超越极限,心想事成的秘密,科学与灵性的会见
这本书是在看张德芬的书籍里面有提到过的,所谓的无量之网,有点像宇宙的共振或者是吸引力法则,但是同样是吸引力法则,为什么有的人就能够成功,但有的人却总是失败呢?
关键就在于自己是不是直接活在“期望的状态中”,本书从比较科学的角度解读“吸引力法则”,相比于《秘密》来说更加有科学依据,从而让读者对"心想事成”这件事更加肯定。
每个人活在世上不仅是能够产生对世界的影响,同样环境也会影响自己,所有的经历和境遇其实都在指明人生前进的方向,万事万物全都息息相关,无量之网是宇宙的容器,是连接万有的桥梁,我们在此地所做的事情,会影响到别处,这些联系,正是因为我们才存在的,我们就是世界的一部分。
科学仅仅是一种描述人类和自然界关系的方式,但是对于宇宙我们仍然知之甚少,宇宙是由诸多彼此连接的能量场构成的,物质的存在具有一定的概率和趋势,未来的某一天,物理学家会发现一种方式来解释宇宙中观察到的全系自然,并形成统一前后意见的见解。

空间中存在了太多的东西,过去看待自己的样子成就了今天我们的样子,虚无之中存在着一个很大的能量场,这种能量无处不在,在不了解人的眼中看起来,这种所谓的“空间”是不能被理解的,但不管是光还是声音都需要有传播的介质才能被人发现,一旦某些物体曾为一体,不论以后是否保持一体,它们都会永远相连。
因为宇宙大爆炸,所以万事万物都存在于无量之网内,所以一切都是相连的,现在和过去也都紧密相连。
意识对存在的多有基本粒子都具有直接的影响力,作者列举了很多有科学数据作为支撑的例子来解释观点,并非所谓的玄学。
比如从一个人身体上分离出来部分DNA,即使与本体远隔几百公里,如果身体出现剧烈反应的时候,DNA同时也会有变化,这也说明了情绪并非需要接触才能传递,能量场充斥在我们看不见的空间之内。
身体内的生命物质会对世界产生作用,而体内的DNA能够获得连接整个宇宙的能量,情绪是进入能量场的关键,很多似曾相识的场景真的只是意识构建出来的幻觉吗?
每个人不仅是宇宙的过客,其实也是参与其中的造物者,意识本身就是一种创造行为,体验就是意识的产物,生命中的起起落落并非全部都是外因导致的。
很多看似凑巧发生的事件,并非只是巧合,而是意识引导的结果,所拥有的一切看起来是外表的出现,但根源是在内心,一切都在想象之中。
进入自己内心的渴望之中,有可能就能够带来现实的改变。“将未来之梦当作现实”能够改变事情发生的轨迹,是用能量影响波或者粒子改变其运行结果,从“双缝干涉”和“哥本哈根理论”中可以明显看出,量子微粒只能在人关注的时候才能显示出来,也就是说意识的焦点决定将哪理论变为现实。
关键在于我们决定选择哪种可能性,但仅仅声称自己选择了一个新的现实是远远不够的,感受是引导和聚焦我们一时的语言,是我们内在体验的一种存在状态,而非必须每天定时要做的事。

每一个细微的碎片化的改变都会通过范式映射到其他地方,信念本身并不盲目,因为所有的信心都是基于事情的“本是”与“可能是”之间的深层连接,正是它开启了无数可能性的大门,就像疾病根治的其实存在于每个人的身体里一样,健康生活是每个人自己的责任,痊愈并非是被治疗好的,而是包含了病人的信念,饮食习惯,刺激体内生命动力的活跃等等,在经过身体无数次努力之后,患者的身体才能得到强化并且痊愈。
时间是人类经验中最难以琢磨的东西,无法捕捉或将其定个,爱因斯坦用简单的词语传达了一种对时间意义的认知“过去现在和未来间的差别只是一个顽固而持久的幻象”
我们与失控的关系明显比传统中所得知的要深厚得多,新物理学告诉我们“失控无法分割”时间并非之朝着一个方向前进,它是双向移动的,“双缝干涉”可以证明这一理论,此刻的决定有可能会改变过去已经发生的事情,这就是所谓的量子擦除效应。
或许我们在毫不知情的情况下,已经凭借惯性倒回影响了过去的世界,而今天所见的世界,有可能是我们吸取教训之后才回馈到过去的结果,当下的决定可以影响现在和未来,而过去,现在和未来这三者都在无量之网的容器中,未来即当下。
我们与“生活”的可视化关系不多不少,恰恰是另外一个领域所发生事情的倒影,尽管我们看不到这些事,但并不意味它不存在,能够领悟那些事带来的一些启示,事情并不总是与其表面现象一致。无量之网会像镜子一样,反映我们在信念中创造的关系世界。
舒适感来自于一种和谐微妙的能量,就算酒店的装潢再高级也没有自家客厅来的随意与舒服。

自己与周遭的一切产生共鸣并且连接在一起,因无量之网而发生的连接依然存在,只要有足够的智慧去理解有关自己与世界关系方面的信息,就能够更加清楚地知道自己当下处在什么样的状态之中。
生活是一面镜子,人际关系则以各种可能的方式给人以透视自己的机会,不管是伴侣,同事,子女还是朋友,从每个人的身上都能重新认识自己,最真实的信念都映照在最亲密的人际关系之中。
如果我们不喜欢世界展示给我们的东西,就要回看自己,因为愤怒和焦虑都是内心信念的写照,了解自己的行为与世上所发生的事物之间的关系.
选择在这个世界上体验什么,就必须要先成为什么,感受信念缺一不可。
就像看电影一样将自己代入其中,才能引发最深的感受,集中意识本身就是一个创造行为,拥有的能力足以成就想要的改变。
通过意识全息图,我们生命中的微小变化都能映射到整个世界中去,无量之网会像一面镜子一样反映出自己在信念中创造的关系世界。
整本书大部分都在说每个人与世界的关系,并不是简单意义上的吸引力法则那么简单,并且运用了很多科学的案例来阐述观点,比较有理有据,看完之后能够引发很多思考。