《午餐的墩子》---生命中的希望之光

最近真的是有很大的堕落倾向,不知道自己到底是在做什么!书本没有认真读,画作没有认真画,也没有腾出时间去写一篇好的文章投稿,然后每天还是忙忙碌碌的以为自己在做什么了不起的大事件,真是讽刺至极。
这本书我读了三天了,从最初的第一眼看到这本书的时候,书本其实只有174页,然后我就在想“小意思,我一个晚上就读完了!!!”结果愣是拖了整整三天,我真的失败。
但是最后书本中的故事还是让我觉得挺感动的。我最喜欢的就是最后一个故事了,那个小女孩虽然屡战屡败,但是她却依然屡败屡战,他这股子积极向上的精神让我无比惊叹,也让我无比震惊,我想,这大概就是人活着的意义,也是生命的意义。然后我好像被她震惊了好几分钟,之后回归常态,毕竟人还是要由内而外地去改变吧。

这本书由四个小故事组成的,虽然故事很短,但是纸短情长。谁都想成为墩子女士那样闪闪发光并且耀眼瞩目的明星人物,可我深切地知道我并不是那样地人物,我现在被家庭生活折磨的简直体无完肤,无时无刻...我不想要挣脱牢笼,无时无刻我不想要走出去!我想我大概可能真的就是适合一个人生活吧,一个人经历所有的事情,然后再默默地舔舐自己的伤口。
在三智子被墩子女士震惊的同时,我也在被她震惊着。怎么能有一个女孩子 ?可以这样生活的呢?不仅仅会做饭,还有很强大的工作业绩,长得漂亮,性格温柔,同时还跑步很厉害...一切的一切都很厉害。如果我有机会的话,我也想要成为这样一个人物,温婉大方二得体的女孩子,可惜了,我不是诶。
我希望写完这篇书评之后,我的整个生活能够回归正轨,我还能够像以往一样,睡醒了绘画,夜里读书,一切都不要改变,我只是想尽可能地多学一点点知识,为以后的生活铺平道路而已。