 身份的焦虑 5 2007-09-11 22:28:10
果果
果果 2007-09-11 22:44:59

是不是已经习惯了自己被淹没?问问自己。

Echo
Echo (不畏将来,不念过去。) 2007-09-12 07:24:10

是太习惯了,所以有时候需要透口气,提醒一下自己,该是什么,该做什么。太多时候,感到无奈的并不是针对这个社会,而是自己。

sunny
sunny 2007-09-12 20:29:18

人生的路,是一场万米长跑,你见过把奖牌发给只是前两圈领先的人的吗?
这话说得太好了

龍魘皇
龍魘皇 2007-09-12 23:42:13

人生就是一场比赛,跟自己跟别人,看你自己更加的注重那了,跟别人也许你会很累,但是你最大的敌人莫过于心中的自我!有时候想想自己为了成为自己想法中的精英而不断的努力着,身边的人有时候在想法上差距让自己有时候感觉很孤独,但是我愿意这样的下去,不单单是为自己,也是为自己的下一代,有时候自己也在想到底值不值,想到人就这么一回不能这么的下去就想好好的努力下去,责任感也许是现代人最缺乏的了。

skydiver
skydiver (大孩子) 2007-09-13 11:21:17

看了书评,知道原来是一样的人啊,我的想法被你很好的写出来了,喜欢。看来我还是喜欢被别人认同,同时也喜欢自己。

doudou
doudou (越美好,越苍白) 2007-09-13 13:14:47

于我心有戚戚焉,写得真好!

pandora
pandora 2007-09-13 14:21:36

同感……

fenyao
fenyao 2007-09-13 15:08:02

挣扎于其中而不得答案,也许这是我们大多数人的生活。
臭皮囊的束缚有人说用10年时间来解脱,也许这是三十而立的新解吧。这个说法虽然过于坦率,但也不乏值得寄托。

KRX-BOX
KRX-BOX (晨读,暮陪狗玩。) 2007-09-13 15:26:29

不小心点了 关键情节泄漏,不知有没有关系..555

红发安
红发安 (爱所有人,信少数人) 2007-09-13 15:33:29

以上一半都是谎言,个性而懒散的生活固然不错。

但是,如同《下流社会》里指出的那样,那么你的视野和心胸永远没有机会更开阔。

当然,你会问,我要那么开阔的视野和心胸干什么呢?

蓝湄
蓝湄 2007-09-13 15:40:39

人生的路,是一场万米长跑,你见过把奖牌发给只是前两圈领先的人的吗?

有天偶尔看电视,陈曦,一个很年轻的时候就身家千万、后来又一夜之间变回穷光蛋的小伙子,总结说:原本认为人生是一个百米跑,要时时跑在别人前头,现在知道人生是一个万米跑,开始并不是太重要。

就万米跑本身而言,对于我这样的跑步恐惧者,大概能跑完就是成功了。所以如果人生真的是万米跑,我就不去想别人跑得有多快了,看看沿途的风景,坚持跑到终点就OK啦

望月封道
望月封道 2007-09-13 15:51:28

现在几乎没有人能够承认这样一种状态的可能:生命的本质其实是二元的搭配。

山之高,海之深,如何可比?

书的作者、书的评者,书的评者的评者,只要还在说,其实都还没跳出来,都还没忘。

科幻小说《隐身人》的最后:我将像带着勋章一样戴着我的隐身标签。

没吃过大苦,没到过绝境,没被彻底抛弃而面对自己的人,永远无法理解真正的孤独和温暖。

痛苦是财富。没有这笔财富的人,只配也只能——说说而已。

天津饭
天津饭 2007-09-13 15:55:33

"有人说,最差的和最好的书写历史,平庸的人繁衍后代。"

钱多的不一定能书写历史吧,可在现在没钱的更没法书写.........
我不想做庸人......

天津饭
天津饭 2007-09-13 16:05:53

"超脱世俗约定俗成的价值观念,遵循自己的路,通常情况下,这样坚持的结果有两种,一种是被认为有病,一种是被认为很伟大。前者和后者的区别,在于自己走的那条路通向哪里,能走多远。远离人群,会被人群所孤立,但是当你走的足够远,远的所有的人都只能看到你的背影想象你走过的路是何种风光时,那么你就是卓而不群。"

像萨特说的人有自由选择的能力.
但走背弃世俗约定的路真的能找到"我是谁"的答案么.
我们之前有无数人走进了与世俗不同的小路,但走了很远之后他们都得到所追求的了么?
生命只有一次,对于我来说世俗没给我一条值得参考的路.但最重要的可能是我自己想到的路或者还不如世俗给出的......

流水无痕
流水无痕 2007-09-13 16:15:20

写得真好!可不可以转载?
搞不清楚我是谁的时候,会焦虑会急躁会抱怨会沮丧会消极会怯懦,
偶尔明白我是谁的时候,会温和会平静会宽容会兴奋会积极会勇敢。
不断转变,也许会越来越明白。

baobao
baobao 2007-09-13 16:15:32

“人生的路,是一场万米长跑,你见过把奖牌发给只是前两圈领先的人的吗? ”
“保持心灵澄净,努力去做更好的自己,即使有一天,站在全世界最有权势的人身边,也不要有丝毫的自卑。”

谢谢,真的很棒,我要跑好属于自己的“万米长跑”

流水无痕
流水无痕 2007-09-13 16:16:24

写得真好!可不可以转载?
搞不清楚我是谁的时候,会焦虑会急躁会抱怨会沮丧会消极会怯懦,
偶尔明白我是谁的时候,会温和会平静会宽容会兴奋会积极会勇敢。
不断转变,也许会越来越明白。

带着维尼去旅行
带着维尼去旅行 (奇妙的事已经发生了) 2007-09-13 16:35:10

其实,我觉得最幸福的时候是不去想我是谁,也不去想生活的意义到底是什么的时候
在我觉得真正快乐安宁的时候,我一次都没有想过这种问题……

露
2007-09-13 16:37:29

有时候放弃世俗的眼光,也许会快乐一点~

一个人的旅行
一个人的旅行 2007-09-13 16:40:26

写得挺好

已注销
已注销 (从天狼星到地球,晚了十万年) 2007-09-13 16:59:42

“我们都需要有人看着我们。根据我们生活所希望承接的不同目光,可以把我们分为四种类型。
第一类人期望着无数双隐名的眼光,换句话说,是期待着公众的目光。德国歌手、美国女演员,甚至那位高个驼背以及大下巴的编缉,就是这种类型。他习惯了他的读者,某一天入侵者禁了他的报纸,没有什么能取代那些隐名的眼光,他便感到空气顿时稀薄了一百倍,感到自己将被窒息。然而某一天,他意识到有人不断跟踪他,窃听他,鬼鬼祟祟地在街上给他拍照,于是,隐名的目光又突然回到了他身上,他又能呼吸了。他开始对着墙里的麦克风作戏剧性的演说,在警察那里找到了失却多时的公众。
那些极其需要被许多熟悉眼睛看着的人,组成了第二类。他们是鸡尾酒会与聚餐中永不疲倦的主人。他们比第一类人快活。第一类人失去公众时就觉得熄灭了生命之光,而这种情况对几乎他们所有人来说是迟早要发生的。然而在第二类人这一方面,他们能够总是与自己需要的目光在一起,克劳迪及其女儿就属于这一类。
再就是第三类人,他们需要经常面对他们所爱的人的眼睛。他们和第一类人同样都置身于危险处境,某一天,他们爱着的人儿闭上双眼,他们的空间将进入黑暗。特丽莎和托马斯就属于第三类。
最后是第四类,这一类人最少。他们是梦想家,生活在想象中某一双远方的眼睛之下。比方说弗兰茨吧,他去柬埔寨边境只是为了萨宾娜,当汽车沿着泰国公路颠簸行进时,他能感到她的眼睛久久地盯着自己。”



是不是就像生命中不能承受之轻里所说的,其实人也是分类的...

影如淡墨
影如淡墨 (此去蓬山) 2007-09-13 17:24:22

最好的也是最坏的时代。。。

moonparty
moonparty 2007-09-13 17:25:15

人生的路,是一场万米长跑,你见过把奖牌发给只是前两圈领先的人的吗?

不够彻底,或许奖牌本就无意义 它也不能做为一个绝对标准

麦猪猪
麦猪猪 2007-09-13 17:50:55

写的真好,我时常不知道自己是谁,被别人比较之后,会懊恼会沮丧,却看不到自己的拥有。

谷雨
谷雨 2007-09-13 17:56:17

有时候身不由己,真是令人痛恨,又无可奈何。

铁皮屋
铁皮屋 (让人类和植物一样幸福) 2007-09-13 18:26:41

人生是一场万里长跑,这个比喻有些道理。

但是,人生的道路千条万条,每个人其实都是在和自己赛跑,奖牌该给谁呢?提出这个观点的人,也许本身就有些身份的焦虑。

老赵
老赵 (所有的花园起初都仅仅是个梦) 2007-09-13 19:20:42

其实 在现实中 就是搞不明白自己真正在意什么 真正想要什么

这让我一直很痛苦

冰凍熱咖啡
冰凍熱咖啡 (好好的) 2007-09-13 19:23:28

为什么要盖棺定论的时候,你才知道你是谁,其实说明还是在乎别人的评论,别人的看法,如果一个人在活着的时候不去担心自己死后被安葬的方式,那才是真的卓而不群
"人生的路,是一场万米长跑,你见过把奖牌发给只是前两圈领先的人的吗? "这个比喻是有道理,但用在这里不合适,能上哈佛,北大的不光比别人赢在了起点,而是起点多高决定了终点的辉煌,至于极少数的没有把握好起点的人,毕竟是少数,这个社会的资源分配就是不公平,有一个好头脑,不如有一个好爸爸,这也是无可否认的事事
没有走出校门以前,我坚信"一切皆有可能"工作了一年以后,我感受到,"没有可能,只有现实
若真想按心灵的指引生活,就像古人说的“无欲则刚”可欲望是我们生存的基础,所以没有几人能不去遵守生活中约定俗称的法则,比如比较,比如只当第一,不要第二的思维模式
所以,活着就只是活着,像棵树一样的活着,只要活着总会慢慢长大,思考的方向决定的思考的结果,思考的深度决定了思考的质量
  

[已注销]
[已注销] 2007-09-13 19:47:10

看到该文章时,我正好处在一种质疑自己未来的消极情绪下,看完后再读读评论,忽然感觉好些了。谢谢

古月心田
古月心田 (迎风向前) 2007-09-13 19:59:49

怎么想这么多呢 呵呵 不过写得不错 自己懂得选择自己喜欢的路就好了 ^_^

豆瓣酱
豆瓣酱 2007-09-13 20:31:06

我是谁?
好大的一个问题!

多多
多多 2007-09-13 20:53:37

人是群居动物,太在意别人对我们自己的认同是一种本性,但是我们为什么老是要把自己的归属感建立在别人的认同上呢?“努力去做更好的自己”心存感恩并且相信你就是你而且独一无二。。。。

潜光
潜光 (战胜拖延症) 2007-09-13 21:18:21

人的自我价值实现的需要乃是人的最高精神追求,
人生的确是一场万米长袍,而且既然有可能的话,为什么不一开始就尽全力去取得这场长跑的胜利呢。

如同你所说,并非每个人都那么优秀,可是也绝不能每个人都平庸?

四月四日
四月四日 (早睡,熟虑,寡谈,健行) 2007-09-13 21:22:23

好像我接受的教育或是说看的,了解的东西越多后,思考也越多了,却越来越不知道自己想要什么样的生活了,不知道该怎么去定义这仅有一次的生命。在这种迷茫中度过着自己的生活,眼睁睁的看着这生命不停的流逝,可是我还是不知道该做些什么让这唯一的生命更有意义。
能不能转了,让更多的朋友去思考》

Signora Python
Signora Python (无论如何也要卯足全力向前跑) 2007-09-13 21:35:00

白天去追求物质
只希望夜晚
可以思考,可以夜读

芯安姐
芯安姐 2007-09-13 21:47:55

写得真好啊. 说出了大多数的心里话.

巫山霏云
巫山霏云 (没有对生的绝望,不会有生之爱) 2007-09-13 21:53:32

最讨厌为他人的价值观所束缚
每个人都不同,也有自己的路,人生应该走一条自己的路,而不是为他人所约束,疲乏的活着
当但丁说走自己的路,让别人去说吧的时候,我非常佩服他的勇气
我们依旧还是"可怜"的人...

Vindicated
Vindicated (在忙碌的生活中保留一分自我) 2007-09-13 23:18:28

讲的真好...

光的尾巴
光的尾巴 2007-09-13 23:23:50

LZ说出了我想表达的。

光的尾巴
光的尾巴 2007-09-13 23:31:02

我希望在我死之前能告诉自己——我度过了“值得的”一生。

大象
大象 2007-09-13 23:32:12

別人卓而不群又怎了?風光又怎了?關我P事。
應該思考的是,我今天可有盡力做好自己份內事。

梅子路
梅子路 2007-09-13 23:37:09

写的真好,超有同感!!

蓝色骑士
蓝色骑士 (取势、明道、优术、合众、践行。) 2007-09-13 23:58:23

少年时,看哲学书是一种时髦,有时也会对着书中的问题问问“我是谁?”,但也不过是少年不识愁滋味而已;

青年时,看书已是一种奢侈,原以为谋生已经将一切填满,却会不经意中问问“我是谁?”,虽是少年初尝愁滋味,但也是惘然不知要到何方;

中年。。。

老年。。。

在路上。。。
正如一句格言所说的“认识你自己!”能够正确认识自己,做回自己,做好自己,并不容易。希望能有一个明确的方向,找到一个满意的答案。

喜子
喜子 (懒婆娘) 2007-10-06 12:24:18

你好。我转贴好么? 谢谢。

糖糖我们都喜欢
糖糖我们都喜欢 (if everyone cares) 2008-04-03 12:35:48

写得真好!!获益匪浅,谢谢你.

船长
船长 2008-04-07 16:58:25

长跑中,很快乐

High
High (我是伪君子,伪读书人) 2008-06-07 17:02:46

混沌的,矛盾的,是谁不重要,重要的是曾经我们都想成为一个谁,后来发现,那个谁找不到了,就都在茫然中。

TimeBox
TimeBox 2008-07-18 16:03:40

偶尔随心所欲 经常一时兴起
借用当签名

xiongmao86
xiongmao86 (Impossible is something.) 2008-08-15 00:59:40

他认为之所以如此,是因为人类对自身价值的判断有一种与生俱来的不确定性——我们对自己的认识在很大的程度上取决于他人对我们的看法。所以,我们需要跟周围的人保持一致,需要别人给我们很高的评价来满足我们的自尊心和荣誉感,我们需要被承认被认同被称赞。

最近才察觉到这种倾向,总是很在意别人的眼光,在意别人的看法,希望别人喜欢自己,因为不讨别人的喜欢而自责。我想,人自我的价值观,真的有很多是由别人的反应决定的,但是太在意别人的话,就失去了自己。我宁愿被别人轻视无视,也不愿意失去自己,因为在这个世界上,始终陪着我的,是我自己,如果我都不爱我自己,还有谁会来爱我呢……

了了
了了 2009-08-20 21:32:40

把我的的想法写出来,自己一直苦于怎样来表达……谢谢!

了了
了了 2009-08-20 21:45:19

把我的的想法写出来,自己一直苦于怎样来表达……谢谢!

叶子
叶子 2009-08-26 09:07:25

写的很好
人比人气死人\
只要自己努力了
无论怎样都要开心]
不要总是和那些人比较
比来比去
只会让自己更加自卑
只要有一颗积极努力奋斗的心就好

依米
依米 (愿有情众生觉悟) 2009-12-01 17:17:00

写到了我心里 感动一下

CheeseCake
CheeseCake (gone for good) 2010-01-02 22:17:25

总觉得性格应该负上一部分的责任:有些人容易被他人影响,有些人则固守着自己的执着。有些人终于在有一天坚持不住了。。。
其实每个人在某时总会焦虑一下,比如老板的态度等等。。。
不管如何,我们还是我们。内心的充实虽不能让我们远离焦虑,但起码能减轻一些。这也就是精神或信仰的力量

自然数
自然数 2010-01-31 14:02:18

很写实。但我更觉得,人的命运应该自己掌握。即时千百年来人们大都如此,也没理由非要把自己放在这个大流中。

袁宝宝
袁宝宝 2010-02-21 13:48:04

我没看过这本书,但是喜欢你的这篇书评.

女巫的子孙
女巫的子孙 2010-03-19 15:54:31

看了这些评论,其实还是活在俗世之中,不是牢骚的牢骚,自我激励,精神胜利法,跳不出这个圈,躲不过的宿命。
望月居士说的好!

老赵
老赵 (所有的花园起初都仅仅是个梦) 2010-04-13 13:01:56

小隐于野,大隐于朝。

夜静然a
夜静然a 2010-05-12 15:39:43

看了你的评论,决定去看一看这本书

Health
Health 2010-05-26 20:44:42

有时候我觉得自己是别人的附佣,找不到自己的位置,只能随风草摆。可能是一直生活在模糊地带当中,所以只能在心里呐喊,却没有坚决地说出一声“不”。

圆木小径
圆木小径 (春有百花冬有雪,夏有凉风秋有月) 2010-07-28 01:47:30

说的真好

佩琦不是我
佩琦不是我 (要坚持读书 娃呀) 2010-08-19 17:43:26

当你觉得自己还不错的时候,总会有什么一边打击你一边提醒你,你还差的远呢。

这个时候 读到这篇文章 一边看一边哭 正好迎合我糟糕无比的心境

苹果薄荷茶
苹果薄荷茶 2010-10-13 14:23:20

我也在看这本书,很喜欢阿兰对世态人情的洞悉,也因此决定成为阿兰作品的拥趸。呵呵。原来,我们都在和世俗意见进行着拉锯战。最近也在看白岩松的《幸福了吗》,是家人转赠给自己的书,后来这句话成了我日记的封面小语,我决定,以后不论做什么选择,都要记得问问内心深处:幸福了吗?幸福感很重要很重要。

水之魅鱼
水之魅鱼 (只想看迷离幻境,我愿长梦不醒。) 2011-01-27 12:48:17

喜欢楼主的书评,我也要慢慢的开心的跑下去。

clasinic
clasinic (相信现在的自己才是最强大的) 2011-06-24 19:57:29

人真的可以知道自己想要的是什么吗,会不会经历越多越混乱呢?这世上有太多我们不知道的生活,可能在未来就会被你发现啊。

上云
上云 2011-09-06 13:09:40

安贫乐道

painmoth_Li
painmoth_Li 2011-11-29 20:43:30

打个比方,人生就像掷铅球,你就是那个球,把自己看的越重的人,扔的远不了;把自己看得太轻,像羽毛,也无以致远

应变片
应变片 2011-12-22 16:31:17

走在人生的道路上,还在探索

项上火柴
项上火柴 2012-02-13 09:11:53

想法总是在行动前边,这也是一个痛苦的根源。努力做到知行合一吧!

过客X
过客X 2012-07-20 23:48:29

哈佛患有忧郁症比例的人 很可怕 哈佛积极心理学公开课教授坦言的。。。 很多时候无法预见 得失利弊

小卷儿
小卷儿 (只爱浓眉毛) 2013-03-29 22:42:52

写得很好,感同身受

岁月以南
岁月以南 2013-05-30 00:01:20

做最好的自己就行,为自己而活,不要活在别人的眼里。

Tsan
Tsan (和自己对话) 2013-06-13 05:11:32

没有人能够完全不顾他人的目光在现在的社会生活 是伟人还是精神病最终也都是由他人来决定 真正什么都不管不顾的人就象文中的波西米亚人 最终是会瓦解的是对现实社会失去尊重的

看完后觉得一切都还是要取中庸之道 听值得听的意见 看重值得看重的人 比如亲人 比如上司(所以一定要和志同道合的人为伍 这样你对自己的审视会更为客观真实)但始终要有自己的原则 在independence和intimacy之间游走而游刃有余 这是我们生在这个世界的处世之道

当然这一切都是为了自己而活 取舍之间都是为了不枉此生而活

Tsan
Tsan (和自己对话) 2013-06-13 05:16:18

还有也要分事情 有的事情不值得参考别人的意见 有的事情需要别人的意见来评断~~~

Erin
Erin 2013-06-27 17:28:48

其实只要明确:自己的目标是什么,自己身上有什么使命,以上问题就能解决。最重要的是找到自己,而不是模仿别人。

豆豆
豆豆 (生活快乐) 2013-07-07 12:32:31

在这个物质的世界,金钱是大多数人评价一个人是否成功、是否有价值、是否值得爱、是否......太多了,她的枷锁太重,让很多年轻人都喘不过气来,他们不知打自己为什么这么累,在比较中很容易削弱一代人的创造性。有时候我觉得中国人的创造性不是被教育体制限制的,而是被成功标准所绑架了。

首翼
首翼 2013-08-15 21:55:06

人生是场万米长跑,前两圈的领先的人笑到最后,但我不焦虑,因为我没有错过一颗路边的花草

Fiona
Fiona (雪碧太甜,七喜太淡。) 2013-08-20 22:59:44

问题不是出在认同上,而是怎么个认同法。为什么让那些和自己价值观不一样的人来认同我呢?至于有些时候做些不愿意做的事,想一想是否处于责任,可能会好过点。

one_day
one_day 2013-12-28 18:41:22

我想 这就是人的本性,问题关键在于明确给自己的定位吧,试图用坚定的立场不让自己随时动摇; 同时对外在保持微妙的平衡,虽然我是个笨拙的人。

write in winte
write in winte (r) 2014-05-01 00:00:01

07年比喻万米长跑的几位ls一定没有跑过长跑

刘丑宝
刘丑宝 (火明则灭) 2014-05-09 18:58:25

远离人群,会被人群所孤立,但是当你走的足够远,远的所有的人都只能看到你的背影想象你走过的路是何种风光时,那么你就是卓而不群。
--------------------------------------------------------------------------------------
太对了!只不过还走得不够远而已!

柏原崇。
柏原崇。 2015-02-13 04:24:58

远离人群,会被人群所孤立,但是当你走的足够远,远的所有的人都只能看到你的背影想象你走过的路是何种风光时,那么你就是卓而不群。
加油www。
关于这篇文章 可是我们潜意识里都会朝着我们对自己的定位前进 所以更要赢得前两轮的冠军。

Julie
Julie (独自上路) 2015-03-24 05:44:46

人生是一场万米长跑,奖牌只发给前三名,那么小的概率,我们是跑还是不跑?

🦄BIU
🦄BIU (乘风破浪.) 2015-10-08 01:22:10

  以上种种,不过是看过这本书之后的牢骚,我真正想告诉自己的,只有这一句:保持心灵澄净,努力去做更好的自己,即使有一天,站在全世界最有权势的人身边,也不要有丝毫的自卑。

[已注销]
[已注销] 2016-01-15 16:14:56

现实啊现实

石很靠谱
石很靠谱 (爱生活) 2016-09-04 17:26:32

在看这一本 喜欢德波顿 已经看完旅行的艺术

追忆似水年华
追忆似水年华 (广州土著 攒钱 旅游 理财 交友) 2016-11-23 08:32:08

我昨天也看了这书,9块9,意外发现能用集分宝拍下来,好开心!!!知道自己想要什么生活,能力去到什么地方,量力而行,不讨好取悦别人,不索爱,珍爱生命,离群独居,觉知有什么是消费时代别人软性强加的需要,觉知他者人性中的爱控制,爱催眠你。反正自己的追求最重要。我只是个平凡如土的人。这书推荐,让人更认清历史和当下时代环境。

我的狗丢了
我的狗丢了 (记取那回花下一低头) 2016-12-12 20:59:29

活着,总是不易啊。。。准备买来好好读下

Wai Man
Wai Man (只有愛 能克服恐懼) 2017-02-07 16:40:50

10年过去了^_^

小情绪
小情绪 2017-08-16 11:45:01
"有人说,最差的和最好的书写历史,平庸的人繁衍后代。" 钱多的不一定能书写历史吧,可在... "有人说,最差的和最好的书写历史,平庸的人繁衍后代。" 钱多的不一定能书写历史吧,可在现在没钱的更没法书写......... 我不想做庸人...... ... 天津饭

没有绝对的事情,只存在可能性。
而概率大小需要自己判断。
通常来说,“有钱的”更容易书写历史吧。

e一朵阳光e
e一朵阳光e 2017-11-10 15:52:57

你最后一句话如果能做到,真是一种很好的状态

yuantsehlee
yuantsehlee 2018-04-09 09:35:19

作为后辈,深受同感

KUCHING 
KUCHING  2018-04-25 16:24:41

人生是万米长跑的话,奖牌肯定不是给跑前两圈的人。可是人生更像场接力赛跑啊

UP猪猪侠
UP猪猪侠 (永远都要怀抱幸福的情怀) 2018-06-08 12:40:58

真的有那种富有并且充实的人生,并且贫穷会伴随着落魄,这就是现实的世界。

Leo
Leo 2018-06-27 15:16:10

在自身原有的基础上积极向上的更好。

清悦
清悦 2018-07-11 10:17:04

每个人的选择不同而已,没有绝对的对错,也没有所谓完全正确的选择,所以选择那么多,只有看自己选择哪一种,而选择少数派的,终是要承受多数派的舆论压力和其他的社会压力,选择多数派的终会有所谓的流于平庸和悔不当初。利与弊,自己考量吧,选择适合自己,自己喜欢的方式去生活。我觉得是不是所谓的围城效应,很多时候也是真的不知道什么适合自己,也没有真正尝试过那样的生活,毕竟想象中都是美好的,而得到的不见得会珍惜吧。