奇怪的或许不是这个世界,而是我们自己。
这本书,由五篇短篇小说构成,每一篇都简洁却又深奥,看到津津有味的时候,却已没有了下文。故事常常是悲剧,但乐极生悲,悲极也会生乐吧。我认为这几篇的共同点都是,主人公总是以不同的方式面对生离死别,有时候我们觉得死亡离我们很遥远,但其实它就在我们身边,静静的待着,等着某一天爆发,折磨你,吞噬你,眼看着你被击垮,掉入深渊。所以活着多么美好,活一天算一天,快乐是一天,不快乐也是一天,希望你能快乐的过完每一天。作为普通的我们来说,我们无法经历书中的一切,那么虚幻,那么的不真实,就因为它只存在于书中。在我看来,主人公们都不约而同的受抑郁症的影响,因为早年就受到了巨大的冲击,那种难以言喻的痛苦,没有人能感同身受的伤痛,作者描述他们受折磨的场景十分真实又可怕,你难以想象一个人能变成这副模样,似人非人,似鬼非鬼。另外,书中有很多描述关于性方面的描写,女生在场景中,都是那么的随意轻浮,我觉得成年人,对性可以有自己的需求,但是女孩子,一定要爱惜自己,保护自己,不要随便,一定要和自己喜欢的人一起做。孤独,我们每个人都是孤独的个体,即使书中的双胞胎,有个那么与自己亲密无间的姐妹,也会感到孤独,孤独是无法避免的,我们要学会与自己相处,独处也是一门艺术。曾子曰:吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?所以我们在孤独的独处的时候,我们不妨和自己做朋友,反省自己,提升自己。最后,用《百年孤独》中的句子来结尾,“生命从来不曾离开过孤独存在,无论是我们出生,我们成长,我们相爱还是我们成功与失败,直到最后的最后,孤独犹如影子一样,存在于我们生命一隅”