遇见你 认识你 经历你 活出你
《丰盛的恩典》是作者约翰班扬的个人生命见证,从一开始他深陷入罪中,远离神,到神的恩典一步步将它拉回。过程中虽有波折,也因此见证了神的爱和恩典的作为在他生命中的彰显,后来他成为了影响一个时代的牧者,在监狱中写出的《天路历程》至今在基督徒中间流传甚广。就像圣经里说的:罪在哪里多,恩典就在哪里显多;感谢神奇妙的作为。
在阅读这本书的过程中,让我也反复地想起上帝在我生命中的作为。我们爱,是因为神先爱了我们。
小时候日子单纯美好,感觉自己是幸运而快乐的。渐渐成长中,意外波折伤害不定时的袭来,它们给了我反思、让我越挫越勇,但压力也带来了内在无意识的改变,身上的担子越来越重,状态也越糟糕。没有方向,只能硬着头皮向前;做事找不到标准,往往在碰壁之后,知道应该转弯了,却不知转向哪里。现在回想起即使是在最黑暗的时期,神的爱仍然扶持着我,让我不至于跌倒无法站起,他一直等待我,等我遇见他,认识他,走近他,经历他的爱。
第一次遇见神是2013年,上帝通过我的四姨找到了我,并送了我两份见面礼:研究生录取通知和我身上慢性病医治的确据,这也成为了我生命转折点。那时的我像是抓了根救命稻草一般,潜意识里有个声音告诉我除他以外别无拯救。我迫切地想要抓住他,也会担心这次抓住的是不是又是虚空?
感谢主,借着圣经的话语,教会的扶持,我越来越多的明白得救的确据、神的真实和神测不透的爱。是的,我信靠的是从亘古到永远的神,是为了赎我的罪为我死的耶稣、是从一开始就爱了我的主、是将一切美好的祝福和赏赐都愿意给我的神、是会不离不弃一直引领我走下去的神。是的主,有了你的爱,我还惧怕什么呢,我的好处都不在你以外。你给我了很何大的喜乐和自由,你卸掉了曾经压着我让我无法前行的重担。越来越享受与你爱的同在,越来越渴望更多认识你,经历你,活出你的爱。
期待有一天我也可以像约翰班扬这样,把自己的生命见证出来,编成一本书,告诉世人耶稣基督在我生命中有何等丰盛的恩典。切切地盼望更多徘徊在主门外的人,像我一样遇见主、经历主的爱。