本书推荐的资源

❑Flowing Data(flowingdata.com, Nathan Yau):有面向会员的优质内容,也有很多免费而优秀的数据可视化示例。
❑The Functional Art(thefuncationalart.com, Alberto Cairo):包含对信息图和可视化的介绍,有很多不错的文章提供了建议和示例。
❑卫报数据博客(theguardian.com/data,有很多作者):新闻相关的数据,通常有英国新闻媒体相应的报道和图表。
❑HelpMeViz(HelpMeViz.com, Jon Schwabish):“帮助人们进行日常的可视化工作”,这个网站允许你提交图表并获得读者的反馈,你也可以翻阅历史文档,看看其中的示例和相应的内容。
❑Junk Charts(junkcharts.typepad.com, Kaiser Fung):自称“网络第一数据评论家”,主要关注如何绘制图表以及如何改进。
❑Make a Powerful Point(makepowerfulpoint.com, Gavin McMahon):关于演示文稿和数据的有趣而又易于理解的内容。
❑Perceptual Edge(perceptualedge.com, Stephen Few):数据可视化沟通的相关内容。
❑Visualising Data(visualisingdata.com, Andy Kirk):用图表绘制数据可视化领域的发展,有着很棒的每月“网络最佳图表”的资源列表。
❑VizWiz(vizwiz.blogspot.com, Andy Kriebel):包含数据可视化的最佳实践、改进现有作品的方法,以及使用Tableau软件的建议和技巧。
❑storytelling with data(storytellingwithdata.com):我的博客主要关注有效地数据沟通,包含很多示例、图表优化和系列话题。